误会作文400高中实用
“怎么了?我什么事也没有啊。”我正在和班里的好同学在网上闲聊。
屏幕上出现了她一行行打过来的字,“我怎么了?”“你没事吧?”这没头没脑的话实在令人费解,我想了半天也没明白这些话的意思,于是我半开玩笑的回答她说“呵呵,对不起,我没有听懂你的话。”
嗯?是谁这么着急找我呀?我看了一下,原来都是好同学发来的。“我做错了什么?”“你怎么不回话呀?”“别生气呀!”我还是一头雾水,心想:“她什么也没有做呀!她一定是和我开玩笑呢吧?”于是我在心中暗暗发笑,轻轻打上字,“我可不会生气。”并配上了一个撇嘴卖萌的小笑脸。“喂,我们可以好好聊天了。”她却对我说:“好吧,我真不知道你是什么意思,和你聊天太难了。”我仍是疑惑不解,正想问个明白,上课的时间到了,便对她说:“先上课吧。”
很快,电话接通了。还没等我开口,她就说:“嗨,你发的到底是什么意思啊?我哪里做错了吗?”我顿时明白了,这是一场误会。事情的经过是这样的——当时,我想问她一道题,但突然间又想出来了,就把打出来的字撤回了。在她问我怎么了时,我也没有太在意,就随手回复了她“呵呵”。可她却以为自己做错了什么事,想让我“如实相告”,而我当时也是“懵圈”的状态,不仅没有说出原因,还和她开玩笑,这就更加深了误会。而在我吃饭时,并没有看手机,自然也没有回复她的问题,所以,她更以为我生气了,才发了这么多消息。终于理出了头绪,我将这一切告诉了她,最后还不忘加了一句“看来,我得练练口语交际了。”她听完忍不住哈哈大笑起来。
谁会想到,这场误会竟变成了一个有趣的小笑话,不仅没有给我们之间造成隔阂,还带来这么多的欢乐呢。