父母给了我一双明亮的眼睛,希望我能站在最高处看到整个世界。而要想站在最高处眺望这个美丽的世界,必须经历种种磨炼,爸爸就是我身后坚强的后盾,随时保护着我。
记得在我上二年级的一天,我独自走在放学回家的路上。虽然我已是二年级的学生,但是爸爸害怕我在路上遇到危险,经常再三叮嘱我不要和陌生人说话。我想:今天爸爸一定不放心,跟在我身后吧!朝后面一看,果然有一辆白色的小车,那是爸爸最心爱之一,当然我永远排在第一位。爸爸很爱干净,所以车上几乎看不见污渍,再看一眼那白得发亮的车,原本有点紧张的我,一下子轻松起来。
不知不觉快要到家了,身后的小车还开得很慢,就像电视里的特工一样紧紧地跟着。爸爸一定想不到他藏得这么好,也能被我发现吧!不如逗一逗爸爸,让他主动下车再给他一个惊喜。说干就干,我把书包里的语文书捏在手里,前面正好有一个泥坑,真是天助我也!我故意把书扔在泥坑旁,书上沾了不少灰。平时爸爸教育我要爱惜书籍,不能在书上乱写乱画,/定要下来教育我。我期待地看了看,失望的是,车上的人毫无反应,只是专注地等红灯。爸爸也许没看到我,我安慰着自己。爸爸经常说那些闯红灯的人是没公德的人,闯红灯就是对别人的不尊重。为了能让爸爸上当,看他恼羞成怒的样子,就当一回没有公德的人吧!这次他总会看见。我捡起地上的书,快速地横穿马路,一辆电瓶车及时按下了刹车,车上的人愤怒地骂我:“小朋友,你家长就是这样教育你的吗?幸好是我,要不然你小命可就完了。”那人吼完我后就开车走了。到对面后,我的双腿还在打颤,发誓再也不闯红灯横穿马路了。望了望车子,突然发现车不见了,怎么可能?爸爸怎么能那么从容地开走呢?自己刚才还差点被撞了。原来这么傻,把陌生人当做了爸爸!
抹了抹眼泪哭着到了家门口,害怕被爸爸嘲笑,擦干眼泪,装着一副嬉皮笑脸的样子。敲了敲门,爸爸看到我后很着急,跟在屁股后面问了好多的话,现在记不清我是怎么回答的,但清楚地记得爸爸做的菜还是一如既往地好吃……我长大后一定要报答父母对我的养育之恩!