不一样的中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天”!中秋节,月朗中天。古人们用圆月象征着团圆,寄托对亲人的思念。丹桂飘香,伴着皎洁的明月,象征着中秋的美好,欢度佳节。
中秋乐,乐月圆。冥冥的圆月嵌于黑幕般的天空,成为了中秋的经典美景。中秋月,如玉盘,洁白皎然,使人一见就起思乡之情。月圆得没有一点糙迹,看起来圆滑顺手,像绸段般顺溜,又像小孩的脸,显得那么丰满、充实。在这么美好的明月下,花也竞相开放。十里飘香的桂子,浓郁的花香,与明月相伴,实在是中秋的一大乐趣。
“有三秋桂子,十里荷花”这是多么诗情画意的场景啊!
中秋乐,乐团圆。中秋是个喜庆热闹的日子,在这个花好月圆的佳节,人们纷纷从异地赶回家乡。一家人欢天喜地望明月、吃月饼,那一份份浓香的月饼,伴着回家的喜悦,甜甜蜜蜜,团团圆圆的多令人高兴。
热闹的街头竖起了灯彩,小孩们提着灯笼,走街串巷。一簇簇美丽的烟花升上天空,绽放出亮丽的花朵。一时间天上花团锦簇,五彩缤纷。拜月公共祈祷,筑家、筑梦、筑未来;月圆、人圆、事事圆。
中秋,浓浓的快乐!无尽的诗意!满满的祝福!