不一样的中秋节作文
明月几时有,把酒问青天,这是大诗人苏轼在中秋月圆之夜,思念弟弟子由,写下了《水调歌头》这首千古绝唱。
以前我的中秋节几乎都是一样的,每当中秋节夜晚,我们坐在凳子上,围着桌子,摆上螃蟹,放上爸爸公司发的月饼,就这样一年一年过了中秋节。
今年的中秋节不一样,我们的班队会上每个小组都展示了关于中秋节的历史或历史,有唱歌的,有将习俗的,还有发月饼的,我们是朗诵古诗的,我们朗诵了:中秋月,水调歌头,和一些古诗。
今年的中秋节不一样,每年的中秋节都是妈妈或奶奶做的饭,而今年的中秋节我也参加了做饭,今年我们吃螃蟹,鲈鱼,牛肉,豆腐,菜,总之是什么都有。