在这万物复苏的季节,一切已在悄然无声中变化着,如那安静的冒出的嫩芽,似那静谧开放的野花。春风混杂着一缕缕混杂的馨香,拂过万物,滋润着地球上的每一寸皮肤。
阳光暖暖的,她似一位温柔的母亲,爱抚着大地上的宝贝们,河水经太阳的照耀,闪着粼粼的波光,呈现出五颜六色,有浅蓝色,淡粉色,还有颗颗鹅卵石在河底作点缀,而河水,则带着解冻后的欢快轻盈悠闲,穿过每一道石缝。
一片春光中,孤山寺北贾公亭之西,也呈现出了别具一格的更有活力的春天。经过夜里一场无声的春雨后,湖面刚刚与岸边齐平,当微风漾起时,则会有快要溢出来的感觉,富有饱满透亮之美。
湛蓝的犹如无边的宝石的天空,云彩作为着点缀,使其还不至于那么单调,大块大块的棉花糖白云,松松软软,让人看了想摘下来咬一口,让那香甜溢满整个嘴巴,淌进心田。这时,湖面上的水泛起了波浪,与云彩连成了一片,在水面上变换着不同的花纹,天空与湖水相接,让人目不暇接,浮云也变得更低了,可能为了与天空配合吧!湖岸边的小树,也发了嫩绿的芽儿,棵棵生机勃勃,向着阳光的那边,也热闹极了,黄莺争着栖息,唱出一首又一首的歌,婉转动听;燕是春的信使,它从高远的蓝天飞下来,啄泥衔草,筑建自己的新巢,空中留下它勤劳的一个又一个弧线。
野花星星点点地点缀在浅草地上,仔细看时,它们是那样的精致,在花蕊中心,还残留着清晨露珠。浅浅的草铺在地上,形成一块柔软的地毯,刚好能没过马蹄。
如此的良辰美景,多么难得啊!哪怕在这游览过千万次,也不会觉得厌烦吧!漫步在绿杨阴里的白沙堤上,大口大口地让新鲜的空气充满你的胸腔,让这时光定格在这美好的一刻。
时光静好,别来无恙。