踏节而漫,空气中熏上了浅浅的檀香。木鱼的清脆伴着肃穆的梵乐,孤山寺已近在眼前。
佛音袅袅,是超脱这红尘人世羁绊的归宿,隔绝尘世风雨的清寂中,独自行进,募然见贾公亭的影子。如老僧坐定,又似一个多才的文人墨客,悠然垂手于西子湖畔。
云朵潇潇洒洒,低卷而阴沉,带着几分庸懒,在天末舒张。西子湖,宛如一位多情的妙龄女子,春水荡漾成她的裙摆,波光绵延上白云,没有一丝交接的痕迹。
而在此刻,所有而的初绽都随着春紊乱的气息而蠢蠢欲动,如同泼翻了所有的画盘,七彩的光折射在眼底,酿成一支带着醉意的舞蹈,朦胧了视线,焦注了目光。
一匹飞马按着节拍欢腾着,嫩色的一线青绿才刚刚没入马蹄就编织了一弯清新淡妆的梦境。一看再看,却依旧舍不下这大好春光。一走再走,却还是移不开停在此景的视线。
这白沙熠熠,这垂柳依依,这碧色长青,凝结成一片桃红柳绿。而在这江南春色西子湖东,涟漪在我胸怀中澎湃。