钱塘湖春行作文200字
春天到了,我来到杭州钱塘湖,欣赏这美丽的景色。
我走上孤山,在山顶遇一孤山寺。寺庙很大,墙上刷上了朱红色的油漆。屋顶四方凸起,藤蔓缠绕在屋檐上,红与深青使我感受到它的古老、庄重。对面的贾亭则由石块搭建起来,上面雕刻着些许石雕。相比于寺庙,显得是清新,休闲。水面平静下来,云低垂着,淡蓝中夹杂着纯白,好像伸手便可摘取一般。我站在湖前,欣赏美景,悠然自得。
远处的树上,几只早莺在枝头欢快地跳跃着,古褐色的树上也添了几分生机。还有一些燕子,在衔泥做窝,还时不时吱吱地叫着,好像谈论着自己的新窝。路旁各种各样的花争相开放,散布在杂乱的树丛中,五彩缤纷,有红的、白的、蓝的、紫的……一阵风吹过,风中花草摆动,沐浴在金色的阳光下,显得娇小可爱。我骑着马,随朋友们走进了广阔的草原之上,早晨刚刚发芽不久,才只能没过脚的马蹄罢了。
我最爱的莫过湖东的美景了,但总观赏不够,不知足,尤其是那碧绿杨柳荫下的白沙堤。