快乐是什么?对我们来说它就是像空气一样无处不在,一点点开心事都能让我们收获满满的快乐。这不,又有一件好事送上门来了。
“春游啦——”这个消息以风的速度传开后,同学们像炸开了锅一样,个个都津津乐道,翘首期盼那个好日子早点到来。
好日子如期而至,按行程第一站我们来到东湖公园。一下车我们的双脚如上了发条,一个个跟脱缰的野马似的冲向大门。在老师的带领下我们参观了蜡像馆。一进门真是大开眼界啊,跳着骑马舞的鸟叔首先“跳”入我的眼帘,那滑稽的表情,简直和本尊一模一样,有几个调皮的同学甚至忍不住上去和鸟叔同台表演一番。蜡像还有足球明星梅西、俄罗斯领导人普京、著名舞者迈克杰克逊等。同学们争相模仿,个个笑得前俯后仰。
下一站老师安排大家欣赏泉州有名的梨园戏。主持人一出场,同学们叽叽喳喳声很快安静下来。紧接着,一人个个化着浓装的演员,用传统的唱腔向我们诉说古代女子不平凡的经历,古老的唱腔传递一种戏曲的韵味,我听得入了迷。
最后我们去了大坪山,体力好的同学轻松上山,而那些平时缺乏锻炼的同学这下就累得气喘吁吁。爬到高处,看着脚下的景物就小了,真是应了那句诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
快乐的时间总是过得那么快,虽然今天的行程结束了,但同学们依然回味着这行程中的很多快乐细节,满心期待着下一次活动的到来。