钱塘湖春行作文200字
盼望着,盼望着,春天终于悄悄的来了,三月和煦的春风抚摸柳树绿绿的,长长的头发。小草钻出它小小的脑袋,新奇的看的初春这一派美景。我怀一番舒适,愉快的心情正在钱塘湖畔散步,欣赏着这一派如诗如画的美景。
看那孤山寺的北面,春意盎然,初春的湖水缓缓的向上涨着,一阵微风缓缓吹过,湖面上波光粼粼。湖水更是像一块空灵的蓝水晶,把蓝天白云倒影了出来,一束阳光照在湖面上,洒下斑斑点点的光影,美丽极了。
瞧,那含苞欲放的桃花树上,几只从远方早早飞过来的黄莺,你争我赶的在朝向太阳的桃树上,沐浴着那温暖的阳光相互嬉戏打闹,时而还卖弄着它那清脆的喉咙,唱出一首又一首欢快欲耳的歌曲。看那边的湿地上一群小燕子一会啄着泥巴筑巢,累飞在细细的电线上和同伴相互打闹。一会又提起精神,为这美丽的春天歌唱跳舞,给春天有增添一派生机。
在那清澈的湖水边几匹马儿,在那绿油油的草地上悠闲自在的散步,它们一会弓下背五彩缤纷的野花丛中贪婪地沉醉享着花香,一会儿在清澈的湖面边美滋滋地照镜子,欣赏着自己英俊的形象。一会儿对着蓝天白云仰天长啸。小草还没长多高,刚好可以把马蹄没完。从远处望去草地就像一片绿色的波浪,不停的翻滚着。
张晓风散文精选春。