春雨淅淅沥沥地来了,看,像牛毛、像花针、像细丝,被春风一吹,便倾斜了。远看,就像一张巨大的网笼罩着整个世界。水涨满了西湖,湖面水平如镜,仍一个小石子,“扑通”一声,在水面荡起一圈一圈涟漪,煞是好看。湖水映着蓝天白云,这使天空变得更低了,水天一色,波起波平,云卷云舒,将春天生机勃勃的身影展现出来,具有独特的风韵,形成了一种静态美。
几只早莺成了“歌唱家”,把人们从深冬唤醒,开始了新一年的播种。燕子是最早的劳动者,它们开始老作了,春天的脚步也慢慢近了。它们便是春天的使者,引领春天的脚步。
小草偷偷地从土里钻出来了,绿绿的,嫰嫩的,而且还软绵绵的,很是舒服,几株小花散步在草丛里,若隐若现,真是太美了,更加渲染出了春天的一派生机勃勃的景象。
绿杨成阴的白沙堤真让人流连忘返,最值得人们去观赏,去那里虽然已经很多次了,但依然还是很留恋白堤。
西湖真美,我爱西湖,但我更爱春天。