我兴致勃勃的来到了杭州,西湖美景令人叹为观止。
不知不觉,我登上了孤山寺北面贾公亭的一座山上。只见湖水初涨,几乎与湖岸齐平,清澈见底的水中游着自由自在的小鱼儿,白云重重叠叠,与湖上的波浪形成了一片,犹如水天一色,相互连接,一眼望去,低垂的浮云很低。
不知何时飞来的几只黄莺落在了一颗向阳的树上,他们你争我抢,似乎都很喜欢阳光照射的地方,不久又飞来了几只娇艳的小燕子,它们叽叽喳喳叫个不停,像是弹奏了一曲优美的交响曲,又是像是在报初春来临的喜讯。说完,又风驰电掣的飞到了另一棵树上,在调皮地衔着春泥。
阳光照射了大地,向四周望去,色彩斑斓的春花使人眼花缭乱。你瞧,那亭亭玉立的玫瑰,那漫山遍野的小黄花,那朴素却又不失优雅的百合。他们竞相开放,成为了西湖中一处亮丽的风景线,在他们的脚下,是一群矮小的嫩草,他们似乎刚刚苏醒,睡眼朦胧的探出了半颗脑袋,只有可以遮住马蹄那般高。
时间白驹过隙,在尽头是我最心神向往的地方:绿杨遮蔽的白沙提,那独一无二的清风让人流连忘返;那轻松的快乐无处在有,这一切让人心旷神怡。我情不自禁地赞叹道:
“上有天堂,下有西航,可谓名不虚传啊。”