俄罗斯作文600字
俄罗斯的风是冻死人不偿命的,那里的风刮得人牙齿打颤腿发抖,使人们无不想舒舒服服的躺在床上,裹着厚厚的棉被,开着空调,开着电褥子玩手机。
寒假,我们一家坐着火车到达满洲里,再和姐姐一家汇合,两家人坐飞机去俄罗斯游玩。刚准备下飞机,妈妈就叫我多穿几件衣服,说外面冷。我就像粽子一样包了三层衣服,因为穿的太厚了,所以我走路就像一个憨憨的企鹅。
我们先找了一个旅馆,一进门,宛如走进了人间天堂一般——太暖和了!外面风很大,打在门上好像一双巨大的手在啪啪的拍门。放完行李,爸爸想出去溜溜达达,还要拉着我们所有人,我恳求爸爸说,我不出去,但爸爸威胁我说:你要是不出去你的手机就别想要了!无奈,只得随着爸爸。
刚出门,一股寒风灌进衣服里,我不禁打了个寒战。地面的积雪很厚,都快有我一半高了,风可以轻易地刮起雪。有的饭店的招牌被刮倒了,发出哐哐的声音。我们逆风走,强大的风使我寸步难行,天气又很冷,使我的眼睛都快睁不开了。
大风吹得旗子四处飘,路边的树上的积雪也会时不时地被风刮走。
天气越来越冷,风也越来越大,我里三层外三层的粽子式裹法也感到寒气穿透了我的皮肤。在外面溜达了一会儿,眼睫毛上也结了一层冰。忽然,一个塑料箱子在我们面前飘过,使我们都十分惊讶!这得多大的风才能使塑料箱子飞起来呀!
不久,我们路过了一条商业街,因为天气太寒冷,雪糕、鱼、速冻水饺(俄罗斯居然也有水饺)什么的全在外面放着。因为外面太冷了,室外就是天然的大冰箱。
吃完饭,回到宾馆,不一会就睡着了,但我又被惊醒了。风打在玻璃上,我还以为有人在敲门,再加上门有缝,风想从门缝里进来,被门挤得发出呜呜的声音,我还以为有人在哭呢!
几天后,我们已经习惯了风大、寒冷的生活。于是我们去玩刺激的“风筝滑雪”,我要一边放风筝,一边从山上滑下去,是不是感觉像一只鸟呢?终于快到山顶了,oh,no!我摔倒了,手里的风筝被风吹走了,我绝望地望着风筝,姐姐还幸灾乐祸地向风筝摆了摆手,还说:再见,再见!
俄罗斯的风是无敌的,谁也不可以战胜它!