俄罗斯作文600字
“五阿可那”“拿扑拉或得”“诬蔑十杰”“死吧洗吧”……看到这些,大家千万别以为我在胡言乱语,这是俄语的发音。意思分别是“靠窗”“靠过道”“在一起”“谢谢”。
暑假里,我和姑姑一家去了俄罗斯,在这八天里,我开阔了眼界,学会了简单的俄语,也懂得了宽容和尊重。
先说一下俄罗斯的国旗吧,俄罗斯的国旗是三色旗,据说是因为俄罗斯地处温带、亚寒带和寒带的缘故。俄罗斯街道两旁,很多几百年的老建筑依然坚固而美丽。气势雄伟的红场周围,那像洋葱一样的宫殿屋顶,听说是用黄金铺成的。我们参观了世界四大博物馆之一的冬宫,里面的藏品之多之美,令人叹为观止,游览者要把270万件展品全部欣赏完,得花上5年的时间,不少油画和雕像取材于古希腊神话与圣经故事,让我们大饱眼福。还有金碧辉煌的夏宫,那座座紫金雕像把花园打扮得那么美轮美奂,把大家都惊呆了。
在俄罗斯,我还理解了宽容的含义,在参观景点时,偶尔有人喧哗,你可以稍微提示一下那个人,让他注意就可以了。你要学会宽容他人,他人也会宽容理解你。还要尊重别人,人们都是有尊严的,没有尊严的人就如同行尸走肉。我们要学会互相尊重,互相信任。如果我们很团结,那我们就会更加强大。
最后不得不说一下俄罗斯的饭菜,虽然俄罗斯的风景建筑都很美,但是他们的食物真是不敢恭维,说到美食还是我们中国啊。