我一直听一些小伙伴夸泰国好,有人说:“泰国风景优美,有蔚蓝的大海和洁白的沙滩”,还有人说:“泰国不仅海水漂亮还是千佛之国呢!”当我在泰国身临其境时,色彩斑斓的珊瑚,精美的佛塔和可爱的大象,都让我惊叹不已!
泰国是千佛之国,清迈是典型的佛都。在那里可以看到很多寺庙,大都有金色的尖顶。金光闪闪的殿堂都是很庄严美丽,每一尊佛都栩栩如生,形态各异,一些慈祥得像一个个活生生的人站在我们身旁,一些瞪着大眼像是审问我们是否犯了什么错误似的,每一尊佛都有一种表情,会让你联想出好多情景和画面,相信你们都会被吸引住的。
清迈的另一特色是大象游,小朋友们最喜欢骑大象了。首先是坐牛车,牛慢慢的慢慢的走了一大圈,它很温顺,你会感觉坐得特别舒服,坐了好久终于到了骑大象的地方,骑在大象身上晃晃悠悠的,只要你不小心就会掉下来,惊险极了。但最有趣的要算大象画画和大象喷水了,大象时不时地用鼻子喷水,水花飞溅着,在阳光照射下闪闪发光,有时候像下了一阵大雨,喷得人睁不开眼,有时候又像下毛毛雨,落在头发上像小露珠,好玩极了。接下来看大象画画,那只会画画的象叫soda,脸上到处都是颜料,它用鼻子夹着笔蘸上颜料在画架上画上自己,用鼻子举着一朵花,表示欢迎游客的到来,并且签上自己的名字。它画的画比我画的好看多了,特别的生动。最后你还可以去做漂流,碧绿的河水把人的影子都映出来了,坐在小船上,微风轻轻吹过,吹到人的脸上,四周的凤尾竹显得更加地淡雅。
泰国真是著名的旅游胜地,让人流连往返。碧蓝的海水让人难以忘怀,古老的寺庙给我们展示它们的庄严和美丽,精彩纷呈的大象游让人回味无穷!
文档为doc格式。