俄罗斯作文600字
我收到了小萧的来信。他在信中说:“糖糖,你绝不会想到我在俄罗斯是多么痛苦地想着你。我时时刻刻都在流泪,装满了泪水的俄罗斯,就像在哭泣。“还记得我玩俄罗斯方块时是怎么说的吗?我说不管什么东西之间都会有距离。其实俄罗斯就是你我之间的距离,永远无法消失。”我看完信,与琦琦相视一笑,将它扔掉了。小萧,放心,我们已经和好了,而且友谊会比以前更牢固。至于你的信,已经没有意义了。
在回家的路上,我突然想起了以前的一件事:我在上语文课的路上惊奇地发现我看到的楼在跟我上数学课时看到的楼一模一样!其实我一直以为语文班离数学班很远的,没想到这么近,近到看到的都是同一幢楼。原来,我思想上以为它们离的很远,其实它们离得很近,很近。
我醒悟了,这是不是就是小萧所说的距离呢?其实,我们自以为隔了个俄罗斯就很远了,其实我们离得很近。只要时时刻刻想着对方,就会离他(她)很近。
缘分的降临,确实给了我们当头一棒,让我们找不着方向。但就在摸清前方时,他就在眼前,只是我们看不见。
俄罗斯,俄罗斯,哭泣的俄罗斯。小萧,感谢你的出现。你的出现,就是我们生命的转折点,使我们的生命有了转角。但就在我们拐过去的一瞬间,我们才懂得了成长。在这个灿烂的季节里,我真的长大了。