俄罗斯作文600字
有人说,圣彼得堡属于欧洲,而莫斯科只属于俄罗斯。正如所言,莫斯科保留着大量的苏式元素,它不属于欧洲,也不属于亚洲,它就是独一无二的莫斯科。
凹凸不平的青石板泛着幽幽的寒光,漂着浮冰的莫斯科河带着历史的凝重感缓缓流向远方。天,终于放晴了。我再次走在红场上,望着远处的景致云影交错,心中浮想连翩。
红场,好比中国的天安门广场,连接着克里姆林宫与圣瓦西里大教堂。它的面积虽只有天安门的五分之一,但是红场相比而言,则带有一分古老,一份神圣。最显眼的就是圣瓦西里大教堂,它那眼花缭乱的色彩,丰富而错杂相交的图案是俄罗斯独一无二的建筑风格。那看似杂乱无章的造型吸引着无数人群。作为沙皇最满意的教堂,它饱含着建筑师无数心血,书写着伊凡大帝勇猛与残暴。