这个寒假里,我们社区举行了一次有意义的社会实践活动,我们一起去了乐购超市做面包!
这天,我们在社区主任的领导下来到面包房。洗了手后,再穿好工作服:一顶一次性帽子,一张一次性口罩和一件一次性围衣,工作人员就把搓好的面条端上来了,我们看工作人员示范了一遍后,也开始做了起来。其实做面包就是把一根撮好的面条随意盘成一个图形,然后涂上作料,放进烤箱再等2-3个钟头便好了!
开始做了,我们大多数人都是做个普普通通的螺旋形;不过有两个大姐姐用2-3条面扎个麻花,这种做法还很受欢迎呢。我做了个最让你想不到的海螺形,这下,大家都跟我学,我开心极了!但是,我忽然看见任文杰做了一个双子座形,我惊讶极了,暗暗地佩服他,也想做一个比他的还要好的双子座形。我先拿了一根搓好的面条,再用其中的一半卷一个海螺形,在中间按下去一点,再用同样的方法逆向再做一遍就行了。大家都夸我做的好,我得意极了,心想:做面包真有趣!
面包总算做好了,我看了一下,两个大姐姐做。
的麻花形和一个小妹妹的海螺形还有我的双子座形最引人注目!我内心不由产生一种敬佩感,面包房的工作人员每天都要在炙热的面包房里做面包,烤面包,一来就是几个小时,太累了,人都快烤熟了。面包被送进烤箱,我们目送着面包们,然后穿着工作服在乐购超市内玩了1-2个小时,人们都用怪异的目光看着我们。2个小时到后,我们便回去拿了面包回家了。
这一天,真是我寒假里最特殊的一天!