在一片古老的森林里,里面鸟语花香,山清水秀,小动物们生活的很甜蜜,山顶上长着一棵百年老树,大家都叫它大树爷爷”大树爷爷很受大家的尊敬。
有一天,山顶上“人山人海”的,原来是动物们报名选美赛,大树爷爷忙得不可开交,但大树爷爷却很乐意,连那边的喜鹊也飞过来报名,喜鹊仗着自已很美丽,就得意洋洋的目中无人,有一只可爱的小白兔名叫白雪,因为白雪有一身像雪一样毛,像红宝石一样的眼睛,后面还有一条短短的尾巴,大家都很喜爱白雪,但喜鹊可看不起白雪,可内心是嫉妒它美。其实白雪除了美以外,还有这颗善良的心。
在比赛的前几天,大家都在紧张的练习,在森林里处处可以白雪的歌声,白雪很用心的练,可是喜鹊刚好和白雪相反,天天都不是吃就是睡,搞得整个身体肥了许多。
比赛的日子终于到了,主持人开心地说:“大家好,我是主持人小羊,有请1号选手小鹿。”“大家好。”小鹿微笑着说,然后,鞠了个躬。随着一阵欢快的音乐,跳起舞来,跳完后,观众们都拍手叫好,然后,主持人上来说:“有请二号选手白雪。”大家都露出开心的脸色,白雪一上场,大家都热情地鼓掌,白雪开心地说:“谢谢。”白雪先跳了一会儿舞蹈,再唱歌,唱完歌后,大家的掌声比上次还要大声,主持人还没说下一位是谁,一只又肥又脏的笨鸟飞来,大家猜猜是谁?哈哈,当然是那只得意的喜鹊了,喜鹊刚一张口,听到却是那沙哑的声音,喜鹊灰溜溜地走了!
最终,小白兔白雪获得冠军,喜鹊终于明白骄傲使人落后的道理。