我喜欢白昼,喜欢她的光辉之美;喜欢她那明亮的大眼睛;喜欢她的正直;喜欢她的一切。
当然,我也爱着黑夜,爱她的森罗万象;爱她的诡秘;爱她的惆怅;爱她那无法猜疑的一切。
这两者之间,我更爱着黑夜,不知为什么,虽说她们都很美,可她们是不同的,一个明亮热情,一个阴沉梦幻,或许我更喜欢梦幻一点吧。
我喜欢在窗前看着,等待着,期盼着梦幻的夜幕降临到我的周围,一切变得神秘。
我喜欢在门外看着,等待着,期盼着头顶上的红云变成一片星光闪烁,一切变得美丽。
我喜欢在栏杆旁看着,等待着,期盼着最后一抹夕阳洒落,清风明月下,一切都变得安静。
我喜欢夜的深沉,星的闪烁,月的静谧,还有更多,更多......
每当夜幕降临,我都会静静地看着这深沉的天空思考,夜,是引人深思的。
每当星幕落下,我都会痴迷地看着闪烁的繁星祈祷。星,是诱人悲伤的。
每当月光洒下,我都会默默地望着这月光是如何指引前方的伟岸之岛。月,是令人坚持的。
每当夜幕降临,我会在任何一个地方望着一切的发生,又结束。
我爱着夜幕、繁星、独月以及她们的一切。
每当夜幕降临......