白天的天空蓝得像异常光滑的蓝宝石,使人们对湛蓝的天空情有独钟。而夜晚的天空就像打翻了的墨汁瓶,伸手不见五指,人们便不得不对夜晚有其它偏见。不,夜晚也有它的独特美,但人们却没有发现。
傍晚,夕阳染红了天际,梦幻般的晚霞让人们陶醉其中。不一会儿,夕阳落山,月亮悄悄地、慢慢地一点点爬向无垠的天边。
月亮爬到高空中,满天繁星像洒在碧玉盘里的珍珠,这种美,则是漆黑的天空衬托而出的。瞧!星星朝我们眨着它那闪亮的大眼睛,一会儿藏在云朵里,一会儿又钻出来,像是在和我们玩捉迷藏。月亮像一位害羞的女孩,躲进了云间,一下又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了如梦似幻的银灰色。
夜晚极其寂静,不再像白天那样喧闹。枝头歌唱的鸟儿悄然入睡,风声在顽皮地“沙沙”奏乐响,孩子们在纸上写字的“咔咔”声,偶尔传来隔壁悠扬动听的琴声,月亮姐姐和星星妹妹正在谈笑风生……这一切的一切,仿佛一个奇幻的境界般。
陶醉点点星空,聆听美妙音乐,慢慢地进入甜美的梦境……。