春来秋往,虽然你眼角的皱纹一天天变深,耳旁悄然爬上了几缕银丝,但你的美丽的容颜、和悦的声音、温文的性情永藏我心。
——题记。
我推开房门,慢慢走进屋子,看到正半蹲着身子忙着翻箱倒柜的你。我漫不经心地说了一句:“我回来了。”你闻声扭过头来,轻松地舒展了一下身子,说:“终于回来啦,快帮我找一张创可贴吧!”我怔住了,随即微微急切地问道:“你的手怎么了?”你冲我扬了扬手指,指尖上略感刺目的鲜红映入我眼帘。我疾步迎向你,握住你停在半空中似微微颤抖的手指。血正在不停地往外流,你却毫不在意地说:“没事,不就是不小心让菜刀划伤了一点皮嘛,贴片创可贴就可以了。”我为你小心翼翼地处理好伤口,然后也像你曾经责备我一样责备起你的粗心大意。
我怔怔地望着你仍忙碌的身影。你说话的时候,语气中明显透露出一丝歉意和无奈。那一刻,我愚钝的内心瞬间被唤醒。原来你一直在用你的坚强保护着我,而我却浑然不觉你的孤单与落寞;你是如此隐忍而又坚强地扛起生活的重担,却又从不向我透露出半点心声,仅给我留下了一个挺拔而温暖的背影。
那一刻,我终于看懂了你,我看破了你一直以来善意的伪装,看出了你在坚强的外表下的一颗脆弱的慈母心;那一刻,我真正看懂了你,终于从你为我编织的美好童话中醒来,我懂了你对我无微不至的关爱与呵护,懂了你在生活重压下的艰辛与疲惫……你也会慢慢地变老啊!妈,我曾不止一次地向你许下用你爱我的方式来回报你的心愿,然而却从来无以实现。生命是何等的脆弱!生命的链条假使一旦断裂,那么就将再也没有弥补的机会了!
流年似水,不经意间夺去了本属于你的亮丽青春,而我也错过了太多太多与你相处共度的美好时光。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”岁月依旧匆匆,而在我眼中你却永恒不变——你的美丽的容颜、和悦的声音、温文的性情……并且已经成为了我生命中的导航器。