中考满分作文导航实用
导航,相信大家不太陌生吧,北斗导航,你又知道多少呢?让我来给你们讲一讲,它的发展历程,服务区域。
北斗卫星马航系统包。国际注册名称compass,是四大全球卫星导航系统之一。
北斗导航的建设者以高度的政治责任感,历史使命感,时代紧迫感,结合中国国情军情实际,创造性地提出利用两颗地球同步静止轨道卫星和地面数宇高程型,构建双星定位系统,首先解决有源技术体制下的卫星定位急需,这是中国卫星导航建设“三步走"战略的第一步。1985年至2014年是中国自主卫星导航系的演示论证期,完成了原理论证和演示验证。
1994年至2002年,是北斗卫星导航实验系统研制建设期,2003年12月正式运行,中国成为世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。
目前,北斗的服务区域为5~180,南纬55~北纬5~55的大部分区域。
信号覆盖西至波斯湾霍尔木海峡,东至美国中途岛西部,北至俄罗斯腾达。南至澳大利亚、新西兰南部海域。
我们中国比以前那个旧中国好多了,不会再受到日本的大炮轰炸。加油,新中国!北斗导航,我为你骄傲!中国,我为你自豪!