"别怕,跟着我,跟着光"这我迄今为止只听到的最温柔的一句话,这句话就像一束光,或许会照耀着我的一生,帮助我走完未来的路。
我很讨厌刷碗,清理餐桌,倒掉厨房的水槽里的垃圾以及清洗自己的袜子。"自己的事情应该自己做,还要帮妈妈做点家务,这样你才能够学会生活自理。这句话我早已听得耳朵生茧,但每次听到又如麻线缠绕在心头,使原本开开心心的我变得心烦意乱。
"好啦!我现在就做行了吗?"这便是我每一次对妈妈的生硬回应,充满着无法诉说的不耐烦。
妈妈总是向我强调生活自理,以至于我认为无论如何,妈妈都会在一旁袖手旁观,而她所做的这一切的出发点仅仅是为了让我学会生活自理。
仍记得那个电闪雷鸣、风雨交加的放学夜晚,糟糕的是小区的电梯停电了,周遭的环境一片漆黑,完全伸手不见五指,爬楼梯爬到十七楼简直不可能,而内心更多的是一种压抑的恐惧感使我止步不前。爸爸工作的地方离家远,只能够借助小区的公用电话给妈妈打电话。
给妈妈打电话,通过数秒的拨线声音后,我快速地说完情况后就急忙挂上电话,紧张的心在胸腔中上下跳动,幻想着迟挂了一秒妈妈就在电话那头斥责我的场景。
在焦急的等待中,妈妈还迟迟没有出现,我想着只能靠自己了,我校小心翼翼地扶着楼梯扶手缓慢向上,但四周几乎密不透风、黑压压的环境压得我喘不过气来。"啊——"忽然间不知怎得一脚踩空,我的身体向后倾倒,脚崴伤得无法动弹,内心充斥着无尽的无奈与无助,委屈的眼泪在眼眶中打转儿。
"琳琳!"一阵阵急促的呼喊中在空旷的楼梯间回荡,伴随着丝丝微光,妈妈终于来了!希望的曙光在我心中升起,继而又变得逐渐黯淡,想到妈妈一定会数落自己一顿。妈妈终于到了我的面前,滚滚汗珠从她的额头滚滚而下,汗水浸透了她的衣裳,猛地一下,妈妈把我搂入了她的怀中委屈的眼泪夺眶而出,妈妈轻揉着我崴伤的地方,此外,她并没有多说什么。
随后,妈妈接过我的书包,扶着我一步一步地上楼梯,当我感到害怕而不敢前行时,妈妈对我说:"别怕,跟着我,跟着光。"。
那一次上楼梯,妈妈并没有背我,我也懂得了这需要我自己去完成。
跟着妈妈,便是跟着光,跟着希望。