鸟儿,鸟儿!别怕!
今天,我们路过了一家卖裤子的一个店前,弟弟冲上去拾起一只小鸟,那只小鸟是多么的可爱,像是美丽的精灵,我走上前一看,“啊!它是那么的小,也许它的妈妈去觅食了,等一会儿会来。”“对了!你们想知道它的样子吗?它有一双惊恐万分的眼睛,一个小小的鼻孔下面有一个又尖又长的小嘴巴,而且还披着一身黄黄的,黑黑的衣裳,在墙角“叽叽”叫着,也许它想妈妈了。”正在这时,它跳了几下,好像在提醒我它有一双红红的小爪子。“我们把它带回家吧!”弟弟兴奋地说。我毫不犹豫地答应了。
到了家,我们把它放进笼子,但可恶的狗用爪子想把鸟儿抓出来吃了、仓鼠用它那黄黄的牙齿想去咬它、蝉飞进笼子里横冲直撞、鸽子用那尖尖的嘴啄它,我很气愤,就把小鸟放生了。
第二天早上,我望着蓝蓝的天空,希望那只鸟儿再飞回来。
再见了!鸟儿,我会永远记住你的。