鲍尔吉·原野有诗言:“人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。”
别怕哭泣,泪水里不过是悲与喜。
我们初来到这世界,发出的第一声便是嘹亮的啼哭声,是这声哭泣,是这串泪水,成为我们生命最初的赞歌。
我们哭泣,哭醒了身体,来迎接这一生的悲喜。
我们哭泣,告诉了世界,我已经来到这里。
我们哭泣,宣告了人生,我们可以完成一场生命的接力。
每一滴泪水都是幸福来临的痕迹。
当在那一刻被成功袭击,当大哭已无法实现内心有多欢喜,泪水便接受使命,夺眶而出溢满了眼里、心里。
横流的涕泗,我们尝到的是无边的甜蜜。
当在成功前,不得不被失败的枯藤缠绕在心上,当大声喊叫也冲不破层层的束缚,泪水懂得你,那就大哭吧!来一场轰轰烈烈的雷雨,击碎了痛苦,驱退了苦闷,冲散了阴霾。
此时的泪水中,自然免不了一股冲天的辛辣,可你的心灵终于能够重见天日,你前进的步伐可以再次迈开。从被冲刷得几近透明的心窗里,能够看见成功就在不远的那里。
泪水的味道又何止一种,有人尝出酸涩,有人品得醉意,不论哪种,泪水带来的洗礼,总能彻底清洗心灵,不论心里之前是装满了苦水,还是甘醴。
别怕哭泣,每一滴泪水都是我们成长的印迹,一步一点,陪着我们走过人生这趟旅程的悲喜。因为有过泪水,每一个足迹都如此深深地敲在心里,每一步脚下的泥土会显得坚实无比。
“人活着,当哭则哭,声音不悲不苦。”
别怕哭泣,泪水,会让人生有了别样的意义。