别怕有我在作文600字
她只是我许多老师中的一位老师,但她的一句话总让我时时念着。
她高高的个子,棕红色的头发披在身后,一双慈祥、和善的眼睛闪着智慧的光芒。每当想到她的眼睛,我的心就暖暖的。
记得那是我刚升入四年级,由于学习成绩不起眼,在老师、同学面前我总是小心翼翼,努力做个乖乖女。一天,老师满面春风地走进教室说:“同学们,告诉你们一个好消息,咱们学校要举行演讲比赛,咱们班有一个名额......”老师话音刚落,班里的几个活跃分子,就在下面议论纷纷。选谁去参赛呢?虽然我在朗读课文方面得天独厚,但是我学习成绩不出色,老师肯定不会选我的,肯定会让我们班的陈闪闪去参赛,她的学习那么好。下课的时候,老师让我到她的办公室。这时,我不禁打了个寒颤,想我这几天没有违反纪律呀,作业按时上交,上课专心听讲......老师找我有何贵干?难道我......,不可能。我唯唯诺诺的来到老师办公室。老师见了我说:“佳霖,这次演讲比赛咱们班选你参加行吗?”听了这话,我几乎不敢相信自己的耳朵,支支吾吾的说:“老师,老师我怕自己不行,我学习太差了,怕记不住演讲内容,而且我胆子又小。”这时。老师却拍了拍我的肩膀说:“你嗓音好,你要对自己有信心,老师相信你。别怕,你能行!”看着老师充满的期盼,鼓励的眼神,我点了点头。接下来,我认真的背稿,每当我背不下来,准备打退堂鼓时,老师的话语又在我的耳边响起,“别怕,你能行!”此时,我就暗暗给自己鼓励,决不能辜负老师,一定要为班级争光。
时间过得可真快,演讲比赛开始了,台下的我心里紧张极了,怀里像揣了只兔子砰砰直跳。这时,老师走到我身边,拍拍我的肩膀,亲切的说:“佳霖,别紧张,争不争第一没关系,比赛我们贵在参与,不要怕,你行。”听了老师的话,我的心情似乎平静了许多。正在这时,主持人宣布:“下面五四班的李佳霖同学演讲。”在掌声中,我微笑着走向讲台,抬起头我又望见了老师期盼、鼓励的眼神,心里终于平静下来,开始心平气和地演讲。五分钟过后,我听到台下雷鸣般的掌声,我成功了,我成功了。
老师,谢谢您,您的名字永远铭刻在我的心里,因为你让我知道了:拥有了自信,就会拥有成功的道理。