当你跑不动时,就开始怨天尤人;当你近视时,又不爱惜眼睛,当你耳鸣时,开始自暴自弃。难道你不彻底反省,为什么你跑步动就不想跑,为什么你近视会继续恶化,甚至失明,为什么你会耳鸣可是又自暴自弃,为什么不现在开始做好?以前的海伦凯特她从小就聋哑失明,可是从来不放弃,反而力争上游,展开属于自己的天空。
有许多时候,我们因沉溺于自己的情绪大海中,以为我们是世上最悲苦的人,甚至想终结自己的生命,却不能了解别人的痛苦,现今身体健全的人,却不能了解别人的痛苦,只是一时的障碍,而断送自己的人生。所以,别怕,世界没有你想像的可怕。
很多人都很害怕失败,尤其是习惯成功的人,只要陷入自己设下的沼泽里,就无法脱困,即使是气势如虹的关羽,也无法脱困不了心的天牢。其实失败是上天给我们的一个考验,因为失败,,我们才懂得反省,放弃原有的习惯,重新反省自己的脚步,开启你的新视野。
人世间唯一的不变是时代的变迁,在如此瞬息万变的时代,难以控制的世界,或许,我们唯一能坚持的,只有信念,在挫折的深渊里,不自我放弃,调整一下自己,无所畏惧的走下去,你会发现,路――正绿意盎然,阳光灿烂的在前方等着我们!