只要心中有信念,是金子总会发光的。
——题记。
生活吧,这家伙不好说,时常跟我们开着各种各样的玩笑,有时玩笑开过火了,总会怕。
总会怕。
怕什么?什么都可以怕,怕读书、怕逛菜市场、怕苦怕累云云。很老实地说,现实生活中,每个人总有怕的东西。
有个朋友,一次大考中考出一个意想不到的成绩。当成绩出来时,着实把我吓了一跳:这不是他应有的水平呀!但是,转头一想,没关系,他这人很乐观,这点抨击,他倒不了。而现实也是这样了。当时,他就说,只要心中有信念,是金子总会发光。我听到这句话时,真的有种敬佩感油然而生。看似很大的挫折,但却被他一句简简单单的话带过。还记得,当时的我还很天真很惊讶地问他,以后还怕考试么?他很认真地回答我,没什么好怕的,人嘛,总得学会坚强。自从这个对话结束后,我很快地投入我的学习中,考试失败是常有的事,但每每觉得考试很可怕的时候,就想起他的那句话,没什么好怕的。
别总怕。
津津乐道地学会别怕。不记得是哪位名人,小时候很怕狗,然后有一次,是在哪个亲戚家吧,看到一只狗,他突然觉得怕狗是一件很可耻的事,就去反抗狗,从此也不怎么怕狗了。我看后,觉得自己挺没用的,谁叫自己也怕狗呢?或许怕了那么久,应该怕够了,也应该学会不怕狗啊!
当你觉得怕某事的时候,就默默念:别怕,没什么好怕的,就当那是一次考验,考自己的坚强是否够应付即将面对的事情。也记住,你若不坚强,没有人替你勇敢。