“加油!加油!”一阵阵呐喊声回荡在体育馆里,与教练单调的计分声、乒乓球碰到球板的啪啪声,组成一首“比赛进行曲”。平时,这首曲子在我听来十分悦耳,可现在,它却像麻辣油似的灌在我复杂的内心。
我小心翼翼地用球板挡住那跳来跳去的橘黄小球。再瞅瞅旁边加油助威的队友,再瞧瞧对面气势汹汹的对手,心里不禁发紧,头上沁出了密密的汗珠,手里湿漉漉的,觉得往日轻飘飘的球拍变得沉重起来。
“到底扣不扣呢?”我不断地询问自己,心中犹豫不决。对方似乎看穿了我的心思,一次次地向我发起进攻。随着对手分数的增加,而我的分数始终是0、我心一横,侧身,强攻。只见一道橘色的影子擦网而过,随着“当!”的一声响,球稳当地落在桌边的白线上,随即弹跳着出了桌,对手猝不及防。“9比1、”教练喊出的积分终于让我走出了阴影。
列宁曾经说过:“想要学会游泳,必须得下水。”是的,她说得真好!
文档为doc格式。