在狂风的怒号和暴雨的击打中,一张宣传单、一片枯叶会被狠狠地打落到地上,永远不再飞舞,但是,蝴蝶却不会,即便风声再响,雨势再狂。
因为蝴蝶拥有翅膀,这翅膀让它在风雨中也能骄傲地飞翔。所以,别怕风来,只要你是蝴蝶。
或许,面对大自然的神威时,小小的蝴蝶也曾恐惧,也曾为前路漫漫、道阻且长而担忧,也曾想过放弃,毕竟,它是那样小,可是,它却没有因风雨而止步。大概是因为它清楚自己是一只有生命力的蝶,而非一张只能随风飘摇的纸。既然是一只蝶,就有飞翔的资本,既然拥有双翼,就应当无畏风雨,勇敢飞翔!
记得一次雨后散步,我和好朋友就看到了一只被暴雨打下的小蝴蝶,黑黄相间,很平凡。发现它时,它落在湿漉漉的绿草地上,朋友捡起了它,放在手心。说实话,我根本没对它的“生还”抱任何希望,任由朋友把它放在纸盒里,自生自灭。可是没想到,几小时后,我再去看时,盒子里空无一物。我想它一定振作起来,重新飞翔了。我真为它骄傲,更被它震撼。这只小蝶让我明白,只要拥有翅膀,即便在逆境中跌倒,也依然要勇敢飞翔。
如果,你说不是每一只蝴蝶都有机会被人救起,如果没人救它,就算有翅膀还不是和纸片、枯叶一样难逃一死?我想说,同样是被风雨所击倒,纸片、枯叶只能无奈地任风雨摆布,结束一生,即使有人发现了无助的它们,也不会有人救一张白纸。而蝴蝶,它在拼尽全力后死去,也便没有遗憾了。
蝴蝶如此,人生亦然。在挫折面前,不要怕,勇敢地去奋力一搏吧!无论你看起来多么平凡,时刻要记得坚定地向前飞。因为,你要相信自己是能够舞起翅膀的蝴蝶。别考虑路上的艰险,你的勇敢与坚定会让你收获赞许的目光。
如果你还只是一张白纸或是一片落叶,别担心,丰富自己吧,让自己成为拥有翅膀的蝶。
别怕风来,只要你是蝴蝶。