那是周六,因为我要去上课,又因为我睡迟了,来不及吃自制的汉堡了,只好拿着五元钱下楼去买早餐。待我走到一家环境比较肮脏的早餐店时,发现一个女孩,长相酷似莉莉。我叫了一声:“莫莉莉!”那女孩神经发射地转过头,我定睛一看,果真是莉莉啊!
只见莉莉也大吃一惊,却立马转过身去,我也顾不得那么多,跟老板娘喊了句;“阿姨,一份小笼包和一份豆浆。”老板娘忙的不亦乐乎,叫了一声:“莉儿,去给人家拿一份小笼包和一份豆浆去!”“妈!”莉莉尴尬地跺跺脚,一脸的不情愿与尴尬。老板娘见到莉莉不动,就说:“莉儿,快点啊!妈很忙!”莉莉只好默默打开蒸笼,夹出五个小笼包放在饭盒里,有拿了一杯豆浆,然后交给我。我连忙递上五元钱。莉莉借过钱,然后背过身去。
当我上完课两个小时之后回来,莉莉正在和她的妈妈清洗碗,我朝莉莉笑笑,她马上低下头,不好意思看我――可能是我知道了她家的情况吧。
莉莉,我只想对你说;“你成绩那么好,家庭情况又如和,加油!”