“哗啦,哗啦……”雨的声音打破了这片宁静的地方,“雨下得这么大,该怎么走啊?”“对啊……”我不顾雨水,毅然走到照片前,用毛巾擦了擦那玻璃框,朦胧中,有一位老人,留着短头发,炯炯有神的目光,高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴,“多么好的一个人啊!”一句很普通的话在我的耳边回荡。是啊!多么好的一个人啊!
那是我爷爷的照片,如今的他,已经到另一个极乐世界了,永远不能和我们一起学习,一起玩耍,和我们永远在一起。
雨水混合着我的泪水,流下,滴在玻璃框上,有模糊不清了,我笑了笑,有擦了起来。
回想爷爷和我们在一起的时候,总免不了心酸,却隐隐约约带着欢乐。