记得那是三年级上学期发生的事了。那时彭老师叫我负责组织同学早锻炼。一天早晨,我放好书包,便去南操场组织早锻炼。来到了南操场后,我突然发现我们班的几位同学在一堵墙那儿比赛爬墙。墙离地面大约有两米多高,要是人从那上面摔下来,不是摔得骨折,就是摔破手脚。“一定要劝阻他们。”我喃喃自语道。于是,我大步流星地跑到这些“亡命之徒”面前,刚要张嘴劝他们不要开展这种危险游戏的时候,有位男同学便开了腔:“喂喂,这里可没有你们女孩子的‘用武之地’呀,快走开,别在这儿碍事!”我为自己辩白道:“可是我……”他不等我说完,又插嘴:“可是你是个女孩子,我们堂堂男子汉的事,怎么会轮到你—”他故意顿了顿音,又接着说:“一个女流之辈来管呢!”我气恼了,“这件事我管定了!”我语气坚决地说道。那男孩子也不示弱:“既然你是管定了,我们干脆实行一项协议:我们派一个代表出来与你比赛爬坡。如果你翰了,对不起,请你以后不要再来干涉我们男子汉的‘活动’;如果我们输了,你说什么,我们立即执行!”我也不知道,当时我从哪儿甘出的一股子勇气,居然答应了。这时,我早已把当初来这里的目的,抛到九甘云外去了。
倒霉的事情发生了,杜校长来南操场检查早镶炼情况,无意之中看见我们正在爬墙,便逮住了我们,并记了姓名和班级。我当时懊侮到了极点,我后侮不该轻信他们的话,后侮我不该草率行事,后悔我……咳!后悔又有什么用呢!现在已挽回不了这种局面了。
课间时,彭老师把我批评了一通,那一句句话,就仿佛千万支利剑,刺痛了我的心。