随着时间的流逝,许多事已渐渐消失在我的脑海里。唯有一件,她像一颗璀璨的明珠,永远占据着我的心灵。
记得那是去上英语课的一个傍晚,天阴沉沉的,天空中飞舞着晶莹的雪花,雪华被风一吹,像顽皮的孩子四处乱散。雪越下越大,不久便像鹅毛一般。望着地上越积越厚的雪,我心想:“真倒心想:“真倒霉,偏偏赶上这样的鬼天气去上课。风雪这么大,天这么了,路又这么滑。干脆今天就别去上课了。母亲好像看出了我的亲死,从衣柜里取出厚厚的羽绒服,温和地说:“穿上厚羽绒服,今天你别汽车了。我驮你去。”我刚要说什么,母亲抚摸着我的头,语重心长地说:“做任何事都不能一遇到困难就退缩,要想成功就必须付出艰辛。”我心悦诚服的点了点头。母亲一边帮我穿羽绒服,一边说:“真是妈妈的乖女儿。”
就这样,我们出门了。厚厚的羽绒服把我裹得严严实实的,妈妈把她的羊绒围巾也围在我的脖子上。我感到全身上下从里到外都暖乎乎的。
母亲骑着车带我行使在风雪中。路上的北风夹杂着小雪粒抽打在妈妈的脸上。而我呢,带着厚厚的羽绒服帽子,蜷缩在妈妈的身后。母亲用她那瘦削的身躯为我遮风挡雪。路上的雪很厚,母亲小心翼翼地蹬着车,还不时回头看看我,好像生怕把我冻坏。就在她回头的一瞬间,我看见了她的脸。她的脸早已被夹杂的小雪粒的北风吹得通红。我忽然想起妈妈的围巾已带到了我的脖子上,我忙说:“妈妈,围巾还是您戴吧,用它可以挡挡风。”妈妈却说:“快带好,我不冷。”
下课时,我是被爸爸接回家的,路上,我问爸爸:“妈妈为什么没来接我呢?”爸爸缓缓地说:“你妈妈再送你的路上胳膊肌肉拉伤了。”啊!我不禁叫出声来。一路上,我默默无语,心里酸酸的、痛痛的。
我们在爱中成长,在爱中感受生活的美好。尽管这爱不是轰轰烈烈的,但它却如血液,悄无声息的流淌在身体里,让我们感到莫大的幸福。