那次我哭了作文400字
生活不是一成不变的,不能只躲在父母设置的绿荫下,一辈子做懦夫。有时候,一个措手不及的打击,会让我们迅速成长。这个我深有体会。
小学五年级的时候,在语文这个我一直引以为傲的领域遭遇了很大的挫折,哭得很伤心。那天下午,我几乎一生的眼泪都流出来了。
那一年,通过自己多年的努力,我的作文水平终于从最初的一塌糊涂提高到了炉火纯青,有了足够的实力与各个年级的文学人才抗衡。但是,尽管我那样努力,还是忽略了一点。勤奋可以弥补我的缺点,但弥补不了先天的外貌缺陷。
那天下午,一个同学拉着我的手说:“语文老师让你去办公室。”我听完,只觉得心里有点激动,二话没说就跑进了办公室。然而,等待我的不是惊讶,而是震惊。当我走进办公室的时候,发现班长严焰在这里。
她的脸上满是喜悦和满足,一双亮晶晶的眼睛此刻也在闪烁。加上她爽朗的酒窝,这个小美人活泼多了。语文老师夏老师似乎也在热情地和她交谈。他们时不时的笑声让我觉得很刺耳。感觉自己在这里完全多余。夏老师转过身来,发现了我。她示意我走过去。我低着头顺从地走近,一撇眼睛,突然意识到严焰手里的演讲稿原来是我前不久写的一个练习题!
我惊魂未定地抬头看着夏小姐,满腹疑惑。“嗯,小英,这个...我想把你写的这个作业作为演讲稿送给严焰,让她在下周一的升旗仪式上背诵,一举两得。你的工作不仅能让更多的人知道,还能让严焰为班级争光...你看,可以吗?”听着老师的话,我心如刀割,第一次真正体会到了心痛和不适。但是,我怯生生地点了点头,低声下气。
“小英,老师没有别的意思,只是你声音太小,上台会怯场。因此,我们决定让长得好看的闫妍上台……”夏老师的话还在继续,但我不想再听了。他后面的话更像是一把尖刀,用鲜血刺中了我的心脏,那种无法控制的疼痛袭上了我的心脏的每一个角落。多么可笑,因为我的懦弱,我不得不交出我的工作。想到这,我苦笑着慢慢走出办公室。
我突然觉得嘴唇有点腥咸,伸出手。原来我的脸上已经满是泪水了。这一次,我哭了,泪流满面,永远留在心里。