反复试验,依然失败时,我流下了悲伤的眼泪;再三解释,无济于事时,我流下了委屈的眼泪。谁都曾经哭过,而那次干涸的泪痕使我至今难以忘怀。
我的姨夫是个军人,大概是看到我和表姐我们几个站不像站样,才下了这道站军姿的“死命令‘‘。早晨,我们几个以立正的姿势整整齐齐地排列在园里,姨夫为了防止我们乱动,在我们每人头顶肩部各放了一粒又圆又滑的石子,在膝盖合并的夹缝处手与大腿合并的缝隙又各夹了一片撕小的椰叶。姨夫声明,要是掉了一样,就要多站10分钟。
我一动不动的站着,头不敢东张西望,手也不敢再乱摇乱晃,因为我知道,那圆圆的石头是经过姨夫精心挑选的,稍微一动,就会滑落下来。我的双手使劲地贴着大腿,膝盖紧紧地靠在一起,生怕小小的椰子掉了。太阳越升越高,肚子里的东西调皮地上翻下滚,像在对我提出抗议,可此时脑海里只有一个念头:坚持到底就是胜利!没一会儿,哥哥这个大个子男生“哇‘‘的一声吐了起来,一股脏物随之喷泻而出我也感到一阵恶心,欲吐不能,眼泪随着汗水,开闸似的往下流。姨夫大声喊道:“不要往那边看!‘‘我强忍恶心,把目光转移到了前面。
为了让时间尽快过去,我极力让自己去想些愉快的事。可队伍里不断有人因头晕,呕吐而被姨夫带到树阴下休息,我也好希望姨夫能让我到树阴下休息休息。
太阳越来越烈,我一阵阵晕眩,就在这时,姨夫喊到:“时间到,原地踏步!‘我心里一阵欣喜,终于坚持到底!但是,我们仍然木偶般地站着不敢动,生怕姨夫放的东西掉了,又要多站几分钟。姨夫又一声令下,我们才放心的踏起步来。这时,我才感到双腿酸痛不已。休息时,我为自己能坚持到底而流下了眼泪。
这泪水,是我持之以恒,取得成功流下来的,我岂能忘怀?