那次我哭了作文400字
那次,我哭了,哭得好伤心好伤心呀,也许是因为羞愧,也许是因为我好哭。但是,在我记忆的海洋中,它像只白色的小帆船,在我的脑海里漂泊着、漂泊着……记得那是三年级上学期发生的事了。那时,彭老师叫我负责组织同学早锻炼。一天早晨,我放好书包,便去南操场组织早锻炼。来到南操场后,我突然发现我们班的几位男同学在一堵墙那儿比赛爬墙。
墙离地面大约有两米多高,要是人从那上面摔下来,不是摔骨折,就是磕破手脚。“一定要劝阻他们。”我喃喃自语。于是,我大步流星地跑到这些“亡命之徒”面前,刚要张嘴劝他们的时候,有位男同学便开了腔:“喂喂,这里可没有你们女孩子的‘用武之地’呀,快走开,别在这儿碍事!"我为自己辩白:“可是我……”他不等我说完,又插嘴:“可是你是个女孩子,我们堂堂男子汉的事,怎么会轮到你—”他故意顿了顿音,又接着说,“一个女流之辈来管呢!”我气恼了,“这件事我管定了!”我语气坚决地说道。那男孩子也不示弱:“既然你是管定了,我们干脆实行一项决议:我们派一个代表出来与你比爬墙,如果你输了,对不起,请你以后不要再来干涉我们男子汉的‘活动’;如果我们输了,你说什么,我们立即执行!
当时我也不知道从哪儿冒出的一股子勇气,居然答应了。这时,我早已把当初来的目的,抛到九霄云外了。
说比就比,我爬上墙角,准备与他这位男生代表“一决雌雄”。
可是,事情并非我想象的那么简单,那堵墙上只有容纳脚尖的窄道,如果稍不注意,就会摔下去。开始,我把他甩开了一点距离,可是后来,他渐渐地缩短了我们之间的距离。就在我一筹莫展的时候—倒霉的事情发生了,杜校长来南操场检查早锻炼情况,无意之中看见我们正在爬墙,便逮住了我们,并记了姓名和班级。我当时懊悔到了极点,后悔不该轻信他们的话,不该草率行事,后悔……咳,后悔又有什么用呢!
课间时,彭老师把我批评了一通。那一句句话,就仿佛千万支利剑,刺痛了我的心。