描写黄桷树作文
“沙沙,沙沙”一阵微风吹来,金黄的落叶又掉了一地,似乎是黄桷树妈妈寄给我们的信:春姑娘走了,春姑娘快走了。
我拾起一片落叶,它干干的,又脆脆的,金黄色里还透露出少许的淡黄色,甚至还有一丝青绿,这是来年长新叶的痕迹。
第二天早晨,我无意发现光秃秃的枝干上竟有些小叶苞,它们个个圆鼓鼓的,里面藏着小叶芽。我敢肯定黄桷树不出几日就会长出一身嫩绿的新衣,果不其然,没几日它的枝干上就挂满了嫩叶,给人一种清爽的心情。
中午,阳光明媚,生机勃勃的黄桷树在蓝天白云的映衬下,简直是一幅完美无瑕的作品。再加上小鸟清脆的叫声,那是多美的一幅画面呀。我轻轻摘下一片嫩叶,透过光辉,叶脉清晰可辨。太阳筛下一束束金光,照在嫩叶上,嫩叶一片比一片更有自然的气息。咦?一股清香,原来是新叶发出来的。一阵清风吹来,这股清香撒向校园的各个角落。
我喜爱校园里的朗朗书声,花花草草。但我更喜爱那棵黄桷树,因为它记录了我们的快乐与成长。