描写黄桷树作文
在我们叙师附小操场的正前方,挺立着一棵高大、古老的黄桷树。树下是一个长方形的舞台,那茂盛的枝叶正好成了舞台最自然的背景。
春天,黄桷树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。从远处看就像是一位美丽的姑娘穿上了一身绿油油的衣裳。走近黄桷树身边,微风拂面,黄桷树的嫩叶轻轻地扇动着,好像在为我们跳舞。我们在黄桷树下开展歌咏比赛,同学们那悦耳的歌声把黄桷树感动了,树枝发出吱吱的响声,好像为我们鼓掌,为我们喝彩,鼓励我们继续努力!
夏天,黄桷树的叶子渐渐茂盛起来,整棵树就像一把天然的绿色大伞,为我们遮住了火热的阳光。低年级的小朋友们在树阴下玩耍,像一个个快乐的小天使。
秋天,黄桷树的叶子逐渐枯黄,纷纷飘落,像一枚枚灿烂的金币,像一只只蝴蝶翩翩起舞,飘落在高高低低的石梯上,这样的景象给我们的舞台增添了光彩。虽然这时的黄桷树已经没有春天、夏天那样茂密了,但在我心中它永远是最美的。
冬天到来了,寒风刺骨,同学们换上了厚厚的衣服。而校园里的那棵黄桷树,早已只剩几片枯叶了,它不畏严寒,依然挺立在舞台后方,像个顶天立地的“将军”在校园里守护着。
黄桷树是春天的使者,告诉我们春天的到来;也是夏天里的巨伞,为我们遮挡烈日;也是秋天里的舞者,冬天里的强者。更是我们校园里忠实的守护者!
我爱校园里的黄桷树!