描写黄桷树作文
走进小区大门,首先映入眼帘的是一棵高大的黄桷树。看上去像一名顶天立地的巨人物力在那里又像一位忠实的哨兵,保护着小区中各家各户的安全。
走进黄角树,看见黄角树的根蜿蜒交错出根像漫威英雄中浩克的手细跟像牙签似的。来看看黄桷树的主根吧,它的主根非常巨大,要三四个成年人基本上才能把它抱住。它的树皮也十分的粗糙,经过岁月的洗礼上面长满了青苔,看上去像一位饱经风霜的老人,随着主干网上桥黄角树的枝干向着四面八方伸展节上生枝有的粗有的细,有的长,有的短黄角树的树叶分布精密看。这一簇一簇的树叶分布着。在大下午天晴的时候站在黄角树下面只有几处地方,有光驱的地方都被树叶遮挡了。一簇一簇的叠在上面,十分的稀疏。
我喜爱黄角树,因为小的时候我经常在他的脚下玩耍。他是四季无休的守卫。在夏日中,他为我们遮挡阳光。在寒冷中,他为我们驱赶寒气。总而言之,他是默默无闻的守护者,为我们遮风挡雨。
它就是我们小区中最忠诚的守卫兵了——黄桷树。