描写黄桷树作文
下课了,我和同学们在操场上快乐地玩耍。无意间,我注意到了主席台上那棵直插云天的黄桷树,总觉得有些不同寻常,我非常好奇,就特地把它观察了一番。
这棵黄桷树高大而挺拔,像一个威武的士兵默默地守护着我们的校园。它的根深深地扎进墙缝里,吸取仅有的养分;它的主干十分粗壮,布满了一条又一条的裂痕,好似一位经历了无数岁月与沧桑的老人。它的树冠很大,枝繁叶茂,像一把用碧玉做成的大伞。
这棵黄桷树在这么恶劣的环境,怎能生长得这样好呢?它可不是公路边那些生长环境好的黄桷树。我想着,哦,它不是凭自己坚强的毅力生长的吗?在遇到困难时,它没用退缩,而是勇敢面对,在墙缝中顽强生长,最终长成了一棵参天大树。科学家霍金不也是这样的呀!虽然他不幸得了渐冻症,失去了自理能力,但他却没有停止他的科学研究,最终为人类的宇宙科学做出了巨大的贡献;海明威也一样呀!他亲身经历过战争,虽然受了巨大的伤害,却克服了种种困难坚持了下去,创作了闻名于世的小说《老人与海》,获得了诺贝尔文学奖,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
再想想我,身体健全,生长在科技发达的时代,拥有优越的学习环境,我更应该学习黄桷树顽强不屈的精神,勇敢面对所有的困难,成为社会的栋梁之才!