描写黄桷树作文
我们学校小操场中央挺立着一棵既高大又古老的黄桷树。
啊,春天到了,大地的一切都苏醒了,一切都在争着换春装。就连那棵苍劲的黄桷树也发出了嫩绿的新芽。春雨来了,淅淅沥沥地下着,黄桷树也展开了嫩绿的枝芽,好似在贪婪地吮吸着春天的甘露。
夏天,它的叶子渐渐茂盛起来了。它到了茂盛时期,好像要把它所有的生命力都展示给我们看似的。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命颤动。这美丽的黄桷树。下课了,同学们都喜欢在这阴凉的大树下玩耍,有的在捉迷藏,有的在跳绳,有的在赛跑。顿时,大树下又多了一些快乐的小天使。一阵凉风掠过,树叶随之荡起了一层又一层的绿波,十分美丽。
节令刚过了秋分,便觉得有了几分凉意。逐渐枯黄的树叶经不住风吹雨打的摧残,一片片一叶叶飘落在高高低低的花台中,飘落在过道上,飘落在水沟里,真像一群黄蝴蝶正在扁扁起舞呀!
秋去冬来。黄桷树的衣已破褴,光秃秃的枝臂在风下瑟瑟发抖。
我爱你,美丽的黄桷树!