描写黄桷树作文
我们的学校是一所百年名校,他坐落在笔架山下,江口湖畔。清晨,你一走进校园,一棵高大、粗壮、挺拔的黄桷树便映入眼帘,他像一位威武的站岗士兵保护着我们的校园。
春天,万物复苏。午后的阳光,温暖的照在黄桷叶上。有趣的是,春天黄桷树开始了变装,由绿色变成了黄色,像镀上了一层金。一阵阵春风吹过,金灿灿的黄桷叶纷纷飞舞,有的像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像一张张金色的邮票飘向远方,有的像一把把小扇子熨帖地平展地粘在乒乓球台上,贴在小石阶上,挂在“桃李芬芳”的壁画上,还有的凌乱地散落在操场上,像铺上了一层层金色的地毯。定睛一看,落光了叶子的枝丫上一颗颗芽苞偷偷的冒了出来,几片毛茸茸的嫩叶包裹着圆溜溜的芽心;有的枝条上已经有些嫩叶舒展开来,黄绿色的芽心已经探出头来,他们慢慢的由嫩黄色变成了浅绿色。一阵微风吹过,黄桷树下传来了一阵阵朗朗的读书声,仿佛在诉说着春天的美好。
夏天,骄阳似火。黄桷树换上了清凉的夏装,你瞧,他那弯弯的树干撑起巨大的树冠,把阳光遮得严严实实的,恰似一把巨型的绿色大伞,罩着我们的操场和教学楼。下课了,黄桷树下可热闹了。石阶上处处能看到同学们读书的身影,火辣辣的阳光透过树叶之间的缝隙,偶尔撒下一些斑驳的光影,映照在同学们的脸上。树荫下的操场上,同学们你追我赶的玩耍着游戏……黄桷树见证着我们数不清的汗水与喜悦。
据说,校园里的这棵黄桷树已经有四百年的历史了,经过百年的日晒雨淋,寒来暑往,但他依然坚强的挺立着,生长着。送走了一届又一届的毕业生,又迎来了一批又一批的新学生,他仿佛在述说一所百年名校的辉煌,又仿佛在告诉我们无论什么时候都要有一颗坚强勇敢的心。