老师与我作文实用
在许多同学眼中,老师和我们的关系永远都只是僵硬的,因为我们之间有一个年龄的隔阂,也有一种身份的隔阂,这也就导致我们无法走到一起。即使老师再年轻,再漂亮,再怎么好,我们也无法成为朋友。这是一种错误的认知,只不过是老师扮演了一种角色,我们的角色不同而已。
怎么去打破这种僵局呢?怎么才能和老师成为朋友呢?
为此我专门儿做了一个会议。在当时,我召集了班里面十多位学习程度各不相同的同学到我的面前,来为我出主意。我和他们尽量的商量和讨论,以及思考了下解决这个问题的基本方法和根本原因在哪里?后来,我们最终做出了一个计划,就是取消年龄隔阂,取消身份隔阂,拉近老师与同学的关系。
根据这一计划,我们解决的方法也在随后的几天里出炉啦。
我们先是向老师表示“感谢”。这种感谢的方式是很特别的,并不是普通的一句“谢谢”而已,而是认真完成作业,认真听讲,以及认真完成老师布置的每一项任务。后来我们果真是受到老师的一个表扬。于是我们就认为这是一个难得的机会。在受到表扬之后,老师的心情和我们一样,都是高兴的。那这个时候我们可以趁机拉近关系。于是我们撇开年龄的隔阂,与老师加上了相应的社交账号。成功进行到这一步之后,我们的底气越来越高,于是我们就进行着更加深入的挑战。
我们开始在老师上课的时候与老师拉近关系,聊一些课本上的知识和问题。在下课的时候也会在老师走出教室门之后,跟老师聊一些课外话。虽然说在上课期间聊课外话,老师会很不高兴,但是毕竟老师也只是有个小小的提醒。不过老师在下课的时候也是非常乐意与我们进行交流。就这样,我们保持了几天的交流时间,老师似乎并没有我们想象中的那么严格,其实他在课下也是和我们一样是普通人,脱开了工作的包袱之后,他和我们仍然是一个个单纯的孩子。
其实,想过来,想过去。老师和我们竟然是同一种身份的人,就是普通人。他们用白色的粉笔染白了自己的头发,我们用黑色的墨水染亮了自己青春靓丽的一面。我们在向青春活力方面进发的时候,老师正在向其年老衰弱进行进发。我们不忍看到这一面,但是也没有办法去拒绝这一现象。于是我们不得不接受现在的老师为我们付出的多,而且得到的回报少。我们唯一能做的就是正确地对待他们对待我们的态度,正确对待他们给予我们的知识。相信自己,把握好现在。珍惜和老师在一起的每一天,每一段时间。这些时间不可能一直存在,它会形成一种记忆在你的脑海当中。
我们需要感谢自己的老师,也要感谢身边其他的老师,是他们铸就了一个个学生的未来。