我的数学老师,高高的个子,一口洁白的牙齿,还有一双会说话的眼睛。在我的眼里老师具有双重性格,有时活泼得像跳跳糖一样,有时严厉得像铁面无私的包公一样。
活泼的跳跳糖。
记得有一次学校组织我们去星期八农场游玩,一路上老师像个小孩子似的,一会儿向这儿看看,一会儿向那儿望望,简直萌的不要不要的。这时大家都拿出了自己早已准备好的零食分享给老师和同学,我也不例外,我拿出来了薯片递给老师,这可把老师高兴坏了,赶紧走过来说:“好,好,好,这个可是我的最爱,必须来点的!”这时,和我同桌的同学也问老师要不要来点水果?老师又说:“行,行,这也是我的最爱,必须来点儿呀!”我和同学都被老师逗得哈哈大笑。
铁面无私的包公。
老师严厉起来,我们就是再有胆子也连大气都不敢出。因为这个时候的老师简直就是包公转世,丝毫不留情面。不过这种情况只有在我们犯错误时老师才会如此严厉,毫不留情的惩罚我们,并要求我们及时改正;当我们用心做好每件事时,老师也会对我们大加赞赏,做到奖罚分明,让我们幼小的心灵得到了安慰;当我们遇到问题时,老师会认真、耐心的解答,直到我们学会了为止。
这就是我的老师,有时活泼有时严厉。既是我的老师,也是我的朋友。