众所周知,尹老师是年级里出了名的好老师。教学严谨,工作认真负责,当然,对待学生也十分严格。但是今天,我想为大家展示一下尹老师不为人知的一面。
首先我想说,尹老师是个非常细心、非常关心我们的人。有一次,我去尹老师办公室取本子,尹老师见到我就问:“今天是不是有人没有交作业啊?”我说:“不知道。”她又说:“我记得好像是xxx和xxx没有交。”我禁不住问:“尹老师,您怎么知道的?”尹老师一笑,对我说:“因为我没有批到他们的本子呀。”结果我检查了一下作业本,果真是他们俩没有交。我这才意识到,原来尹老师每次都能知道谁没有交作业本,是因为她早已把我们每个人的字迹都深深地记在了心里。对于一个老教师来讲,这是多么不容易啊!
接下来这一点,或许大家都没有察觉到,但我却深有体会,那就是,尹老师是个十分可爱的人。仔细观察可以发现,尹老师的脸颊总是红红的,像樱桃小丸子一样,充满活力。一天中午,我去尹老师办公室,尹老师正在和学生家长通电话。打电话的时候,尹老师笑得特别开心,眼睛弯成了月牙,脸上带着红晕,就像一朵盛开的小红花,洋溢着生机,跟平日里严肃的形象截然不同。我不禁看呆了。等尹老师打完电话,我情不自禁地夸奖了一句:“尹老师,您好可爱哦!”
尹老师听了,笑得更加开心了,还害羞地拨了拨头发,问我:“是吗?”我刹那间觉得尹老师不是老师,而是位可爱的、和蔼可亲的奶奶,因为只有奶奶才会笑得像尹老师这般慈祥、这般幸福。
还有一件事大家都知道,这个星期,尹老师剪了头发。星期一尹老师羞涩地说:“头发长了嘛,就去剪了。我本来让那个理发师稍微剪短一点儿的,谁知道他剪得这么短。哎,应该不丑吧?”我听了笑起未,说:“一点儿也不丑,比原来精神多了!”尹老师又微笑着说:“我剪完头发回去,小孙子看到我就说‘阿婆,您的头发怎么跟我们托儿所里的阿姨一样啊’,弄得我不好意思得很,老是盯着镜子看。”这下,我更是笑得前仰后合。我忍不住再次感叹:“尹老师真是太可爱了!”
其实,尹老师是个不善于表达自己内心情感的人。她会把每件事都考虑周到,然后再去做。她对你好不是一天到晚说“我为你做了xx事,我对你很好”,她是那种一心一意只把事情做好而不会跟你讲一个字的人。但也是因为这个原因,有很多人误会了尹老师,认为她太严肃、太死板。我觉得我们真的应该多发现尹老师的优点,她真的是一位很优秀、很关心我们、爱我们的好老师。希望大家都能好好地了解一下尹老师,我相信有一天你也会跟我一样,觉得她是位可爱的奶奶。