时光小鹿飞快地奔跑着,转眼间我已经是四年级的小学生啦!
还记得第一次见她的模样:个子不高,头发微微地卷着,眼睛像黑宝石一样明亮,端坐在讲桌前,微笑地望着我问道:“你叫什么名字呀?”
“李梓伊”我害羞地答道,“名字真好听!”她又问道,“你知道爸爸妈妈的电话号码是多少吗?”我快速地报出了爸爸妈妈的电话号码。她摸着我的头夸我“宝贝真棒!”我不好意思地低下头嘿嘿地笑着,心里别提有多美了。
你们知道这位和蔼可亲的人是谁吗?她就是我的启蒙老师张老师。
我很喜欢听张老师讲课,虽然偶尔我也会情不自禁做点儿小动作,但是她的每一句话都能深入脑海,每一堂课都能帮我打开知识的大门,让我一天天进步,一天天懂事。
温和的张老师对同学们的要求可算严格了。每当有同学不认真听讲,坐姿不端正,作业完成得不好,张老师就会严厉地批评他们,教育他们,直到他们改正为止,虽然心里有不愉快,但我们知道,这都是为了我们好。
因为我平时写字的速度很慢,每到期末考试,张老师担心我做不完试卷,考试前一天总会对我千叮咛万嘱咐,这还不算,考试当天她还要我的监考老师随时提醒我“注意速度”,直到我顺利交卷她才放下心来。现在每每想起张老师对我们的爱,如母爱一般细腻,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜!
明天就是一年一度的教师节了,在这里我要祝愿我的老师天天开心,也想大声地说一声“我爱您老师!”