老师是心灵的建筑师,老师是辛勤的园丁,老师是成长路上的引路人,带给我希望,指引我前进的方向,无数次帮助我从迷茫的边缘重回正轨,没有老师辛勤的付出就很难有学生的成就。每个人的一生中都会遇到一位让人终身难忘的老师,这样的老师亦师亦友,关心你的生活,照顾你的学习,传授你知识,也教会你做人的道理。
我最难忘的老师姓朱,我们平日里都叫他朱老师,他是我的班主任兼语文老师,他开始来我们学校任教的那一年,我四年级,在那样一个只知道玩耍不知勤奋学习的年级,他的出现无疑是将我从我的小世界拉回到现实,我开始懂得学习的重要性,开始知道长大并不是简简单单的身体长大,更应该是身体和心理的成熟。从日日调皮捣蛋到规规矩矩学习,这一切都归功于我的老师,和他相处的短短两年时光,是我目前为止最难忘的,他的对生活的悉心照料,对教学的认真负责,对于教师职业的热爱都深深地触动着我。
老师让我最难忘的一次是在四年级下学期的时候,那一天上课时他迟迟未到,在全班同学等了将近十分钟的时候,朱老师抱着我们的期中考试试卷缓缓走了进来,毫无疑问他应该是因为我们考得太差,被教导主任批评了,大家的心情都很压抑,谁也不敢多说一句话,生怕惹的老师更不高兴,就这样沉默了将近两分钟,老师缓缓开口说“我不觉得一次的成绩就能否定你们,我相信你们每一个孩子都是聪明的孩子,只是你们还没用对方法”,原本以为大家会被骂,没想到老师竟然说出这样的话,不知道怎么的心情竟然更加沉重了,从那以后我就决定要改变了,我感谢老师的不责备,也找到了自己的方向。作为一名刚入职的老师,他有很多新的教育理念,教学方法,正是因为这样他深得学生们的喜爱,也正是因为这样他就顶着来自教务处的很多压力,一心希望我们快乐的学习,又不得不面对我们学习不见起色的失望。在那一次敞开心扉的谈话之后,班上的同学们都有了很大的改变,我们开始不再整日玩闹,开始在课后背诵课文,慢慢的我们的成绩就有了起色。
一日为师,终身为师,朱老师传授的是知识,我们学到的是却是人生道理,受教一时,受益终身,就是这样一位老师,让我至今难忘。