记忆深处的奶奶作文550字
记忆深处的目光在我们的成长经历中,有许多留在记忆深处的东西。
如:记忆深处的目光、微笑、心情、人、风景、温暖、快乐、难过……记忆深处的剪影一样样浮印着,那些微笑,那些目光,重叠在暮然回首的一瞬,让我永远无法忘怀。而令我难忘的则是妈妈那慈爱而又温柔的目光。
小时候,我拉着妈妈的手开心地蹦向学校,妈妈就用她那温柔的目光凝视着我,带着淡淡的笑意。到了校门口,我背上书包,走进校园。
我虽然没有向后看妈妈。但我知道,妈妈一定用她那慈爱的目光看着我,守护着我。
因为我感到浓浓的暖意在我的身边徘徊。有一天,我在房间嬉戏,转身的时候,“砰”脚下一滑,摔了一跤,我疼的大哭起来。
那时妈妈正在做饭,听到我的哭声,妈妈连忙扔下手中的活儿,急忙跑到我的房间来。“摔着哪了?”她急切地询问,看我的目光满是心疼和焦急。
我的心猛的颤抖了一下。妈妈小心翼翼地把我扶上床,用手轻轻地查看我受伤的腿,嘴里还说着:"你个坏孩子,怎么这么不小心?"听了这句话,我的心里涩涩的,眼中也腾满了热气。
她一边和爸爸商量去哪家医院好,一边小心的给我穿上鞋子。爸爸急匆匆的走了。
我看到妈妈的目光里包含着心疼和担忧。爸爸回来了,他们小心的搀着我从楼上下来,坐到车里,去往最近的医院。
回来的时候,妈妈的目光紧紧的盯着我的膝盖,眼中的难过是我从未见过的,那么深沉。我知道,我的意外受伤给了她很大的压力。
在我心里,妈妈的目光是温柔的,是坚定的,是严厉的,是充满了爱的。那样的目光,我将永远珍藏在记忆深处。
在妈妈饱含深情的目光里,我会走的更稳,走的更远。