记忆深处的奶奶作文550字
你的文字仿佛一双纤细玉手轻轻弹奏我的心弦,犹如桑田中的蚕姑娘精心纺织缠绵的情丝,又好似竹林枝头黄鹂鸟哼唱一首首婉转悠扬的歌谣,也宛若香樟林中轻轻吟唱催眠曲的温文尔雅的曲调,有时到好比荷塘月色下,青蛙如鼓如潮的音乐畅想,更如同烈日炎炎杨树枝桠中夏蝉抑扬顿挫的旋律此起彼伏,文字如画馨香优雅,代言心中的快乐忧伤,倾诉心灵深处痛楚忧郁,吐露收获丰收季节和创业成功的喜悦,慰藉刺痛的心灵,抚平心灵的伤口,营养心肌滋润心灵,令人感慨万千心旷神怡。
洗耳恭听那一阵阵蜂音鸟语,独自漫步在心灵的港湾,广袤的原野在明媚的春光照耀下生机蓬勃,到处洋溢着布谷鸟催促人们春耕的旋律,仰望村口二株高大挺拔的白杨树,金喜鹊早已筑就温暖甜蜜的闺房,眺望远山,山花浪漫,是时间送来最美季节的一缕缕芬芳。
当温柔的春风吹拂我的脸庞,顿时感悟心灵的共鸣就在心底奏响。亲爱的朋友你听到了吗?!那首有真诚弹奏的友爱心音!是那么的和谐悠扬。虽没有高山流水的音律那么动听优雅,虽没有海的浪涛那么汹涌澎湃,虽没有钱塘江水如此潮涨潮落的器宇轩昂,却像清澈小溪调皮地在心田里涓涓流淌,在爱心无限的玉潭中演奏着叮咚的畅想,宛如晶莹剔透的凝碧浇灌着我柔情万千的心房。让我们一起用春江花月夜的音画镜像,巧制成记忆深处的美妙乐章。