时光如白驹过隙,在岁月的流转中许多记忆也如墙上日益斑驳迷离的图画,在脑海里渐渐模糊。但是,那件事情让我永远也忘记不了。
在一个月黑风高的夜晚,我独自走在回家的路上,我所走过的地方,没有灯光,没有人影,更没有人说话的声音。
寒风肆意地刮在我的脸上,我的脸庞犹如被刀绞一般,痛得厉害。我不由自主的把手往口袋里塞紧了一下。
这时,远处有一点微弱的灯光,我像是重新拾起了回家的希望一样,脸不自觉地笑了起来,脚步也不自觉地加快了。
当我走到灯光的源处时,又不自觉的停下了脚步,映入我眼帘的是一个水果店和一位卖水果的叔叔,叔叔看到了我,便问:“小朋友,你怎么这么晚了还不回家?”
“我自己走上回”我回复了一句。
“那我送你回家吧,天这么晚了还不回家,你妈妈肯定着急了。”
“那谢谢叔叔了。”
我坐上了叔叔的电动车,那一刻,我感觉世界上每一个人都是善良的,就连刮我的风也变得温和了些。
就到了现在,我也一直记得那位叔叔的长相,当我下一次碰到他时,一定要报答他,也要把他的这一片温暖继续传递下去。