寻一缕清寒之处,心忧,谈心,邀明月。
——题记。
刚刚从教导处回来的我,心情十分失落,本次比赛没有拿第一,我好像从天堂掉至地狱。我从来都是一个要强,不服输的人,这样的性格让我有时很无奈。我只能坦然接受这样的现实,毕竟“失败是成功之母”嘛!
是你,就是你,在白露横江的异乡秋夜里,你曾帮我解过不少愁、忧,所以我对你一直心存感激。我向你诉说了内心中的忧愁,你却乐了。我顿时不懂了。虽然你不言不语,但是我却懂了。你在默默地向我传达:“亲爱的知音,你不必失落,古人云:‘失败是成功之母’,‘曾有失败,必有成功。’你这次虽然败了,但你要有一颗自信的心,我相信你,加油!”
月光普照大地,天地间便不再寒冷。穷怀明之心,方得悠游顺逆之境。