田野作文400字以上
中秋节那天,妈妈带我去乡村找寻秋天。我一路颠簸,昏昏欲睡,睡梦中,妈妈摇醒我:“快醒醒,到了。”我睁开迷糊的双眼,眼前的景色由模糊到清晰。
呀!这儿可真美呀!瞧,芋艿的茎叶长得如荷叶一般,碧绿碧绿的,还嫩生生的,它那又大又圆的叶子轻轻晃动,好似在说:“欢迎你们来到田野,这儿是不是很美呀?”嗬,这“荷叶”可真是惹人喜爱。
在田野小道上走走,一排排银杏树为我遮住了火热的太阳,银杏树的叶子在微风中轻轻摆动。瞧那颜色,有的黄灿灿的,有的绿油油的,还有一些黄绿相间……银杏树铺在了田野上小道上,让人感觉到了一股秋的气息。
欣赏到如此美景,我高兴得连蹦带跳,边跳边采着路边的狗尾巴草,那狗尾巴草毛茸茸的,摸起来舒服极了!“看!”妈妈大叫,我顺眼望去,呀,我看见了一大片一大片的棉花。那些盛开的棉桃,露出雪白的棉花,轻轻摸上去,柔柔软软的,像妈妈的怀抱。而那些还没来得及盛开的花骨朵儿呢,好似在说:“我还没成熟呢,等我长大了,我一定比它们更白更美!”
感受田园气息!