田野作文400字以上
我的家乡有一大片从未被破坏过的土壤,也没有走进去过的一片土地,紧挨着人们的田地。在我回到家乡从高处第一眼看到的就是这片土地,大概就和我们学校一样的大。
在那片田野中有许多的小动物在那里生活着。
这块田野在进入春天的时候,小草会从地里探出头来,窥视着是不是春天来了。小动物也从冬眠中苏醒过来了,蹦蹦跳跳地寻找春天的足迹。那片田野,每到春天就像是重新活过来的焕发着别样的生机。
我那时才几岁,由于好奇心过剩,就拉着爷爷去那块地,爷爷也只好顺着我这就像是进村的“小日本鬼子”去探查战场,看是否还有生机。
去了那块田野旁边,我惊讶的叫到:“哇,真的太好了。”
只见满眼的绿意,就像是躺在一口大锅里的画卷,那些微弱的生命,都在尽显自己的风采。小松鼠,野兔,还有褐马鸡,都像是从画里走下来了似的。
再后来,这里慢慢变成了旅游圣地。春天,便将那块美丽的田野,归还给了欣赏美的游人。