中秋的味道作文650字优秀
喧闹的大街上一个个孤独的身影踽踽独行。独在异乡,身为异客,冰冷的床,冰冷的墙,独自面对家乡的月饼,却怎么也品不出故乡的味道。思乡苦,想家甜,可是在这中秋月圆之夜,那种甜又在何处?别人都阖家团坐,其乐融融,然而她们却不能。在外漂泊打工,在这月圆之夜,只能让自己的孩子在家孤守。家中的孩子还小,面对孤零零的灯光,冰冷的床,冰冷的墙……他们该怎样度过这个不眠之夜?仰望夜空中独行的“圆月”,泪水早已滂沱。
温馨的小院中,一家人围桌而坐,桌上,摆满了香甜的月饼和时令水果,桌边,一家人拉家常、话桑麻,每个人脸上都写满了笑意。多温馨的一幅画面呀,手中捧着的月饼,咬一口,甜到了心窝;细细品尝,该是妈妈的香,爸爸的爱,更有家庭的幸福和社会的发展这样大的主题。朦朦胧胧的月色也如同调了蜜的月饼,朦胧的光晕,也如同醉眼朦眬。人们的心呀,早已氤氲在这无边的月色中,柔和而心醉。