中秋的味道作文650字优秀
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。
我们边吃月饼边赏月。我抬头仰望天空,月亮像一个大大的玉盘,玉盘挂在无边无际的夜空中好像在对着我笑,我也望着它笑。皎洁的月光照亮了一座座高高的房子,照亮了一片片绿油油的茶园,也照亮了村边一棵棵的龙眼树,更照亮了远在他乡的人们的思乡之情!瞧,闪闪烁烁的小星星也在对着我看呢!“啊!要是每天晚上都能看到像今天这样的夜景就好了!”我感慨着。
每个人都希望在这中秋的月圆之夜可以回家与亲人团聚,享受天伦之乐,但又总不能家家如愿。“但愿人长久,千里共婵娟。”思乡的人们将对亲人的思念寄托于天上皎洁的圆月,在这月圆之夜,我很幸运,能与亲人团聚。让我们送给每一个人爱的祝福。正是这爱让月亮变得更圆、让亲人变得更亲!