回首中考满分作文通用
可以说,时间是世界上最快的一种物质了吧!仿佛就是一杯茶的功夫,这一晃就是二十年。二十年前,我的爷爷就与世长辞了。现在的我才13岁,还不懂得那种生离死别的痛,而那时,爸爸才18岁,年少的他又怎能承担下那么重的打击,他就像一朵含苞欲放的花骨朵,突然遭受暴风雨的袭击,但他却默默承受了一切,因为他相信,时间会抚平他心灵的创伤,大风大浪也会有平息的一天,为何不把这悲痛转化为前进的动力,用良好的心态来面对这个残酷的现实,毕竟风雨之后总会有彩虹。
虽然我从未见过我的爷爷奶奶,但我对他们却有着一种很深的情感。爷爷是一名医生,他生前总是救死扶伤,行善积德,为穷人治病时还常常不收他们的钱。奶奶是一名老师,她遵守作为一名老师的职责,把平生所学传授给下一代。所以他们都很受人们的尊敬。爸爸常对我说,如果爷爷奶奶现在还在,那他们一定会很喜欢我的。不知道为什么,我平时如果看见一个我从未见过的人,我至少要见他几次后才能记住他的相貌,而我只见过我爷爷奶奶的遗照一次,但到现在我依然记得他们的样子,也许这也是一种隐隐约约的情感吧!
20年后,姑妈伯父们想给爷爷举行一次宴会,也买了许多祭品去拜祭他们。晚上,大家都聚在一起吃饭,同时也勾起了许多过去的回忆。
在爷爷去世几年后,爸爸又失去了母亲,但他没有倒下,他选择顽强的面对。而现在,爸爸也用行动证明了自己的实力,因为他明白,每个人的生命都只有那短短的几十年,如果空虚的度过,到头来换来的只有空虚,但如果努力奋斗,用心去打造一个世界,才能造就出一个完整的自我,才能真正体会生命的意义。在爸爸的文章里,我看到了这样一句话:“生命的过程是自我塑造的过程,只要你有耐心、爱心、虚心和恒心,你就会塑造一颗博大而勇敢的心。”
回首1988,勾起了许多过去美好的回忆;回首1988,发现生活有太多的残酷;回首1988,懂得只要努力奋斗,就能够改变生活。