回首中考满分作文通用
回首是瞬间的感情在喷涌,难以控制,只是有种力量强迫你这样为它静默地洒出一些感恩的泪光。回首是定格的凝视,虽如白驹过隙,却是意味久远。
曾经回首过,当我心灵的闸门被回首恣肆打开,我知道,那是温暖的泉涌正缓缓流过我的记忆。我回首过故乡,那是心灵最强烈的一次泪涌,纵然眼眶也被某种温热晶莹的东西所充溢。忽然发现,原来回首是痛,是往事被隐隐拉出,被喷洒酸楚的滋味。
曾经回首过,回首过快乐,回首过痛楚,回首过甜蜜,回首过寒风彻骨。我回首因为过往在召唤我。总有一种缥缈的声音忽隐忽现,总有一些身影若有若无,我本不愿意回首,我怕,怕被卷进时间、空间、回忆和现在交织成的漩涡,不能自拔。我怕永远生活在过去,怕这种隔绝斩断我对未来的憧憬!但我必须回首,这是种义务。
它轻轻波动我的肩头,叫我向后转;它始终用一种甜美飘忽的声音,指使我这样那样的做。它举起雾一样的手,指向那个彩虹笼罩着的美好的地域,说,回来吧!这时,我看了看它的眼睛,那是一双多么美丽的眸子,一双被水汽笼罩、柔情似水的眸子。它分明在用渴望的目光催促我,让我追寻过去。我禁不住了,我只能跟随回首,跟进我那个伊甸园,跟进我的唯美世界。我流着泪,却带着笑,我只想在回首没有消散的时光里,再重新经历一次。
我流着泪,我带着笑,我在回首;我梦着我的梦,我在回首。忽然,我醒了,一切的一切被黑暗吸去,我胆战心惊起来,我蜷缩着,等待心房的那汪温热的泉涌平静下来。人生如风,岁月如歌。当清风拂过,曼声歌罢,该去的已去,只剩下生命的沉淀积沉在往事之树上。
哦,我多想再回首一次!