回首中考满分作文通用
若问世间何物能与天同寿?笑曰:“惟时间固能亘古长存”。哦,六年的风风雨雨、酸甜苦辣、开开心心,有一种感情亦是早已根深蒂固——友谊也可同时光一齐海枯石烂!
古代诗人杜甫曾这样描述过友情:“海内存知己,天涯若比邻。”而你们,六年来与我同坐一室,一齐学习、一齐幻想、一齐胜利、一齐苦恼……这样的欢乐时光多好啊!没有思虑过那些痛心疾首的“离别”。离别,或许真的太遥远了,应对内心那个懦怯的自我,却也需要细心翼翼的把那颗易碎的心脏捧在手心,一边安慰自我、一边哭泣。回忆,或许真的能让人感到释然吧,至少能得到些许的慰籍。
可是,当再度回首,当初幼嫩的脸上多出了几分青涩的成长?可是,还好,你还能吁一口气,因为当年的时光还未老去,仍旧崭新,镌刻在你熠熠生辉的童年里,宛如蜜糖,那口中缠绵的丝丝甜味化在嘴中,渗入心脾;又想那阳光,每一缕属于童年的阳光都被记录在那些我们在操场浑散着汗水的童年时光;又似一剪春风,抚平心中所有的伤口,虽然心依旧隐隐作痛,但春风总能吹的百花开放。
再回首,我拖着时光的行李箱,来到人生的第一个十字路口;再回首,应对分别,内怯的我们有泪光;再回首,以后人生不管遇到多少抉择我都不再犹豫,因为我明白有你们在背后永远的微笑;再回首,我微笑着向你们道别,感激同学们一路上六年的陪伴。