回首中考满分作文通用
2016已经悄悄的离我们而去,崭新的2017已经来到了我们身边。
时间真是一个奇妙的东西,不管你对她好不好,不管你在乎不在乎她,她总是独自无声无息地向前飞快地奔跑。在匆匆追逐她的脚步中,2016这一页又要被她轻轻翻过。回首2016,有太多的人生第一次,给自己带来无数的感动、激动和幸福,而这些却都源自神奇的网络。
我无意间闯入了梁恕俭老师的博客被梁师的博才多学和对事业的执着所深深打动并在梁师的指导下我的微语录第一次变成铅字出现在中国教师报上。后来我又从梁师的博客链接里第一次走进中国教师报走进香山会馆然后就是迫不及待地注册、学习、等待、发帖让自己近距离目睹名师的教育风采沐浴在教育的春风里喜不自胜。
20,我经历了很多次的“天上掉馅饼”。先是在博客上结识了连云港原文联主席彭云老师,惊喜地收到彭主席的《彭云文集》。让我在激动中领略了一位八十高龄的文人眼中的故乡情结。后来,我又意外地收到了徐剑青老师的e笔书法题字。徐老师看了我的博文《老师,我想入团》后,被主动申请入团的雪婷的上进精神感动了,他主动给雪婷题了一幅“雪婷”。当我把徐老师写的字给雪婷同学时,雪婷激动地跳了起来。我想这也是她一生难忘的事情。再后来,我有幸参加了网友沙皮老师的“2016沙皮送漫像活动”,没隔多久,竟真的收到了他给我画的漫像,这幅漫像是我人生第一张漫像,意义自然也非比寻常。
2016年,我在博客上有幸认识了蒋自立老师,并在蒋老师的引领下,加入了李镇西教育思想研究所,在研究所里认识了许许多多为改变教育现状而奋斗不已的名师和同行。后来,我第一次得到学校领导的支持,成功邀请蒋自立老师来我校给全镇教师做专题报告。蒋老师的报告感动了在座的每位老师,也让我更加坚定了追逐教育梦想的脚步。
2016年,我第一次独自走出家门,与一群追逐教育梦想的同行者一起踏上南去的火车,经过两天两夜的长途奔波,终于走进美丽的成都武侯实验中学,参加了“李镇西式魅力教师评选暨颁奖活动”,并聆听了李镇西老师的现场报告,真正感受到了“朴素最美关注人性做真教育,幸福至上享受童心当好老师”的内涵,而这次经历给我的教育人生带来了意想不到的转机。
2016年,我的博客写作由原来的自娱自乐开始向教育专业写作上努力,我的努力得到了众多博友的支持。并且,有许多篇博文得到了博导的青睐,被推荐到了草根博客。这些网友的支持和祝福激励着我更加努力地将自己的教育故事写出来。
2016年,我第一次和学生一起为山区的孩子捐书,并为成都励志妈妈捐款,和孩子们一起去体会爱心奉献的幸福和快乐。
回首2016,有太多太多的激动和幸福,这些,或许在很多人看来微不足道,但对我这个小草根来说,已经是很幸福很幸福的了。真心谢谢给予我支持、鼓励和祝福的网友们。虽然这句感谢很简单,但感情却很真挚。
2016年挥一挥手,轻轻地来,又轻轻地去。拽着2016年的尾巴,踏着轻盈的脚步向我们走来。20,我将继续追逐自己的教育梦,不懈努力,直到实现的那一天。