我已经荣升为一名初中生了,这一年我感受最深的是初中生活不错!和同学的交往,是从感动中开始的。
那是在一个艳阳高照的下午,我们在军训结束后回到了宿舍,在准备洗澡的时候,我突然发现晾在外面的衣服不翼而飞。当时,我急坏了!这是我们每天必穿的校服哪,要是不穿,会被教官罚两百个深蹲,还有那让人害怕的绕操场跑……想到这,整个人都懵了!我急忙跑下楼去寻找衣服,可丝毫没有踪迹。
当我回到宿舍,看到了震惊的一幕——我的床,我的床上居然多了一件军训服,这不正是我丢掉的那一件吗?当时的我简直就像中五百万彩票一样开心!舍友看到了我惊讶的神情,笑着说:“我的衣服也掉下楼了,正好看到你的衣服也在,生怕被别人捡走,就自作主张把它给捡回来了。”
我十分感动,因为我跟舍友相识才不到三天,他居然帮我把衣服捡回来,解了我燃眉之急,让我成功逃过教官的“魔爪”!从此,我与他成为了好朋友。
初中生活,我的学习受到了前所未有的冲击!学习科目从原来三科增加到了七科,学习压力骤增!是我的好朋友,小王帮助了我,他在百忙中抽出课余时间努力帮我解答疑惑,不厌其烦地开导我,慢慢化解了我小转初的恐惧心理,还帮我从书店买回习题册做题巩固课本知识。正是因为他,才让我顺利过渡到初中生活,在前不久的段考中还得到了老师和家长的一致好评。
在即将来临的20xx年,我希望与我的朋友们共渡难关,携手前行!