熟悉的人作文600字初一
父亲,一个可敬可畏的角色,总是教你做人的道理,教你读书,教你写字,让你向往知识。
父亲很严格。如果你考不好,他会严厉批评你,然后告诉你错题。如果你的错题是粗心造成的,你爸爸会给你一些“小礼物”。然而,当你接受这份礼物时,眼泪会掉下来。当然你会记得很清楚,下次不会再犯了。
父亲很善良。当你做得好的时候,他会表扬你。如果没有,他会教你做好。当你生病的时候,他会给你一句鼓励的话。虽然只有一个字,但是会让你觉得温暖。
父亲是神圣的。放学后,在学校门口等你当爸爸;下雨的时候爸爸只会带一把伞,小雨伞会向你倾斜。回到家,你是干的,但我爸爸是湿的。
我父亲爱我。我在北京的时候忘了给爸爸打电话,爸爸赶时间给我发了短信。内容如下:妈妈远行很担心,爸爸当然不担心。三言两语,字里行间,父亲对我的思念和关心。
父亲是我最喜欢的人。