熟悉的人作文600字初一
如果你问我最了解谁,我会告诉你:“是我奶奶。”
奶奶是一个非常节俭的人。她能省钱,在家里再也不会花钱了。有一次,她在洗床单的时候,我发现床单上有一些已经褪色的小洞。我劝奶奶说:“奶奶,这床单穿旧了。我觉得应该扔掉,买个新的。”不,新的三年,旧的三年,再缝缝补补三年。周恩来总理的睡衣已经用了了,像衣服一样破旧,他们还是舍不得扔掉。周恩来总理很节俭,所以我们省省吧。”说话的人把洞缝好了。我心想:奶奶好小气。
但是有一次我奶奶的行为让我对她评价很高。前几天,我的48寸电视机莫名其妙的模糊了。连续几次检查结果都一样:显像管有问题。可以连续更换三四次。妈妈越来越没耐心了,买个新的要一万多。奶奶坐不住了:“急什么?发现之前不要妄下结论。仔细检查,问题出在一根线上,换了就没事了。只花了50块。
奶奶很节俭,为家人存了很多钱。我妈笑着叫她“八路”,她是我的榜样。