熟悉的人作文600字初一
有一次被一个话题难倒了,一个人坐着发呆。她刚从教室外面进来。她马上悄悄走过来问我:“怎么了?愁眉苦脸坐在那里发呆。有没有遇到什么困难?我来听听,看看能不能帮你解决。”“好的,非常感谢。”我好像找到了救世主,我无比幸福。“喂,是这个问题!”我指着题目对她说。看了一遍,她皱着眉头想。想了一会,她也没想出来。她走到座位上,拿起她的数学书,寻找相关的话题。过了一会儿,她脸上露出了笑容,说:“是啊,看这个问题,不是和你做的那个很像吗?”我看了书里的标题,还是不明白,做不到。于是我摇摇头说:“我还是不懂。”这时,一个同学走过来对她说:“李书亭,我们跳牛皮筋吧。我们三个人会单独失去你。”李书亭笑着对她说,“等一下,你看她不会做这个题目。我们可以晚点再玩。她必须更快地做作业。你说对了吗?”那人点点头说:“快点,我们等你!”然后她就走了。
李书亭耐心地对我说:“这种题目很好做,只要你找到了要理解的关键词,你就一定能做出来。找找看。”我又仔细看了一遍题目,说了几个关键词。她说:“你答对了!现在,再想想怎么做这道题。”想了一会儿,我说:“哦,我明白了,我应该这么做!”她说:“对,你真聪明。以后遇到问题,多想想,找同类型的话题就行了……”我说:“我明白了。谢谢!谢谢提醒!”她见我能做,才出去和别人跳舞。
不管谁有麻烦,只要她知道,她一定会帮他们解决。谁会不喜欢这样的人呢?