熟悉的人作文600字初一
这学期,我们班新来了一位语文老师,她就是俞老师。俞老师有乌黑的长发,白白的皮肤,脸上总挂着和蔼可亲的笑容。她的眼睛会说话,盯着我们的时候,仿佛在说:“你们谁做小动作都逃不过我的火眼金睛。”
每天清晨,俞老师会让我们在诗歌中学习,她给我们每个人发了一本晨诵本,上面有诗歌,让我们配画还有仿写。她还让我们当小老师,早读课都有小老师在黑板前领读。每当督查老师们经过我们的教室,都会被我们洪亮的声音吸引住。
俞老师上课很认真。她不许我们东张西望,都要竖起耳朵认真听。她讲话特别很风趣!记得有一次,她看见一个同学把“黄牛”写成了“黄午”,她笑着说:“咦,你的黄牛角怎么不见了。”引得我们捧腹大笑。
俞老师诲人不倦,只要我们提问题,她总会耐心给我们讲解。她对不认真完成作业的同学很严厉,要求他们今日事今日毕,必须在她面前完成才放心。有一次,我的练习中写错了词语,边订正边流下了“金豆豆”。这时,俞老师走过来,摸摸我的头说:“男子汉,不要哭,你很棒,只要你努力,老师将来还要把你培养成小作家呢。”听了老师的话,我连忙不哭了,心里还美滋滋的。
俞老师有时平易近人,有时也很严厉,但因为她的严厉,所以没人敢在语文课上开小差。在她的教育下,我们变得越来越认真了。我喜欢我的语文老师——俞老师。