端午粽子作文300字
端午市是中国的传统节日,一到端午节,我们大家都要吃成蛋黄,粽子,我们还要划龙舟。
那么,端午节是怎么来的呢?我到网上查了一下资料,传说是这样的:公元前278年,秦军攻破楚国京都,屈原眼看自己的祖国要被侵略了,心如刀割、但是始终不忍含弃自己的祖国,于五月五日,在写下来绝笔作《杯沙》之后,抱石投泪罗江而死。后来,百姓为了纪念屈原,便定下了端午节。
想必大家都根知道粽子是怎么包的吧!令天、我就来教教大家吧。先揺准备材料、糯米,红烧肉,红酱油,粽叶。包粽子的做法:
1。先把红酱油倒在福米里,然后抗匀;
2。把红烧肉放在糯米上;
3。把粽叶卷成失角形、把構米和肉放在里面;
4。把粽子封園,随后用马蓬草扎牢;
5。然后把一个个标子放在高压钢里,注意,粽子只能放高压钢的分之二高度,不然可能会爆炸!
然后,往锅里放水(要没过粽子),盖好盖子,煮两个小时左右就可以吃了。
吃粽子和赛龙舟让端午节变得格外热闹。