时间飞逝,日月如梭,我们伟大的祖国也已经点燃了她的第67枝生日蜡烛。这67年的风雨中挫折、伤害,已不计其数。这67年里,我们有过辉煌,也有过堕落。面对67年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以向全世界庄严宣告:“我们中华民族站起来了!”
我站在世界的东方,开始浮现在我眼前的是发明火药、指南针、造纸术、活字印刷的辉煌历史,继而是世界最大最先进的三峡大坝的建造现场和在太空中翱翔的神州六号载人飞船。祖国,你早已从四大发明领先于世界的自我陶醉中摆脱出来,正在向世界高新科技领域迈进。
2008年8月8日,是一个举世瞩目的日子,奥运会将在中国举行!2008年8月8日8点8分,是一个激动人心的时刻,奥运会在北京开幕了!
当五彩缤纷的烟火在空中绽放时,当2008名演员击鼓倒计时,当象征奥运的梦幻五环缓缓升起时,当29个脚印穿越北京天安门迈向国家体育馆时,全场掌声如雷。全中国沸腾了,全世界沸腾了!
当一曲《我和你》犹如天籁之音徐徐传来时,全场却安静了。所有人的目光都聚集了演唱者刘欢和莎拉布莱曼的身上。他们用亲切的眼神和真挚的歌声感染了在场的每一个人。大家都陶醉在了他们的歌声中,至此才真正体会到了什么是“天籁之音”。观众们随着歌声,不由自主地挥动着手中的旗帜,一齐哼唱。他们的歌声不仅飘荡在“鸟巢”上空,更飘进了人们的心窝。
在他们的歌声中,我们热泪盈眶。回首过去,我们在2008年经历了太多太多:1月的冰灾;3月的藏独;4月的手足口病毒爆发;5月的汶川大地震……可是,我们中国是一个团结而不屈的民族,就像歌中所唱的:“我和你,心连心……”我们洒下了多少的汗,流下了多少的泪,才有中国今天的繁荣富强。
当五星红旗冉冉升起的时候,我们新一代的少年就要用双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新的乐章,让祖国拥有一片光明的未来!