寒假里,我阅读了《我的祖国》这本书,了解了中华人民共和国成立60周年以及改革开放30年以来,祖国飞速发展。
中华民族是一个有着五千年悠久历史的民族,它创造了璀璨的文化。在汉唐等时期,我们祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。但是,由于近代国家政治腐败,闭关自守,导致了国家国力衰微。1949年,毛泽东带领中国人民翻身做了主人,中华民族重新站起来来了,1976年,邓小平为中华民族的振兴绘制了宏伟的蓝图,实行改革开放,在中国共产党的领导下,我国经济高速发展,国家实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国日益繁荣昌盛。
读完这本书后,我下定决心,要好好读书。只有掌握牢固的知识,长大才能为祖国贡献自己的力量。也许有一天,建设祖国这个沉重的担子,会落在我们这些21世纪的孩子身上。所以,我们从现在起一定要认真学习,长大后,把祖国建设的更加伟大,更加繁荣昌盛!
最后,我要大声地说:祖国,我爱你!