1949年10月1日,是激动人心的时刻。新中国成立了,中国人民从此站起来了。随后几年,我们中国科技发展突飞猛进,我们中国第一颗原子弹试爆成功;在农业上科学家袁隆平爷爷成功研制了杂交水稻,为解决世界粮食问题作出巨大贡献;在医学上也取得了伟大成就,在电子信息产业上也技术革新,有了日新月异的变化等等。最最让我自豪的是香港和澳门的回归,他们代表了中国人民有能力捍卫自己领土的完整。后来从神一至神七,中国实现了自己制造的卫星和载人卫星飞天的梦想。青藏铁路的建设既开发了大西北,也增进了民族间的交流和团结。所有的一切是多么的振奋人心!
在5月12日14时28分,那一刻震惊中国。四川汶川惊天动地的那一霎,震动了大半个中国。面对这场灾难,我们迅速地展开了救援行动,从抗战前线的士兵们到不畏辛劳抢救伤病员的医生护士,以及顽强求生的幸存者,他们所有人是多么勇敢啊!灾情牵动各界人士,在全国以及全世界民众都慷慨解囊,以共度难关。我们大家心连心手拉手,体现了一方有难,八方支援的民族凝聚力。
从_年7月13日申奥成功,到208月的奥运结束,我国运动员取得了优异的成绩,霎那间国歌奏响,鲜艳的五星红旗一次次冉冉升起,许多人都流下了激动的泪水。这是中国第一次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的成绩。这是多么值得骄傲的事啊!
读着《我的祖国》这本书,我的心情非常激动,久久不能平静。中国走过了落后,走过了贫穷,我们万众一心,经过了风雨历程,现在正逐渐走向繁荣,走向富强。我作为21世纪的少年,我为我是一名中国人感到骄傲,我为我的祖国感到自豪!我要加倍努力学习,将来能为社会主义建设做出贡献!