祖国祝您生日快乐作文500字
今年是母校二十岁的生日。在此,您的学生由衷地祝您生日快乐!
我在这里读书已经是第六个年头了,上完最后的这学年,我就要离开了。在这几年里,我认识了很多的好朋友和好老师。这里记录着我最美好的回忆,记录着我每年所学的知识,记录着我生活、学习的点点滴滴。我在这里度过了最美好的小学时光。
我的学校,虽然没有高楼,环境也不能算最好。但是,仍然是我最大的牵挂。
每当早晨,我一走进校园,苍翠葱郁的树木充溢着我的双眼,每年十月,又会有满校的丹桂飘香迎面扑来,令人心旷神怡。你瞧,校园里的空气多清新啊,树上有小鸟在唱歌。好像在说:“校园真美,校园真美啊!”。你在看那-片片绿叶随着风儿在树枝上不停地摇曳着,犹如是在向同学们展示自己的舞姿,是多么美丽啊。
这就是我的母校了。
我是一个性格内向的女孩子。在不熟悉的人面前或者在人多的时候一说话就会脸红。老师发现了我的这个弱点后,就一直想方设法鼓励我。记得有一次班里组织演讲活动,老师让同学们举手报名,许多同学都举手了。其实我也想参加,但我却把头深深地埋在桌子上,生怕老师发现我,要我去参赛。等我终于鼓起勇气,偷偷地抬头望向老师,我发现了老师那充满期望、信任的目光。仿佛在说:“举手吧!你是好样的,相信自己!”顿时,我充满了信心,终于高高地举起手来。
还有一次,我们正在上课,我突然觉得肚子有点不舒服,头晕乎乎的,不一会儿,嘴里像打翻了五味瓶,肚子里像是有什么东西直往上撞。“哇”地一声,我吐了一地,连桌子、课本都弄脏了,边上的同学赶紧捂着鼻子往一边躲。老师正在上课,听到声音后急忙走过来先让我到讲台边上坐着休息,又去倒了一杯热水给我喝,然后又把我弄脏的地方打扫得干干净净,又细心地给我整理好书桌。望着老师那忙碌的身影,一股暖流涌进了我的心底。
六年时间,点点滴滴,始终如一。
母校给我带来了快乐,在这六年的时间里,您为我保留了最美的回忆。可,风筝总会飞远,但风筝的线总会牵在您的身上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我总会离开,但记忆于脚印却留在了母校的操场上。身虽离开,心还在。
母校,谢谢您。是您留给我这些美好的回忆,是您带给我关心和呵护。
最后,千言万语,都抵不过一句真心的话语。
再次祝您生日快乐!愿您越办越好!愿您如一株火红的凤凰树,永远开出灿烂而红硕的花朵!
而我,会一直关注您,经常想起您。