孩童时走路跌跌撞撞,年轻时走路如箭似飞,老年时走路沉着稳定。随着岁月流逝,走路方式随着每个人的身体状况不断地发生着变化。让我来说说我爷爷的走路故事吧!
他的工作单位在麦德龙那边,离家坐公交车只需二十几分钟,可他每天上班不但不走长路,甚至走几百米的路都感到厌烦,所以,招手打“的”便是习惯。家里的人偶尔会说他骑自行车或走路,这样既能锻炼身体,又能节约钱,何乐而不为呢?可他还是我行我素,还说是习惯成自然了,改不了了。
光阴如梭,到了退休的年龄了,他不上班了,当然也用不着打的了,可在家他也不太会家务活,整天不是躺在床上看电视,就是到老干部活动中心打打小麻将。这样几年下来,身体出现了腰酸背疼,颈椎也出现问题。爷爷也有朋友圈,经常有人请他吃饭什么的,不知哪一天,他可能是受朋友影响说每天晚饭后要去走路。这个决定一出,全家人都挺高兴。于是奶奶便陪着散步,一开始走的是就近地方,后来越走越远。但好景不长,有几天下雨了,他便说等天晴了再走吧!可天晴了,他又“赖”在家里了。
真的,自从爷爷坚持散步以来,精神状态比他上班时还好呢!我们全家都很开心。