和时间散步作文800字
晨练时间不要早于6点。空气中污染物一般在早上6点前还未完全扩散,同时,在太阳还没有出来前,绿色植物没有进行光合作用,附近没有新鲜的氧气,反而因一夜的消耗积累了大量的二氧化碳,对健康十分不利。因此,晨练时间不要早于6点。
晚上锻炼是最佳锻炼时间。不过,晚上锻炼不同于白天,锻炼以后接下来是睡觉,身体的生理指标必须在较短的时间内得到恢复,如果睡觉时身体尚未恢复正常,就会影响睡眠。长期如此,会出现运动性疾病,如神经衰弱等。所以,晚上锻炼一定要把握强度和时间,最好保持在一小时作用即可。晚上锻炼最佳时间是晚餐后2小时至睡前。晚间17点至19点,是锻炼的最佳时段。这个时候人体的各项机能处于最佳,因此也最适合锻炼。
早上起来适当的运动,可以唤醒你身体的各个部位开始新的一天,加速你的新陈代谢,但是早上活动也有害处,因为很多城市都是早上甚至是凌晨做清洁工作的,空气中的灰尘含量较大,特别是有雾的天气,灰尘颗粒更不容易散去,所以建议根据具体的情况进行晨间锻炼。
美国cdc给出的快步走定义是至少达到3英里/小时(4.8公里/小时),快步走是一项中等强度的运动。如果你没有计步器或者无法测量行走的距离,可以试试用“谈话测量”方法,如果你在行走过程中可以与旁人谈话,但是却无法唱歌,那么这种速度的行走就可以视为“快步走”。另外需要指出的是散步这样的低强度运动,不能够使心率升高到足以促进心血管健康的程度,所以大家要注意“快步走”与“散步”的区别。
健步行走阶段。在这个阶段,要求行走者步幅跨到最大,也就是常说的“大踏步”行走,手臂摆动也要最大,这样才能使全身各个部位运动起来。行走速到要达到每分钟60步以上,基本上达到1秒钟1步,要连续保持这样的行走速到达到1个半小时到两个小时。在这个阶段,最好不要停顿或减小速度,注意调节呼吸频率。如果感觉喘不上起来,可以用嘴进行大口的深呼吸。