和时间散步作文800字
我喜欢散步,这不仅仅是一种放松心境方式,更是一种怡悦的享受。无论是独自一人,还是结伴同行;无论是天空灿烂微笑时,还是天空悲痛落泪时;无论是心境愉悦,还是心境糟糕;无论在哪……散步,都是一个不错的选择。
微风阵阵轻抚着我的脸,让我感到格外舒爽。我喜欢那种忘却自我的感觉,仿佛一切都不复存在,什么朗读,什么作业,什么烦恼,都是浮云,我才是自我生命的主角!晴天如此,阴天如此,雨天依然。
微风细雨中漫步更觉趣味。不撑伞,也不邀什么游伴,就带着满怀的好心境,独自一人在雨的世界慢游。雨滴慢慢变得大起来了,屋檐上的雨珠嗒嗒地滴着,水沟里还有水哗哗地流着,小水洼中的水被我踩得啪啪地溅起,这些声音交织在一齐,就好似一曲交响乐,悦耳动听。
我蹦得更带劲了,不知不觉中雨小了、停了,一切都在雨水的洗礼后焕然一新。天变蓝了,空气中还夹杂着泥土与青草的芬芳,路上渐渐的也变得热闹起来。
我依然慢悠悠的走着,享受着雨后的美丽风光,虽浑身湿透,但自觉一身简便。这雨中漫步的惬意自在心中。
当然,与朋友晚饭后散步也令我乐在其中。傍晚时分,路上,人寥寥无几。风吹拂着大地,天蒙蒙的,星星在玩捉迷藏,一闪一闪的。
此时,月亮揭开面纱也来凑热闹,露出小小的笑脸。我们欢快的走着,欣赏着晚霞美景,分享着自我所见所闻以及所经历的一些趣事,空中回荡着我们银铃般的欢笑声。
不论心境如何,开心也好,难过也罢,早已抛之脑后。只明白,我们是很欢乐,无忧无虑。我多么期望时间永远定格在这一刻。
在学校,晚饭后散散步,已构成一种习惯,有时是因为心境不好,出去散散心;有时只是因为无聊,出去找点乐趣;有时是邀上朋友一齐去闲逛。每次我总是有很多感想,想通了很多事,有时会突然获得写作灵感。
散步,一件多么完美的事。多走走,人生会更精彩。