迎着飘来的散乱而又充满春之气息的风,我们在田野里散步。我的奶奶,我的父亲,我的母亲,和我。
回想起寒冷的冬天,我不禁的在这条春风弥漫,鸟语花香的林间小路上打了一个寒战。因为我对冬天的恐惧你们是无法体会的。
我非常热爱夏天,并不是喜爱炎热酷暑就可以吃冰棒的缘故,因为我在夏天可以为所欲为的在水池中游泳,而在冬天我只能裹着棉袄在家里闲坐着,毫无乐趣,觉得世界仿佛和我有一层强大的结界,你过不去,他也过不来。你只能在电视上,在电脑上看见他,这就是我讨厌严冬的原因。
就在这时父亲的声音扰乱了我的思绪,把我从那儿拉了出来,在这会我突然变了一个人似的,走路昂首挺胸,因为我想在这春暖花开的季节里吸收一点能使我在寒冷的冬天得到一丝欣慰的热量,这样我可以不呆在家里,可以去外边多走走,体会大自然之美丽,感悟生命之精华。
就在这时,一股股带着朝的气息的风迎面吹来,吹得我凉凉的,我不禁又打了一个寒战,这次我想起了在抗战时的人,沿街乞讨的人们是怎么生存的。这使我对自己生活在这么好的环境而感到不足的这个想法感到非常惭愧。路边金黄的菜花、整齐的月季花还有那处处都有的艳丽的菊花,都争相开放,博得散步人们的目光。他们努力的生长着,拼命的绽放着,最后只为了是有人评价几句而已。
我们继续向前走去,来到了一处山花烂熳的地方,父亲给我们拍了几张很有意思的照片便折回走,我们仍然是边欣赏沿路的美景边拍照留念。这时天色已经很晚了,花儿合拢了、鸟儿归巢了,、闲遐的人们也该回家了。踏上回家的路时我也曾产生了无数次的美妙的遐想,但最令我流连忘返的便是今天的散步之旅啦。
到家了,我的奶奶、我的父亲、我的母亲和我,围坐在一起,欣赏着这次散步的有趣的图片。