柚子作文200字
每个人都有自己喜欢的水果,比如苹果、梨、西瓜……而我最喜欢柚子。
柚子的表面光滑圆润但外皮上还布满了小疙瘩,你瞧它金黄色胖乎乎的身子像个不倒翁,用鼻子闻一闻就会有一股清香的味道,会有一种让你“口水直流三千尺”的感觉,恨不得一口把它吃了。用手把它的“外衣”剥开,就会露出一颗颗连在一起的果肉,那果肉晶莹剔透的,十分惹人喜欢!再用嘴细细咬上一口,柚子果肉那酸酸甜甜,冰冰凉凉的感觉就流泻到你的嘴里,让你回味无穷。
柚子不但好吃可口,浑身上下也都是宝。把它的皮剥下来,放到房间的某个角落,柚子皮就可以帮你把房间里难闻的气味吸收掉,让我们时刻都有清新的空气吸收。柚子的果肉也很好,既可以帮我们去火,润肠,通便。营养价值也很高,有维生素a,维生素b……因为柚子用处很多,所以我们一定要珍惜它身上的每一个部位。
柚子对人们的用处可大了,我爱美味的柚子!
爸爸妈妈经常教育我,要做一个品格高尚的人,一个诚实守信的人。
有一件事,让我一直记忆犹新。有一次数学考试,同学们都在认真的答卷,教室里一片沙沙的写字声,很快,有些同学答完了,已交了卷。突然,有个声音从我身后传来,我清楚地听到有两个已交卷的同学正在议论答案,按照他们说的答案,我仔细地检查着我的试卷,哎呀!有一道题错了。改,我脑子里立刻闪出这一念头。这道题8分呢,不改太可惜了。我刚拿起笔,手却抖动起来,“改,还是不改”,正在我犹豫时,下课铃响了,我放下手中的笔,走上了讲台,把试卷交给了老师。这次考试我虽然只得了92分,但是我很高兴,也问心无愧,因为它是我真实的成绩。通过这次考试,我懂得了一个道理:做人要诚实守信,不能自欺欺人。
一个人失去了诚信就如失去了最亲的好友一样;一个人在工作、学习、生活中失去了诚信,就如失去了帮助一样;一个人在年迈的时候失去了诚信,就如失去了孩子们的关爱一样。每一个人都失去诚信,才会变得更美丽,更高尚。
是否觉得自己应该在这一刻开始,学会诚信呢?
生命固然重要,但是诚信比生命更重要。如果失去了诚信,就如我在前面讲到的生命失去了意义一样。因为失去了诚信,你会觉得没有人在你孤单的时候陪你聊天,畅谈世界无奇之大;因为失去了诚信,你会觉得自己走在哪里,背后都有人指指点点,说着你不守诚信的光辉历史;因为失去了诚信,你的儿孙不理你了,这样一来就没有人来孝敬你,关爱你了。