柚子作文200字
故乡的屋子前面,有一棵柚子树。它一年年的花开花谢,我一年年的长大成人,而奶奶也伴随着柚子树一点点的老去。
在我记忆中,奶奶与柚子树仿佛已为一体,是她们两伴我走过了那段美好的童年。
春天,白白的柚子花熙熙攘攘的,堆在一块儿,远远望去,这纯洁质朴的柚子花也显得格外好看。孩子们都钻进自家柚子树里,想要在这一树繁花里找到那一朵最大,最迷人的花与其他小朋友的花一较高下。我呢,自然亦是如此,而奶奶呢,坐在树下,笑眯眯的看着我。“奶奶,你快上来帮我挑一朵最好看的!”忙乱的我坐在枝杈上,一迭声地唤我奶奶。“奶奶老嘞,上不去啦,就在下面看着宝宝好啦!”奶奶抬起头冲我挥挥手,笑道。
夏天,繁花褪去,迎来的是一个懵里懵懂的柚子和那一阵阵蝉鸣。我娴熟的爬上树,拿下一个柚子便溜走。“奶奶,和我踢球吧!你瞧,这柚子多圆啊!”“那也得等我忙完,这么多毛豆,我一个人还要剥好久嘞。”“那奶奶我来帮你剥,你待会儿陪我踢球好不好?”“行行行,你这个滑头的小东西啊。”奶奶一脸无奈,长满老茧的手轻轻摸着我的头,眼里满是掩饰不住的笑意。不一会儿,毛豆就剥好啦,而奶奶和我呢,在阵阵的蝉鸣下,笑着,闹着。
秋天,是一个收获的季节。深秋时节,柚子也都熟了,而我坐在柚子树下,静静地写着作业。奶奶从屋里出来,捧着剥好的柚子,来犒劳我这个在学海中泛舟之人。奶奶很注重学习,可惜的是她自己没受过什么教育。每次她坐在我身边看我写作业的时候,我总是问她看不看得懂,她不语,我又问她想不想学,她总是笑笑说:“都一大把年纪了,还学这些干嘛。”我知道,她想学,但没机会学,也不敢去学。