合作的乐趣作文
大家应该都很熟悉这句话“一个手掌拍不响”。几个人合作的力量才大,才能做到事半功倍。在合作的过程中,能学到很多东西,使我受益匪浅。这一次,我参加了联合国中国东西部姊妹学校远程合作项目,其中和大家共同制作logo,我感到很快乐很幸福,而且让我回味无穷!
在第一阶段中,我认识了许多新的好朋友,如:重庆武隆试验小学,重庆渝中试验小学,广西罗城县桥头阵小学。我们还互相了解。我感到大家都很友善,很好相处。我当时感到我们合作肯定很愉快。
在第二阶段里,我们讨论如何设计logo,很多同学都提出了关于设计logo的四个问题,大家都发表了自己的看法,讨论非常激烈!大家的看法都很有价值,有些问题也逼迫我们去解答去思考!我感到我的知识面越来越广,有一种说不出的开心!
在第三阶段里,我们亲自设计logo。设计logo真难啊,我们老是被困难围住,如:怎样才能体现出缩小数字鸿沟,应该怎样画才能体现出保护妇女儿童权……我们左思右想,最后还是通过上网才走出困境,我们当时比吃了蜜糖还甜蜜,这种体会只有你遇到过才能真正体会到!
然后大家把自己的作品发上去,然后就互相提意见,所以,现在大家的作品真是做得好上加好了!有的还挑不出毛病呢!
我们在发表意见的时候,才发现自己和对方的缺点和优点。这样,才能针对我们的缺点,吸取别人的优点。看着自己一点一点的进步,我感到很有成就感,很感谢大家!
设计logo真的很有趣,但是,最有趣的是和大家合作!如果下次还有机会的话,我还要参加这个有意义的活动!!