合作的乐趣作文
聪明哥哥,你在哪?到了今天,怎么还没找到你?记忆妹妹,你在何方,为何处处寻找你,都没有你的影子,聪明、记忆你们回来吧!让我不再担心一次又一次的考试,想了又想,当初是我不对,不该抛弃了你们,选择了贪玩一家,我后悔了,但我知道,这世界上没有后悔药,一旦失去,就再也不能回头了,我好怀恋我们合作的时候,互相帮助,团结一致,破除一个个难题,取得最终的胜利。
时间走的那样快,一转眼,我已经是六年级的大姐姐了!对于那时的我,差别还很远,自由自在,不用在乎成绩的多少,但那次事件我还是记忆忧新。
在二年级时,我的成绩并不是很好,在一次数学考试前,我很紧张,全身都很不舒服,什么题都想不起来,我可着急了!开始考试了,听着试卷的“哗哗”声,我的心更是不安,笔在微微地抖动,看着试卷上的一道道题,不是那么难,慢慢的做着,我的心放松了,记忆妹妹帮助了我,打开记忆箱,把里面的知识都放出来,我突然觉得题都是很简单,在心中暗暗为自己唱着快乐歌,在心中为自己高兴,终于做了几道题,一道复杂的体形出现在我的眼前,一下就不知道该怎么做,多亏聪明哥哥帮了我的忙,我先慢慢的回忆,在草稿上写出算式,顿时,觉得这道题不难了,我放宽了心,不再担心会错什么题,过了十几分钟,收卷了,当我把卷子放在收卷人手中时,我那颗悬着的心终于落了下来。
三天过去了,成绩单出来了,我的两只手紧握在一起,“田鹏,96分,”我太激动了,我终于打破了80分的阶段,拿卷子时,我几乎是跳着上去的。
聪明,记忆你们都还记得吗?那是多么快乐的事情啊!回家后,妈妈奖励我,我多么开心,你们也多么快乐啊!
可到了六年级最关键的时候,我却忘了,忘了以前我们合作的美好时光,我爱上了贪玩,学习也下降了,你们也离我远去,你们知道我有多伤心啊!
聪明,记忆,问你们一句:“如果我上课认真听讲,努力学习,你们还会回到我身边来吗?”