上帝也许是虚无的,但拯救却是真实的。能拯救恨的,只有爱。能拯救黑暗的,只有光明——而在所有的拯救中最最重要的应该是对心灵的拯救。能拯救心灵的,只有心灵。
人无完人,金无赤足。我曾听说过,也接触过好多残疾人感人的故事,他们在学习中一丝不苟,在生活中自信大方,在工作中任劳任怨,这些美好的品质永远值得我们常人学习。我的邻居姐姐因车祸从小生活在轮椅上,但她那种乐观的精神令人佩服。我深深地体会到:上帝在关上一扇门的同时,也会给他们打开另一扇窗。每当放假,我都会去与她交流沟通。她虽然行动不便,在生活中遇到很多困难,甚至还要面对他人偶尔投来异样的眼光,但她仍积极的面对生活,努力学习,真诚的对待朋友,她也总是默默地帮助我。有一次,我考了八十多分,回到家,偷偷的打开家门,悄悄地走进房间,妈妈的耳朵真灵,听见了我的脚步声,说:“过来,是不是又做错事了?还是考试没考好?”我一副失魂落魄的样子,非常犹豫不决,该不该告诉妈妈。做完作业,我就去陪我姐姐,并把事情一五一十地告诉了她,希望她能帮我拿拿主意。她微笑着,说:“每个人都遇到过这样的事,我现在比你还惨,你看我还不是那么坚强。”她还经常跟我提起张海迪阿姨,在残酷的命运面前,张海迪阿姨没有低头,以坚强的毅力与病魔做斗争,无论病情如何恶化,她总是笑对生活,她是姐姐的榜样,是鼓励姐姐一直走到现在的动力。
她的笑容深深感动并鼓舞着我,让我觉得洋溢在她脸上的笑容是世界上最美丽的花朵。在她身上,我也学到了许多东西,她坚强的意志,刻苦的学习,高尚的思想,以及一份感恩的心。这是我们正常人不能比拟的,因为他们失去的太多,也收获很多。
关爱可以是一个眼神,是一句问候,是一个微笑,给人以春天般的温暖,全身心的舒畅。我们都知道残疾人士社会上的一个弱势群体,我们要友善对待残疾人,真诚与他们交朋友,给予他们呵护关怀和帮助,我相信只要人人都奉献一点爱,社会将是一个和谐美好的大家庭。