挫败使我坚强作文汇总
人海茫茫,有多少个梦想在顽强生长。细数着时间,有多少个日夜匆匆溜走,而我,却从不彷徨,绝少沮丧——只因爱使我坚强。在我伤心流泪时,它给我慰藉;在我孤独无助时,它给我希望;在我惊慌失措时,它给我指引方向。
来自父母的爱像一双温暖的手掌,足以抚平心绪消除忧伤。可能是考试成绩的不理想,可能是源自同学间的矛盾误会……可能都是吧!父母的爱总能使我抛开烦恼,告别忧伤。
来自同学的爱像一个个甜甜的棒棒糖。它可以让我时时忘却成长的烦恼,不再感到生活与学习的“苦涩”,在花季岁月里,心间有着浓浓的蜜意萦绕。
来自老师的爱更像是一块块情感的“创可贴”。当它贴在我心灵的某个伤痕上时,就会发挥神奇的效力,将我从令人胆寒的深渊中及时地拉回,从而再攀高峰。
生活中,总会有各种各样的爱伴随着我们成长。正是因为有爱相伴,生命才不会枯燥乏味,生活才不会是冰冷的牢墙。我们在一次次磨砺中成长,只要有爱相伴,所有的困难,所有的挫败,都会如烟消散,抑或,蜕变为我们成长的催化剂,教我们成长,让我们坚强!
爱,如春风轻轻拂过我的脸颊;爱,如柔水涓涓淌过我的心头;爱,如阳光照亮我的心房!
连续几日的操劳,母亲终于病倒了。
看着她捂着肚子在卫生间呕吐,满房间的找药,已不是第一次。唉,大概是胆结石的老毛病复发了吧。
但她还是硬挺着没上医院,躺在床上瘦弱得如同一把枯草。我终于明白,母亲原来也如此脆弱,她也需要呵护。我走进厨房给母亲端来一碗白米粥,洁白的米粒在碗中上下沉浮。
“妈,你一天没吃东西了,喝点粥吧!”母亲听了这句话如触电似得坐起身,羸弱的目光中夹杂着欣喜与期待,黄昏的阳光懒懒的映在母亲苍白的脸上。
“谢谢你,我真不相信我的宝贝儿子竟会照顾妈妈了。”我跪在床头,紧紧握住母亲的手,“妈,答应我,以后别再那么辛苦了,我能照顾好自己。”母亲只是静静得喝着粥,袅袅热气从碗中升起,渐渐得迷离了我的双眼。我一把搂过母亲,认真的说:“妈,你一定要健健康康的,我以后一定好好爱你!”
突然,我的双肩不住的颤抖,“好久没有人对我说过这样的话了,你真是我的好儿子!”刹那间,我觉得自己有了从未有过的坚强,甚至可以成为母亲的依靠。“妈,你要坚强,一定不能被病魔打倒!”母亲如孩子般的点点头,微微发黄的脸不再是苦涩的微笑,蒸腾的雾气充满整个房间,弥漫着爱的清香。
爱如春风,轻轻拂过我的脸颊;爱柔如水,涓涓淌过我的心头;爱,无形,却使我变得更加坚强!