连续几日的操劳,母亲终于病倒了。
看着她捂着肚子在卫生间呕吐,满房间的找药,已不是第一次。唉,大概是胆结石的老毛病复发了吧。
但她还是硬挺着没上医院,躺在床上瘦弱得如同一把枯草。我终于明白,母亲原来也如此脆弱,她也需要呵护。我走进厨房给母亲端来一碗白米粥,洁白的米粒在碗中上下沉浮。
妈,你一天没吃东西了,喝点粥吧!母亲听了这句话如触电似得坐起身,羸弱的目光中夹杂着欣喜与期待,黄昏的阳光懒懒的映在母亲苍白的脸上。谢谢你,我真不相信我的宝贝儿子竟会照顾妈妈了。我跪在床头,紧紧握住母亲的手,妈,答应我,以后别再那么辛苦了,我能照顾好自己。母亲只是静静得喝着粥,袅袅热气从碗中升起,渐渐得迷离了我的双眼。我一把搂过母亲,认真的说:妈,你一定要健健康康的,我以后一定好好爱你!
突然,我的双肩不住的颤抖,好久没有人对我说过这样的话了,你真是我的好儿子!刹那间,我觉得自己有了从未有过的坚强,甚至可以成为母亲的依靠。妈,你要坚强,一定不能被病魔打倒!母亲如孩子般的点点头,微微发黄的脸不再是苦涩的微笑,蒸腾的雾气充满整个房间,弥漫着爱的清香。
爱如春风,轻轻拂过我的脸颊;爱柔如水,涓涓淌过我的心头;爱,无形,却使我变得更加坚强!