终于开始发卷子了。首先发的是数学卷子。当老师拿着卷子一步一步走上讲台时,我的心忐忑不安,好怕自己考不了满分。老师开始宣读成绩,当读到我时,我既激动又紧张。这时,只听一声‘小欣,95分’,我楞住了。我拿着卷子,很快用我的‘慧眼’扫描了一下卷子。谁知不看还好,看了之后,我怒火中烧,错的全是一些简单的填空题,计算题。此时,我的泪水已经在眼眶里打转,没几秒,泪水便流了下来。下课后,老师找我谈话说“赵一行,这次你考的不错。但因小小的。
人总会犯错,有谁不是从错误中走出来的?但是,身为一名中学生,犯了错就难免不受老师或家长的批评。
还记得有一节课,是地理课。老师讲的知识点无趣反而觉得有点困,有许多同学同我一样,但都把眼睛睁得大大的,心早就飞到九万八千里的天之涯、海之角去了。我同样地,在做小动作。老师仍然在讲那枯燥的地理知识。但我与别人不同的是,很不巧,我被老师发现了。我不仅被老师骂了一顿,还觉得心像纸一样被撕碎了一样。但,我很快就会有这种念头:老师,你骂我是吧!我要告诉你,我不是软弱的,我是可以成功的。之后的那节课的知识点,我都会把它们背得滚瓜烂熟。因为我要证明给别人看,我是成功的,我不是懦夫,不是病猫。
对了,还有件事。在两年前,表弟才几个月时,不懂得站和坐,我抱着他正在房间里玩耍,可是一个不小心,我把他翻了一个跟斗,只弄得表弟哇哇大哭,小姨进来见状,我又挨了一顿批。自从如此,也让我明白;照顾一个小孩真不容易。到现在,表弟2岁多了,他一来我们家,我就会很细心照顾他,不敢再弄哭表弟了。因为看到表弟哭,我就会想起自己所犯下的错误,在我的心中如同火车的鸣声。
生活中没有十全十美的,我们从错误中进步,但却无法走出错误的圈子。学会坚强,是人生最大的起点。