蓝鲸作文200字
读了《蓝鲸的眼睛》,我明白了如果没有爱,我们的世界将永远变的冷漠,就是因为爱,才让我们的生活变得更有意义。比如,书里的小男孩为了治好小女孩的眼睛,听说蓝鲸的眼睛可以帮小女孩恢复光明,就乘上小船,去帮小女孩寻找蓝鲸的眼睛。找到蓝鲸后,用钩子射向蓝鲸的眼睛,把它的眼睛给挖了出来,这是一件多么残忍的事情啊,但是为了治好小女孩的眼睛,不得不这么做。蓝鲸的眼睛让小女孩恢复了往日的光明。
可是这可苦了蓝鲸,它发怒了,原本不会害人的它,现在变得非常凶猛,非常暴躁,它用尾巴打了渔夫们的渔船,使渔夫们不能在捕鱼,它又翻江倒海,冲毁了庄稼。小男孩知道了这件事,不敢告诉小女孩,就去制作渔船,他拿出了一把刀带上渔船。船出发了,蓝鲸看到了一艘渔船,正准备用尾巴去拍碎渔船,可是,听到了一句话:“蓝鲸,我们的仇已经在这一刻解完了,请你不要再去伤害渔夫们了,这件事因我而引起,就由我结束吧!”说完,小男孩把刀插进了自己的胸膛。血染红了一片海,蓝鲸看到这一幕,就慢慢地游走了。
从此之后,蓝鲸再也没有打翻过渔夫们的渔船小女孩就靠着这只眼睛,来照亮自己人生的路途。