蓝鲸作文200字
“嘿,大家好,我是家喻户晓的蓝鲸——欢欢,我整天在大海中游来游去,我想,一定会有许多人嫉妒、羡慕吧!哎,告诉你们,千万不要有这种特错的想法。当蓝鲸,烦恼可大了。不信,我就给你们说说吧!”
“我,蓝鲸,全世界最大的海洋动物,由于我的经济价值很高,那些想发财的人,便动了我的歪念头,我也就成为了人类经常捕捉的对象。我的皮,可以做高质量的衣服;我的肉,营养极高;我的脂肪可以当作猪的饲料;我的血液,含有大量的维生素。”
那天,我和我的小伙伴在水底悠闲地睡觉,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡,过了很久,我们被一声尖叫声惊醒,原来,是我的小伙伴奇儿,被一张从天而降的捕鲸网给捉住了,奇儿声嘶力竭地救命声太悲惨了,我呼来所有的同伴,用嘴咬着捕鲸网,试图把捕鲸网咬开,但还是无法咬破,我们只好拉着捕鲸艇拖着游了8个多小时,最后,奇儿还是没能逃出“虎口”,就这样,我失去了一个好朋友,我整整哭了三天三夜。
以前,我们蓝鲸在海中随处可见,可是,由于人类的捕杀,我们蓝鲸家族现在在全世界还剩不到50头,当然,我这个幸存者也包括在内。还有许多我们鲸家族的种类,也濒临灭绝了。
哎,现在我们不敢在海中自由活动。随时都提心吊胆怕被捕。我们便渐渐消失在人类的视线中。
现在,我不再快乐了!你们终于知道为什么想做蓝鲸是一个特大的错误了吧!这种整天逃来逃去的日子真难过啊!人类啊,快保护我们吧!让我们现在这种稀少的动物恢复以前的随处所见吧!人类啊!请你们赶快行动起来保护蓝鲸吧!不要让这种在地球上生存了5000万年的动物在你们这一代永远地消失吧!