蓝鲸作文200字
hello!我是一只体型宏大的蓝鲸,在鲸的家族里最大的就要数我们了,我们也是世界上体积最大的动物。比较大的有三十三点五米长,一百九十五吨重,相当于三十五头大象的重量,仅一条舌头就有三吨重。
我不但又大又重,还很珍奇呢!我的错误大约只剩下一千只了。对于我们蓝鲸这样大的动物来说,滋生是一个很迟缓的过程,而且我们的生育力极低。从一九六七年以来我们就是被保护的动物,但迄今为止我们的数量并没有显著增长,我们仍面临绝迹的危险。
有些人认为我们蓝鲸也是一种鱼。其实这是过错的。因为,第一,鱼是卵生的,而我们是胎生哺乳;第二,鱼用腮呼吸,而我们却必需浮出水面用肺呼吸,在换气时,喷出巨大的水气柱;第三,鱼类是冷血变温动物,而我们却是温血动物。这三点就足够证明我们蓝鲸不属于鱼类了。
抹香鲸是我们的好朋友,它是海洋哺乳动物中的“潜水冠军”,它可以潜到两千二百米的深海,历时一至二小时。他非常喜欢吃一种体长十多米,重一百多千克的大王乌贼,这种乌贼生活在深海中,他要想吃到这种美味,就得潜至千米以下的深海中寻觅。唉!说实话我也想尝一尝大王乌贼的美味啊!
有些小朋友必定想问一问我们鲸在冰冷的水中如何坚持体温。很简略!这是因为我们的身体表面有一个厚厚的由鲸脂组成的隔离层。我们在冰冷的水中就是靠这个隔离层来坚持体温的。我们的鲸脂不软,也没有弹性,而是非常坚硬严密。有些错误的脂肪可达五十厘米厚。
读了这篇文章,你是否对我们鲸发生了浓厚的兴趣?