同桌的变化作文优秀
那是x年级的时候,一个阳光明媚的上午。我背着小书包来上学,在临近迟到的最后一秒,我踏进了教室。我的“冤家”同桌就开始挖苦我了:“哟,我的模范同桌,你又快迟到了!看看你都带的啥头儿呀!”看着他幸灾乐祸的样子,我就想揍他。想当年我可是班里,会打、会斗、会装哭,学习成绩又好的女“学霸”呀。
让你讽刺挖苦,让你幸灾乐祸!不一会儿我就开始揍他了。凳子被我撞到了,他人也跟着凳子倒了。“噗通!”声音很响,惊动了老师。老师连忙走过来问道:“代x,你在干什么呢?不知道这是上课吗?”同桌一脸冤屈地揉着摔疼的屁股说:“是我同桌把我推倒的。老师,你可要为我做主呀!”
老师一听,有点不相信,就反过来问我:“你打他了?”
“没有啊,我根本就没碰他,是他自个儿在那儿晃呀晃的,晃着晃着然后就倒了。”我装作无辜的样子。
“就是、就是。”旁边的同学都纷纷给我作证。
“我们都看见了,是他自己晃倒的。”
听了这话,老师揪着他的耳朵说:“你还学会了骗人了,真了不起。”就在这时,我偷偷地冲同桌做了鬼脸。在老师眼里,我可是个乖乖女哟,老师当然向着我了。再说了我成绩还那么好,老师不护我护谁呢?人缘很好的我很受同学们欢迎,所以大家虽然没看见事情的真相,但还是很“仗义”地向着我,为我“做证”。同桌也无力反驳了,被请到办公室“喝茶”了,我终于可以清静一会儿了。
过了一会儿,同桌黑着脸回来了,眼睛死死地盯着我,全是火呀!他坐下来后一直在不停地小声骂我。我正做作业呢,还有,因为我也有点理亏,所以也懒得理他。谁知他得寸进尺,骂了好长时间,越骂越凶。我实在忍不住了,本来还想揍他的,可一想到众目睽睽之下,让大家发现我这么“剽悍”,有损咱“乖乖女”的形象,就使出了我的绝招“装哭”。我趴在桌子上,不一会儿眼泪就出来了,啪嗒啪嗒往下掉。他一见我哭就不骂了。我越哭越凶,越哭越厉害。他心慌了就哄我说:“别哭了,我给你买一个棒棒糖怎么样?”哼,一个棒棒糖就想收买本小姐?我才不理他呢。“两个,两个怎么样?”我仍然不理睬他,哭得更厉害了。他更加着急了,又加一个,直到他加到第十个的时候,我才抬起头不哭了,回了他一句:“成交。”在他的目瞪口呆中,我蹦蹦跳跳地去和朋友们一起玩儿了。
“女人真善变呀!”同桌沮丧地自言自语道。
哼,跟我斗,你还嫩了点!