同桌的变化作文优秀
我的同桌叫贺家健,我们做同桌已经快两年了。他高高瘦瘦的,做事情总是慢吞吞、马马虎虎的,随时都是一副不急不缓,不温不火的样子。我们都有一个共同的特点:慢!嗯,咳咳,看到这,也许你会觉得我们做同桌真是合拍!
但是最近,我发现我的同桌有了新的变化,他变得爱唠叨,爱抱怨起来。只要是学习上的事情,他都显得极其的不耐烦。
记得以前三年级的时候,语文老师让我们读三遍课文,要是读不好,还得重读一次,那时的同桌,别说三次,就算是十次他也不嫌多,而现在呢,一次过后他就显得烦躁起来。
那天,我们在语文课上读生字,我刚读了两遍,还想再读多一次四字词,这时我的同桌开始抱怨了:“唉哟,大姐,你这都已经读了两遍了,还要读一次啊!你让点机会给别人行吗?”我有点不太高兴了,心里想,大哥,你不学就算了,你不能也影响别人学习啊!他在我们自己读书的时候是这样,在课堂上也是这样。数学课上,数学老师在教咱们怎么画角,老师讲了两次之后,看到我们有的同学还不会,于是就又耐心地多讲了一次,这时候,我的同桌又开始唠叨了,他嘟嘟囔囔地说:“老师啊,你都已经讲了两次了,就不能别讲了吗?好烦哟!”每当这时候,我总是怀疑他是否真的掌握了课堂上老师讲的知识。
在读书的时候,在课堂上,我的同桌总是显得极其地不耐烦,但是下课铃一响起,他便顿时活跃起来,老师前脚刚迈出教室,他后脚就跟出去了。倘若老师多占了一分一秒的下课时间,他就又会唠叨起来。那天,英语课上,老师还有一点事情没有交待完,可是下课铃已经响了,我的同桌听到了,可他看到老师还没有宣布下课,他顿时又抱怨起来,他唠唠叨叨地说:“老师,已经下课了,快走啊,这没你的事了,下去办公室吹空调凉快凉快去吧,快走……”
刚开始的时候我不知道他这么急着下课去干嘛,后来我才知道,他这么着急下课是要去和另外两个同学玩“迷你世界”。
我的同桌以前不是这样子的啊,我真的希望他能恢复到以前的样子,把精力都放到学习上来。
陈老师评:小作者用幽默生动的语言和具体的例子介绍了同桌的变化,同桌在课堂上那种不耐烦样子和急于离开课室玩耍的情状仿佛就在眼前,语言和动作都很符合人物身份,富有童趣和生活气息。给一个大大的赞!
文档为doc格式。