同桌的变化作文优秀
他长着一头浓密的黑发,短而粗的眉毛下,一双明亮的大眼睛时时闪动着智慧的光芒,圆圆的脸颊总是红扑扑的,笑起来露出一对可爱的小酒窝。他就是陈星,我的同桌的你。
同桌的你对学习一丝不苟,对读书更是达到了痴迷的境界。大课间对于我来说是难得的玩耍时间,对于陈星你来说却是难得的充电时间。有一次大课间我想邀你一起出去玩,可是你又是端坐在课桌旁,纹丝不动、津津有味地开始看书了。我欲言又止,不忍打扰你,就耐着性子等待。只见你一会儿紧握双拳,好像在为故事中的人物加油,希望他战胜敌人;一会儿又眉头舒展,好像在为主人公的胜利欢呼;一会儿呢,又陷入沉思,好像在为主人公布兵摆阵、排忧解难;一会儿又泪眼朦胧的,好像在为主人公的命运悲伤。五分钟过去了、十分钟过去了......眼看着大课间都要结束了,你却越看越入迷,越看越起劲,好像整个世界对你来说已经不存在了似的。我再也不能等了,伸出手在你眼前晃了晃,你却没有一点儿反应,我又使劲推了你几下,才把你从书中唤了回来。你竟然惊奇地问:“怎么啦?怎么啦?放学了吗?”我被你逗得咯咯咯地笑起来:“你真成书呆子了,我们还有两节课没上呢!你读书读得真是走火入魔啦。”哈哈哈、哈哈......教室里响起了我们两个欢快的笑声。
同桌的你做事是那么全神贯注,难怪你的学习成绩总是名列前茅,你让我佩服得五体投地,在你的潜移默化下我也爱上了阅读,成绩也稳步提升。有你这样的同桌,真是一件幸运的事。