前几天,有客人到我家来做客,这可让我们家里添了不少的乐趣。
她,就是我的小表妹——全昕,大家都爱叫她昕昕。
昕昕刚来时,蛮害羞的,说起话来可聪明呢,但也不免有些好笑,因此大家都非常喜欢她。她长着一张红扑扑的小脸肥嫩嫩的小手玩弄着朝天翘着的小辩。一张樱桃小嘴微微张开,露出一排排整齐而又洁白的小米牙,腼腆地笑着。嘴巴甜甜的,两个眼珠子闪闪的,宛如一对美丽的珍珠在闪耀。
上次,我们在茶楼玩,昕昕躺在椅子上睡着了。又突然醒来,只见她对着小姨小声地说::“妈妈,待会儿走了,记得把我带上。”说完,又睡了。
但后来,昕昕就跟我们玩熟了,变得开放了,同时也是个小赖皮呢。
每次下飞行棋时,只要是昕昕输了,她就撒娇地说:“是我赢了嘛,是我赢了。”无可奈何之下,我们只能依她。
有一次,我逗她:“昕昕我考考你拼音哟?”昕昕听了,昂着头,叉着腰,做出一副胸有成足的样子,说:“考就考,谁怕谁!”看着她,我忍不住“扑哧”一声笑了出来,见昕昕正盯着我,才收住笑声,故作严肃地说:“那请问,这个拼音认什么呢?”于是,我就在纸上写了拼音“m”,昕昕回答正确了,我就摸摸她的头,夸奖她。她又得意洋洋地说:“我就说你考不到我嘛!”
你们说这么可爱的小表妹能不惹人喜欢吗?