我家的小妹妹作文200字
我有一个十分可爱的妹妹。她的名字叫圆圆。她长着一双水灵灵的大眼睛,一个红嘟嘟的小嘴巴,还有一个小巧的鼻子,两个小小的酒窝,一双灵巧的小手。
她非常喜欢画画,假期里,舅妈带着妹妹来我家玩。这时我的作业还差一点点完成了,舅妈就让妹妹在旁边的书桌上画画,过了一会,她拿着一张画走过来,嘻皮笑脸地拿给我看,“姐姐,看,你在做作业。”我看见一个丑八怪似的女孩趴在一张破烂不堪的简易桌子上做作业。我故作平静说:“我不是这样的,桌子也不是这样的,我给你画出来。”说着,提笔在纸上画了张“正版”的《丹丹做作业图》妹妹见了拍手说:“太好了,画的太好了!姐姐真厉害!”突然妹妹哼着儿歌蹦跳着朝厨房跑去。她对妈妈说:“姑姑,你看,姐姐不写作业在画画。”妈妈生气的说道:“圆圆真能干,姐姐不做正事,姑姑一会批评她去。”
妹妹还喜欢玩我的橡皮泥,她总是把没有碰过的橡皮泥拆开,而且把许多的橡皮泥扭在一起,变成一大块,还把橡皮泥举到我面前说:“姐姐快看,好大一块五彩石,我还要多扭几块。”我看见她玩我的橡皮泥,又好笑,又生气。别看我的妹妹年龄不大,很臭美的,出门头发一定要扎的漂漂亮亮的,衣服一定要穿她喜欢的,不然就不出门。
这就是我的妹妹淘气,聪明,可爱,有趣。