顽皮的弟弟作文
仔细地算一算,弟弟在我们家也玩了一个星期,期间也是有厌烦过他的。比如我做时他把音乐开到最大声啊,晚饭做好了他却要吃泡面啊,洗澡时又嫌水热了或是凉了啊,诸如此类。但今天他就要回去了,我却还有些依依不舍呢。
想起一起看时,他吓得哇哇大叫拜托我关了它的战战兢兢;想起他一边“偷菜”一边听歌时,听到高潮处也随着音乐一起高声附和的神采飞扬;想起他向我讲述“”时故作神秘却不知道我早就看过的眉飞色舞;想起我告诉他他晚上梦游要去玩时,他一脸的震惊和不可置信。
虽然弟弟才九岁,但他却俨然是个小大人了。凡事都有了自己的坚持。他爱玩电脑,但他也有自己的原则——必须每天做完规定的作业,才能玩电脑。他一直都是这样严格要求着自己,连假期也是不列外。
弟弟爱听音乐。在我家,我们一家三口都不怎么听音乐。他的到来也让我们这个沉寂的家出现了一丝活力。他喜欢音乐,却也不是一昧地追求那种。每次他玩电脑,都会在第一打开,然后才做别的事。他听音乐也喜欢将音量调大。这样一来,歌声就打破了家里的沉寂。让家中充满了欢乐的旋律。
弟弟走了,家里就像是缺少了什么一样,我心里也有些空荡荡的了。
希望弟弟能再来我们家。