顽皮的弟弟作文
我的弟弟今年两岁了,他长了一双圆溜溜、乌黑的大眼睛,眼睛下面是一只小巧的鼻子,他还有一张很爱吃零食的小嘴巴,于是凑成了一个“吃货”弟弟。
中午,我和妈妈在家里睡午觉,妈妈醒来后,我还在睡觉,阿姨要出去办事把弟弟送到我家玩耍。弟弟见我还在睡觉,拿起我的油画棒爬到床上就在我脸上画起来。我起来后,妈妈见到我的脸哈哈大笑起来,我照镜子一看,我的脸被弟弟画了很多歪歪扭扭的线条,看着躲在妈妈身边笑得笑弯了腰的弟弟真的是无语了。等到我洗完脸出来,客厅的地板上摊满了我的拼装零件,他坐在中间东抓一个西扔一个,还拿起往嘴里放,急的我跑上去就抢过来,如果吞到肚子里可不得了。我把弟弟抱到沙发上让他坐好,我收拾起自己的玩具,收拾完前面,我一转身发现弟弟在我后面也有模有样的把玩具捡在一起,真让我哭笑不得。
妈妈拿了零食放在桌子上给我们吃,弟弟可高兴了,拿起一包零食咬开,抓了一把就塞嘴里,嘴巴鼓得大大的,眼睛眯成了一条线,一脸满足的表情,可爱极了。
下午,阿姨来接他回家了,临走还拿了我几包零食,你看,这就是我的弟弟,一个让我又爱又头疼的弟弟。
瘟疫期间不能出去玩,可把我给憋坏了。实在无聊,于是我跑到弟弟房间里去找弟弟玩。
弟弟正在专心致志地读绘本,根本不搭理我。
闲的无聊的我先龇牙咧嘴装成一个小丑在他身边晃来晃去,把正在玩游戏的弟弟弄得烦躁不堪。接着我又模仿各种小动物的叫声在他身边叫来叫去,这次彻底地把弟弟激怒了,但是弟弟并没有像其他小孩一样哇哇大哭,而是猛地朝我扑了过来。
弟弟属猴,精瘦灵活的像一只小猴子。他装扮成奥特曼,我装扮成武林少侠,开始了一番激烈的“争斗”。他先朝我猛扑过来,我招架不住,被他摁倒在地。我又趁势来了一个就地十八滚,把他甩下去。他又一脚向我飞踢过来,我空手接白刃挡下了这一招。之后,他又使出了降龙十八掌,我招架不住,被他一掌“拍飞”。
接下来弟弟使出了他的绝招——挠痒痒。他伸出手来咯吱我,吓得我连忙爬到床上拿被子把自己蒙起来。本来想逗弟弟玩,结果我被弟弟给收拾了。我赶紧求饶,可他不但不停手,还越来越来劲。
我在被子里憋得难受,在床上滚来滚去伺机逃跑。可是弟弟直接压在我的身上,在我身上不停地跳来跳去,还踩在我身上玩跳床游戏。只见他从床上一跃而起“砰”的一声压在我身上,疼的我“哇哇”大叫。妈妈听到了我的“惨叫”急忙过来把我解救出来,以后我再也不敢轻易地招惹小弟弟了。
这就是我的可爱顽皮小弟弟。