顽皮的弟弟作文
我有一个顽皮的弟弟,他今年六岁,长着一张“国”字脸,有这个弟弟我可真“有福”。
弟弟很顽皮,本来我整理得整整齐齐的书,三下五除二就被他搞得乱七八糟。有一次,他看见我的床单上印有很多花朵,于是拿了个喷水桶,想往床上喷水,说要给花朵浇水。我笑着对他说:“弟弟,那是假的花不需要浇水的。”他不信,趁我不注意的时候把床单给喷了个透,弄得我哭笑不得。有时候,弟弟看完了动画片,就会学着做动画片里的动作,转过来就踢我一脚或者伸手给我一拳。我只能教育他一番,可是过后他仍这么顽皮。
弟弟虽然顽皮,但是他聪明诚实。记得有一天下午,爸爸、妈妈都去上班了,我和弟弟在家里玩,玩得正兴奋时,弟弟一不小心碰到了桌上的玻璃杯,玻璃杯掉在地上摔成了碎片。我大惊失色,害怕极了!刚才的快乐心情被抛到了九霄云外。我心想:爸爸、妈妈回来以后怎么向他们解释呢?可是事情比我料想的来得快多了。一只大手突然推开了门,原来是爸爸、妈妈回来了,妈妈看到这个局面惊呆了,“姆姆,这个杯子是我摔坏的,对不起!”还没等妈妈说话,弟弟就低头对妈妈承认了错误,还主动把碎片扫进垃圾铲。“没关系,下次小心就行了!”妈妈和蔼地对弟弟说。没想到妈妈没有教训弟弟,而是原谅了他。
我对弟弟的顽皮有时会感到生气,可是又钦佩他的聪明诚实。我常常在心里小声嘀咕:弟弟,我打心底佩服你,我要向你学习,学习你的诚实和乐观。