生活发现作文250字
今天放假,妈妈爸爸一起带着我去花店买花。
我的脸上露出了疑问的神情,爸爸看出了我的心思,走了过来对我说:“宝贝,百合不单单只有白色的。事实上百合的颜色是有很多种的,单色、混色都有。花的颜色是由花瓣细胞里的色素决定的。色素的种类很多,与花的颜色有关的色素主要是花青素和胡萝卜素。花青素存在于细胞液中,含花青素的花瓣可呈现出红色、蓝色、紫色等其它颜色。”我在爸爸的解说下,似懂非懂的点了点头。妈妈又接着说:“花青素在酸性溶液中呈现红色,在碱性溶液中呈现蓝色,在中性溶液中呈现紫色。至于白花吗,那是因为细胞液里不含色素的缘故呀!”“哦,原来如此呀!”这下我可是真的明白了。
原来小小的一朵百合花,也有这么大的学问,在我们的生活中,还有许多新的发现等待着我们去探索,让我们关心自己的生活,那就会天天有惊奇,天天有收获。