生活是绚丽多彩的,如万花筒一般;生活是充满真谛的,如诗一般……我们要懂得生活,那就需要我们用心去观察。
记得爸爸总是说我是温室里的花朵,经不起一点儿挫折。在爸爸这样的评论下,我总有点儿不服气。于是我想克服这个缺点,每当梅花开时,我都会去观赏一番,看看它究竟是怎样的傲雪绽放。今天可真是幸运年,在梅花开放期间下起了鹅毛大雪。于是我和爸爸就想去观赏并学习那梅花的精神。
这天,雪越下越大,行程不到300米,身上满是雪,我抖了抖衣服上的雪对爸爸说:“我们还是改天再去吧,这么冷的天,我……”“怎么?我说你是温室里的花朵你还不承认。”这句话激怒了我。“走就走。”虽然我这样说了,但是有点儿口是心非。
她画的就是今天的情景,她的妈妈有点不忍心了,关心地说:“孩子,冷不冷?”她一面擦了擦手,一面说:“不冷。”我实在忍不住地问:“阿姨,这么冷的天,您为何让您的女儿在此画画?”阿姨叹了口气说:“这孩子,真拿她没办法。
生活中的这件事给了我启示:在我们成长的道路上,要不畏挫折,勇敢地前进,像小女孩那样,把握生活,领悟生活的真谛!要像梅花那样,傲雪绽放,开出诱人的花朵!