每个人的身边都有“美”,可是我们有时的疏忽而捕捉不到,只有处处留心,身边的美无处不在。
岁月如流,时光还得回到我几年前。那是一个星期天,我正在门口散步。这时,我的朋友突然冲到了我的面前,对我说:“咱们来一场‘比赛’吧!比速度!”我听了之后,便愉快地答应了。到了“比赛场地”后,我们就开始比赛了。一开始,我跑得比朋友快,后来一不小心被一个石头绊倒了。当时我就坐在地上嚎啕大哭。而朋友呢?理都不理我,只为拿他的第一,自己跑向了终点。顿时我便急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正当我快要“放弃”的时候,妈妈下班回来了。她见此情形,马上把我抱了起来,把我送回了家。
我认为“美”就是伟大的母爱,这些“美”给了我们勇气和信心,告诉我们只要去探索美,去寻找美,就一定会找到的。