发现生活的美手抄报
美无处不在,它很可能就藏在我们的眼皮底下,可我们却常常忽略它,看不见它,这就是因为我们没有用心感受它。
在金黄的茫茫沙漠中,天热得无法忍受,而地上竟然放着半杯清水。这时,两个口渴的旅行者来到了这里,看到了被放在地上的半杯清水,其中一个人说:“才半杯水,怎么够喝?”而另一个人则有不同的看法,他说:“谁这么好,还特意在沙漠中放半杯水,要不是这水,我们可能就要被渴死了。”
一个人只想要自己没有的,却不感恩自己所能得到的。而另一个人则用一双感恩的眼睛发现了身边的美好,用感恩的心感受到了沙漠中半杯水的来之不易。
生活中美的小细节常常被忽略,但如果因此我们不去发现它,那所有东西都是平平常常的。不过要是我们能有一双发现美的眼睛,有一颗感恩的心,那我们就会惊奇地发现生活中充满了许许多多不可思议的美。一个个美的小细节,交织在一起,就是美好的生活。
世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。让我们用感恩的心点亮寻找美的眼睛,去发现身边的美。