善变的老妈作文400字
都说,小孩的脸,六月的天,说变就变。我看,其实不然,最善变的,除了六月天,小孩脸,大概就剩下正月天了吧。
自去年腊月二十六立春以来,气温是一路回升,天气是一天比一天暖和。虽然中间也出现过几次降温的小波折,但都是小打小闹,过几天也就又好了。眼瞅着就要春暖花开,面朝大海了。尤其是前几天,大街上那些爱美的男男女女有的已经短袖裙子的上身了,这明显就是要迎来炎炎夏日的节奏嘛。
我本人虽然没有那么追逐潮流,短袖裙子的上身,但也是把冬天的衣服全都洗好放起来,打算今年冬天再见面呢。甚至也从箱底翻出了春天的衣服,打算迎接美好的春暖花开了。
谁曾想今早起来,发现外面竟然又飘起了雪花。老天呀,你这是要逗人玩的节奏呀。一看家里的温度,立马由前几天的22度降到17度多点。出去外面走走,简直是要冻死人的节奏呀。
赶紧回家再把已经洗好的冬天的衣服拿出来。对一个天生怕冷的人来说,下雪的天气是最伤不起的。
真心希望这种善变的天气可以快快结束,相比之下,我还是更喜欢穿暖花开的日子。