善变的老妈作文400字
2月20日,万物复苏、初露春意,这一天可真是悲喜交加啊!
喜中午,妈妈拿出钱买了一袋蘑菇,找回一元钱,正要装回口袋,却被我一把夺去。我一脸媚笑,虽然没有言语,但,那双眼睛分明在央求妈妈:“给我吧!”不料,妈妈笑道:“no!no!no!这是晚上买馒头的钱,快拿来!”但我就是不给,双手叉腰,头扭到一旁,微微上仰,摆出了一副不甘的模样。妈妈无奈,只好作罢。
到了下午放学时,我摸了摸口袋,只有两块钱了,耳畔想起了妈妈的声音。我看了看路旁的串串儿,咽了咽唾沫,唉!还是算了吧!
我自顾向前走去,到了,快到了,我猛地加快了速度……再猛地一刹车,朝店里一看,不行!这人也太多了吧,再到另一家去看看!
咦!怎么又是这么多人呢?唉,不管了,还是等等吧!
一分钟,两分钟,三分钟……。
终于,我买到了馒头,再次飞奔到家。妈妈下班回来,看到了馒头,激动地抱着我,直夸我懂事!此时,我闻到了妈妈爱的味道。我微微挣扎,却被抱得越来越紧。嘿!猫妈!太黏人了!
到了晚上,妈妈检查作业,发现了我的字体非常恶心,便“笑盈盈”地对我一顿臭骂,最后,一下子将作业撕了,让我重写!呜呜!看着她怒气冲天的样子,我吓坏了,提笔就写,不敢有丝毫停顿。看!这次的字体有了很大的进步!
这就是我的善变老妈,有时体贴温柔,有时粗暴严厉,你喜欢她吗?