善变的老妈作文400字
一听善变二字,你一定在想“是变魔术、还是京剧变脸、还是西游记的大变身呢?”其实都不是,这里的善变特指我妈,她很善变,而且变得很具艺术性、充满了戏剧化,不信你听我说。
妈妈平时对我总是笑眯眯的,说话也很温柔,是个百分百温柔版的妈妈。有一次我边做作业边看小学生杂志,正当看得入迷时却被她发现了,只听见妈妈声音分贝顿时拉高,接着她从风和日丽顿时变成了乌云压城,这份功力得需要多少年的修炼呀,恐怕连戏精也比不上。
妈妈平时做事很严谨,但有时候也会变得很糊涂。有一次晚上洗漱好,妈妈说“快快快,上琴睡觉了”。我想,是让我睡在钢琴上吗?肯定是口误了,这个老妈总是全身心地念着她的钢琴,难怪让我“上琴睡觉”。
妈妈平时总说时间不够用,她总有忙不完的事,有时候走路都要小跑,所以像“喝下午茶、逛商场、看电影”之类费时的事儿对她来说是种奢侈。但到了周末,她会从早到晚地陪伴着我,一起学习、看书、练琴、画画、一起户外运动,仿佛她就是世界上那个最空的人。