善变的老妈作文400字
我有一个表妹,她十分的善变。
一天,表妹来我家帮我过生日。到个旧时,她打电话给我叫我去接她,我听到后,急忙赶往车站。可到了车站,我才想起我不知道表妹长什么样。怎么办,突然,有一个女孩的叫了我一声。这时我才反应过来,那是我表妹。我才从回忆中慢慢记起,脑海中浮现起小时候印象中的那个“小魔女”。真是想不到,时间会如此飞快。我也重新换个眼光审视表妹:。她那明快单纯的眼睛,最使人喜欢,即使它不像赵薇那讨人喜欢的灯笼似的眼睛。对于她这双眼睛,别人说法不一,有人说呆板,有人说有表情,但我觉得她的眼神总闪耀着光彩:有时明毅、倔强、无忧无虑;有时平静、柔和,尚有几分困惑。这也正反映了她的性格:有时候生龙活虎,落落大方;有时候又可以安静得像一滴水,而且还带着点儿小闺女的脾气--羞羞答答。她穿一袭白色休闲装,加上长筒靴,浑身从上到下都点缀着时尚元素。
去年,我们的外婆住了院。外婆最喜欢表妹了,所以表妹经常去医院探望外婆。每次看到她见到外婆时的失去光彩的哀愁的眼睛,我的心中也多了几分怜悯。她每天都到医院去陪外婆说话,每次都讲得眉飞色舞,令人拍手叫好。外婆住院期间,表妹也瘦了一圈,疲惫的目光叫人担心。但一等外婆出了院,她又马上恢复原状。
我觉得她就像活泼、坚强的玫瑰。虽说长相称不上闭月羞花,但也算是清新可人。