小学童话作文200字通用
城市里,随处可见匆忙的人们,他们或许低着头看着手机,或者一脸焦虑地想着些烦心事。这就是社会,这就是现实。没有太多的梦幻,只有真真实实在眼前的匆忙与简单。
记得当时很流行这样一句话:理想很丰满,现实很骨感。不得不说,这句话很实在,但也的的确确使得不少原本对未来充满希望的人开始审视自己。相信每一个人都与我一样,第一次被问起理想时,总是心情激动,回答的总是些略显遥远的答案,但是随着时间的迁移,又有多少人坚守了一开始的理想。或许你会说,他们对理想不够坚定。但,现实给不了你那么多信念,给你信念的从来只有你自己。谁不想做伟大的科学家,受人敬仰;谁不想腰缠万贯,衣食无忧。但是,人力有限,我们能做的,便是在成长中一点一点看清自己的能力,最后定下一个最符合自身的理想。这样说来,倒是给人一种理想为我而生的错觉,但是事实却恰恰相反。
这样的现实,很残酷。但是,如果是童话呢?人不该活的太明白的,因为越是明白这个世界,所得的恐惧和烦恼也就越多。憧憬童话,就好像是给了自己一个在不够明白中生存的借口。但这或许并不是个太坏的决定。我也在憧憬着,向往着一个我所愿望的世界,这是我的童话。
但现实中,这样愿意天真地去生活的人又有多少?被现实伤害过的人,还有谁会去坚守心里那一寸天真?我曾被兄长取笑太过天真,然我只是一笑而过,天真并不是贬义词啊!难道不是吗?我只是,相信美好会多于残酷罢了。
这个社会,不该只有利益,不该只有冷漠。他还需要一点童话,一点天真。相信童话,相信未来,这样的人我相信还有许多,我同他们一样,憧憬那天真的童话,这也是这个残酷的社会中,我的信仰。