星期日的早上,小猪去公园里散步。走着走着,忽然它看见大象用长长的鼻子去摘树上红扑扑的苹果。小猪心想:要是我有那长长的鼻子,以后摘果子就不用爬到树上去摘,那该有多好呀!小猪灵机一动,想出了一个好办法。于是它连忙跑回家,拿出了一个管子,一把剪刀,还有一个毛线球。又急急忙忙地跑回公园。它用剪刀在管子两边戳了两个洞,然后又用剪刀把毛线团剪了一半,后来绑在鼻子上,在捡了两片大大的树叶,把它贴在耳朵两边。它心想:这回我可变成了一只神气十足的大象了。小猪正开心着。这时来了两只小白兔,它们看见小猪这幅模样,都哈哈大笑起来。它们说:“这哪是一只大象呀,连两只尖牙都没有。”小猪听了,红着脸,低着头,心里想:我还是当自己比较好。