初中感恩作文800字优质
打开厚厚的《满分作文》,我尽情地在知识的海洋中遨游。在这片天地下,我可以哭,可以笑,可以尽情倾诉,同时也学会了感恩,因为,它。
这是一篇平淡而又感人的文章,字字句句间渗透出师生间浓浓的情——《康乃馨的节日》。
看了这篇作文,我十分感动,虽然它没有华丽的词表,也没有什么深奥之处,但使我懂得了这样一个道理——以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人。
还记得在小学时期,我们也做过类似的事。教师节来临之际,同学们纷纷向老师献上自己的爱与祝福。老师虽然口上说:“你们这群调皮的孩子,少惹祸就行了。”可怎么也掩盖不了他心中的激动与喜悦。
老师为我们付出的太多太多了,我们有什么理由不回报老师呢?
四年级时,因为路上赶时间,骑车骑得太快,跌了下来,门牙磕掉了一半,一说话就漏风。向来爱美的我这下可不得了了,也不管有人没人,一边推着车一边号啕大哭。到了学校,同学们的嘲笑更让我无地自容了,但是老师却对我说:“这样不是挺可爱的吗?作为班干部,一定要学会坚强,不能轻易掉眼泪。”
现在,我已经上七年级了,但这件事我仍记忆犹新,只因为我有一颗感恩的心。唐晓龙的《感恩的心》一书中有这样一句话:“感谢朋友无私的帮助,感谢同事的一臂之力,感谢上级的赏识与鼓励。”现在,我也要说:
感谢地球母亲给了我们生存的空间。
感谢世间万物给我们提供生活条件。
感谢父母养育了我们,给我们一个温馨的家庭。
感谢老师的辛勤培育,给了我们渊博的知识,同样,也给了我们第二份爱。
一个人中有怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重与生存的意义。只有心怀感恩,才能明白人生的意义与价值。