规则的作文800字精选
在安全班队会上,同学们议论纷纷,各抒己见地发表安全问题。会上,我曾听到一个同学说到这样的一段句话:“我多次劝妈妈别闯红灯,可她却不听。她还振振有词地说,交通规则是说给驾驶大车人听的,我们闯红灯不是都没事的?”不听不知道,听了下一跳。同学的家长怎么将自己和孩子以及路上的其他人的生命推到悬崖边上呢?在此,我想对这位家长说:规则,让人别无选择。
我曾读过一篇新闻报道:在一次世界乒乓锦标赛上,一名瑞士选手与我国选手对决,那是一场极其重要的赛事,关系到谁能挤入决赛的问题。
在最后一个球,中国选手在一次回防中,因为他的动作太急躁,球如电光火石般落在桌沿外。顿时,赛场上爆发出雷鸣般的掌声。一阵喧闹沸腾后,瑞典选手高举着手向裁判和观众示意:我国的选手打的是擦边球,胜利者应属于中国选手。观众明白真相后,既对瑞典选手没取得胜利感到遗憾,更多的是用热烈的掌声回报他的人格魅力。
比赛后,有记者问他为什么自己说出擦边球的事,他坦荡说:“规则,让我别无选择。”诚然,遵守规则的人格,它可以让灰暗变得成光明,让卑鄙变得崇高,让狭隘变得博大,让自私自利和精神作弊者在它面前变得渺小,黯然失色。这是一种恪守规则的力量。
人的生命只有一次,而且只有一次,也许你在不经意间去违反交通规则,就有可能招来横祸。由此,让我们大声呼吁:遵守交通规则,人人有责,与安全为伴,幸福千万家。