我的偶像同学作文600字
没有闪电般霹雳飞扬,依然冠军登场,还未长成参天大树,依然酷帅亮相。
超能体育飞将,便是我的偶像——李鑫毅。他,年级长跑冠军,4*100冠军;他田径社优秀队员,平跳冠军;他三跳队员,反麻花双飞亚军……单一个学期便枚举不完,他可是我们班的班长!
田径运动会,他领着我们五(1)班飞奔在800米的跑道上,找到座位后,老师给我们安排顺序——班长竟然在我隔壁,那一刹那,我离冠军只有几厘米,感觉我也沾到了冠军的光环!
运动会上很闷热,一个个项目比拼下来,我们累得都有点打蔫,大家或喝水或吃零食,我坐下便抽出《唐诗百话》,大脑进入自动屏蔽模式,看了大概15分钟,听到有一点不寻常的声音,抬头便看到李鑫毅正绕着我们班的区块跑。
其实,我也不奇怪,自从五上开始,他就每天给自己加练。
我想起来了,因为我睡得晚,没有时间观念,平时随身都会带计时器。他还让我拿计时器给他计时跑步。测400米的用时是1分35秒,比六年级平均水平还快,但他依然不满意:1分37秒、1分40秒、1分36秒、1分34秒、1分42秒……一直跑到我不想再给他计时为止。
他跟我开玩笑说他的小名叫天天,他训练也是天天,他大名叫鑫毅,于是有了三枚金牌依旧毅力超人,对于本次运动会他报名的项目每个都拿校区第一,也就不足为怪了!