我的偶像同学作文600字
我们班有一位同学,叫小博。他长着短头发,大眼睛,和一张能说会道的嘴巴。
他非常爱“多管闲事”。只要课间有同学追逐打闹,他总是会上前提醒道:“同学,不要追逐打闹,这样很危险,万一摔倒了,很疼的。”每当课前准备时有同学讲话,他不是班长却总会上去跟他们说:“同学,不要讲话,做好课前准备,不要每次老师一进来就看到一堆同学在讲话,知道吗?”但凡有同学乱丢垃圾,他总会上前捡起来扔到垃圾桶,并对那位同学说:“同学,不要乱丢垃圾,爱护环境,从我做起,下次就不要这样了。”我们班有这样一位“多管闲事”的同学,纪律越来越好,还拿到了“文明班”的称号。
我的同学不仅是一个“多管闲事”的人,还是一个小书迷。他下课时看,午休起床摆桌子时看,就连放学的时候他还边走边看。有一次,我午休后摆好桌子,看到他拿一本书津津有味地看,我很好奇他在看什么,便走了过去问道:“小博,你看啥?”他没理我,我又喊了一遍,他还是无动于衷,最后还是我把书从他手中拿走,他才发现我。他惊奇的问:“你什么时候来的?”我白了他一眼,说:“我早就来了,喊了你两遍都没发现我啊。””真是耳聋!”我又小声的嘀咕了一句。“啥?你刚说啥?”“没啥,你听错了。”“那没事别打扰我看书。”说着没好气地拿回了他的书。我看到了又忍不住白了他一眼。心想:这人看起书来雷都打不动啊,下次再问他吧。
这就是我的同学,一个“爱管闲事”和小书迷的同学。