我的偶像同学作文600字
我的同学叫小秀,她今年九岁,长得可漂亮啦!她的皮肤白白的,头发稍微有点黄,但是看上去特别有光泽,还是自来卷呢!弯弯的眉毛像柳叶,一双明亮的大眼睛闪烁着智慧的光芒。一张会说话的小嘴巴像用口红染过似的。她特别爱笑,一笑起来嘴角就会露出两个深深的小酒窝。
小秀在班里是小组长,她学习认真,关心集体,热爱劳动,乐于助人,同学们都很喜欢她。她可喜欢看书了。记得有一次上体育课的时候,老师让同学们自由活动,大家都兴致勃勃地和好朋友玩起来。而小秀却像闪电般地跑进教室。我很好奇,就悄悄地跟着她上了楼。教室里鸦雀无声,只有小秀一个人静静地坐在那儿津津有味地看故事书。我轻轻地走进教室,偷偷地站在讲桌前,大喊了几声,可她像个木头人似的,一点反应都没有。我只好走近她,又连续喊了好几声,她大吃一惊,抬起头惊讶地说:“干什么?”我兴冲冲地说:“咱俩出去玩吧!”她吞吞吐吐地说:“我还要看书呢!”看她那么喜欢看书,我也不好意思打扰她了,只好随手拿起一本作文书陪她一同看了起来。就因为她特别喜欢读书,所以同学们都亲切地叫她“小书迷”。
这就是我的同学小秀,一个聪明伶俐,热爱读书的小女孩。他是全班同学学习的好榜样。