我的偶像同学作文600字
说来你可能不相信,在我身边,就在我们班有一个偶像级的人物,她曾参加杭州市级的、全国性的、国际性的健美操比赛,她就是洪韵致——我们班的健美操领导者。
其实之前我对她还是一种崇拜,可自从观看了她参加李宁杯健美操比赛的视频后,我就为她那种不畏艰难、刻苦训练的精神所感动,一种敬佩之情油然而生。
洪韵致上场了,先是一个漂亮的回旋动作,然后轻松地支撑起自己的身体,一个劈叉。开场完美!只见她脚步轻盈地站起来,在场上交叉着腿蹦跳着,绕了几个圈后就开始了翻身动作,一个抬腿一个后腰,她的身体看起来非常柔软,呈现一个圆形。这时候,画面像是被按了慢动作键定格了,实在是太优美了!场内在安静了片刻后爆发出雷鸣般的掌声。
洪韵致继续随着节奏不停地旋转、踢腿、下腰,场内掌声更是此起彼伏。看着视频里的身影,我不禁想起她在学校刻苦训练的场景。听说有一次,脚上起了很多水泡,每次着地都钻心的疼,但她并没有叫苦,仍然坚持每天课后去训练。
紧接着的动作是鲤鱼打挺,好吧,其实并非真的是叫这个名字,可那动作真像一条活泼可爱的小鲤鱼在水中嬉戏。我记得自己曾在床上试过,不仅没有成功,还差点从床上摔下去。