我的偶像同学作文600字
每个都有着自己心中的偶像,或许是在历史长河中不灭的英雄人物;或许是在舞台上闪闪发光的明星;或许是在岗位上辛勤工作的工人;或许是……而我的偶像却是我的一个同学——a君。
到后来开始偷偷关注起来他了,他的成绩很好,四次月考他拿了两次全班第一,从来都没有掉过第三。可我每次下课看到他,他总是和身边的人玩闹着。为什么每天这么玩都能考得这么好?他在我心里的形象分很低。
直到和一个同学b君聊起他才对他有了一点改观,“我天天看到a君在玩为什么他的成绩还是这么好?好羡慕啊!”b君就坐在a君的旁边,自然比我要了解a君“其实你只是没有看到他努力的时候,他认真起来比谁都要认真,一道题没解出来,他不吃饭都要去想,他……”听了b君的话,我沉默了,对a君“黑转路”
这就是我的偶像,和那些明星比起来他身材或许没有他们的高大,但他的身影在我的心里是最伟岸的;他的容貌或许没有他们的貌美,但他的样貌在我心里却是最难忘的;他的声音或许没有他们的好听,但他的声音却是我最喜欢的。他就是我的偶像——a君。