在人的一生中,童年有几何?我已度过了那短暂的童年,现在回想,那真是一段快乐的时光。
回想当初,我还是一个牙牙学语的小孩子,什么都不在乎,什么都不想,就像一只整天乱飞,整天玩耍的小蜜蜂。
遥望现在,我已经是只就要展翅高飞的小鸟,虽然还是那样弱小。
翻看旧时的相片,看着现在的朋友们小时候的样子真是可爱,虽然现在的他们都和我一样,马上就要高飞了,但是我相信他们再怎么样也不会忘记自己的童年。
这里有很多昔日的朋友,他们都离我远去了,童年的我就像着了魔一样,不会珍惜那难得的友谊,动不动就和朋友吵架,谁也不理谁。之后关系就闹僵了。现在想想,我真是傻啊,一个人的童年中能有几个知心朋友?现在说对不起也迟了,因为有很多人都跑到别的地方去了。有可能永远也见不到了。
畅想未来,那些童年的朋友们见到我会怎么样,会依然像旧时那样吗?一起做游戏,一起打闹吗?一起伤心,一起快乐吗?我倒是希望这样,但是这现实的世界它告诉我这是绝对不可能的!想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我们的童年一去不复返,想留也留不住那段时光了,4000多日子已从我手中溜去,只剩下,只剩下一丝丝甜蜜的回忆。