初见,她只是一个转校生。一张红扑扑的圆脸庞,小眼睛,单眼皮,小小的鼻子,厚厚的嘴唇,并没有什么特别的地方,但就是一个不特别的她陪我走过了四年。
红红的试卷与阴暗的天空形成反比,平时要好的同学没有一个来给我讲解错题,心情郁闷的我真想仰天咆哮。就在这时,她走了过来,依旧是那张红扑扑的圆脸庞,不同的是那张脸竟是更红了,似是害羞有似激动。看着我一脸疑惑,她终是开口了:“你好像很郁闷,是题目不会做吗,我来教你吧。”短短的话语却使我感动的想哭:这孩子比我平时的好朋友来得实在!但我还是不忘吐槽说:“教我就教我呗,害羞个啥?”她听后竟是憨憨的笑了起来。在她的讲解下,我终于做出了那几道题目,心想:这转校生可真厉害啊,这么难的题目居然三言两语就能让我听懂,平时老师讲我都听不懂呢!我们的关系就这样亲密起来,有什么不懂的问题我总是问她,她也总是耐心的讲给我听。
两年过去后,我们都进入了中学,辛运的是我们还在同一个班。她依旧用尽所有的言语只为能让我听懂题目。初中的生活也不像小学那样悠闲了,在这里我们要学会自力更生。早上,我起不来,她就叫我;吃饭的时候,我抢不到饭,她也总能递给我一碗热腾腾的饭;提水的时候;总是她提多我提少。她总是那么照顾我,包容我,甚至,我对她都产生了依赖感。
时钟在嘀嗒嘀嗒地走个不停,我们之间的感情也随之升华。我不会忘记我们之间的‘鄙视操’,不会忘记我们的‘ logo’,不会忘记我们的‘七年之约’,更不会忘记那个让我依赖的你给了我人生中最真挚的友情。
耳畔传来那首我们都喜欢的《we are family》:当你乘坐着风从我的世界降落,当你在我身边,陪我一起戒掉烦恼忧愁,流年风景停驻在我胸口,记忆的声音流淌过耳边,是你明媚了我流彩的记忆,时针走到最高点折射出太阳光线,站在了幸福的起点……谢谢你愿意和我分担这一切。