不一样的母亲作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这简单几句话,凝聚了所有妈妈对自己孩子的爱,世上有几个妈妈是对子女不好的呢?可是,我的妈妈就是不一样。
我的妈妈是一个严厉的妈妈,记得那是在快要考试的时候,我对书本上的内容总记不牢,背的时候总是丢三落四的,我心里想:这次肯定不行了,还是等下一次吧,妈妈知道后,心里更是着急,逼着我,让我死记硬背,背得不对了,就要重新再来,终于这严厉的妈妈变脸了,变成了凶猛的妈妈,我背了5天,可还是没有效果,妈妈生气了,背书时,我哪怕背错了一个字,妈妈就要打我一下,过了几天,我身上到处都是红彤彤的。经过了连续几天的“恶魔是训练”,我也勉强背下来了,真是“不幸中的万幸”。
可是等到考试的那一天,妈妈又像变了一个人似的。早晨,我刚一起床,妈妈便问这问那;“孩子!冷不冷啊,谁没睡好啊?对考试有没有信心啊?”妈妈一下子变得与平日了截然不同。
终于,该来的还是来了,这天,我来到了考场,在考试的时候,我的心里总是想着麻麻说的那番话,此时此刻,妈妈对我所做着的一切事情,仿佛又已烟消云散了,此时,我的心里只有认真对待考试,保证把每一道题做对这一个念头,我放松心态,马上就流利的把式卷做完了。
最后,有一个新的妈妈展现在我的面前,那就是快乐的妈妈,妈妈通过电话查询,知道我考上了,心里非常高兴,于是通知了爸爸,来分享她的喜悦。
你瞧,我的妈妈是不是与众不同?但是不管怎样,我相信,妈妈永远是爱我的!