小学春游的作文400字左右
星期五,我们迎来了小学生涯中的最后一次,也是最特别的一次春游。
阳光灿烂,春意正浓,我们带着激动、兴奋、又有点负担的心情来到了钱王祠,开启了春游模式。特别的是,这次我们要充当“爸爸、妈妈”的角色,也就是领着一年级的小朋友共同春游。
这项看似简单的任务,却是花费了我们不少的心思和体力。尤其自由活动的时候,小朋友可激动了,拉着我们这些哥哥姐姐东看看、西走走,说是爸妈带孩子,实际上是孩子领着“爸妈”。头一回发现,原来带孩子是件辛苦活呀!兴奋、好动的小朋友可不愿意一直被爸妈牵在大手里。刚刚我一低头系个鞋带的功夫,回头一看,我的小朋友怎么不见了?迅速环顾一周,很快就在人群里找到了,还好虚惊一场。这让我可不敢大意了,时时刻刻抓着她的小手,以免“历史重演”。
天气温度越来越高了,转眼就到吃饭时间。我们组在一处树荫下临时定居了下来。大家把精心准备的各式美食都摆放出来。真看不出来,每家都有大厨呀。如此丰盛的美食可不能浪费和错过,待到每个组都光顾一遍,我的肚皮也快撑破了。别以为我们的春游就是吃喝,除了了解了钱王祠的历史外,我们大小朋友还一起做了很多欢乐的游戏,跟着小朋友一起,仿佛我们自己也回到了一年级。
小学生的最后一次特别的春游,就在这欢笑声中度过了。虽然不可重来,但是回忆却可以一遍遍重温。感谢学校给了我们这样一个特别的春游,这样一个充满欢乐的回忆。