假如我是班主任作文
我的愿望是当老师,假如我要是我们的班主任的话,我首先把学习抓上去。
学习是学生的主要任务,要是学习不好的话,就会升不上中学,升不上中学就不可能上大学,就更不可能胜任工作,只能在家待业,这样六年学就白上了,荒废了美好的时光。这样就辜负了爸爸妈妈对我们的期望。如果学习好的话,就能升上中学,升上高中,也有希望上大学了,也就能胜任工作为国家作出贡献,为人类创造财富,爸爸妈妈也很高兴。能过上美好的生活,爸爸妈妈老了也可以孝顺他们二老了。
所以我们首先抓好他们的学习,我先了解他们每个人的情况,比如:思想怎么样?学习怎么样?基础怎么样等,这样便于及时给他们做思想工作。要适当调调位,让一个好的同学和一个差的同学同桌,这样好的同学就可以帮助差的同学,让他们互相帮助。共同提高学习成绩。
对完不成作业的要问清理由,真的有事不能写的,让他在课间操或星期五下午补上。对故意完不成的要罚写两遍。天天完不成的先做思想工作,屡教不改的要开除。
每个星期六的班会要谈谈这个星期同学们的表现,如:做操怎么样?路队怎么样?课间怎么样?和一个星期的主要任务。建立评比台,对做好事的、学习有进步的、在学校组织的考试或成绩好的,都画一个红五星,对干坏事、学习退步的,去掉一个红五星,一个月评比一次,看谁的五星多,谁就是全班同学的榜样。
每两个星期出一次板报。
经常和家长联系,学生的学习情况让家长及时了解。
这样就能管好学生。做好班级工作使每个同学都学到为人民服务的本领。为接好革命的班打下坚定的基础。