微笑着面对生活作文
作文。
供大家参阅。
人生如画,即使笔法再纯熟,也不可能尽善尽美;人生如诗,即使文笔再华美,也掩饰不住内心的急躁;人生如歌,即使旋律再优美,也不能保证每个音符都圆润。人生不能够尽善尽美,人生之路充满荆棘,坎坷,但我们可以选择微笑面对。
微笑面对不是肤浅地微微一笑,而是在困难来临的时候,能够临危不惧,坦然一笑,用勇气去面对那即将来临的困难,最终用努力战胜一切困难,对手下败将微微一笑。微笑就是积极乐观的生活态度。
让我们一起学会微笑,以笑脸来面对人生之旅上的种种挫折,让一切困难在我们面前低下他们的头,知难而退。
对着镜子,拿起双手,捏着嘴角,让它微微往上翘。对!就是这样!
微笑,友情需要纽带,无论是对你的朋友,还是你的敌人,或是素不相识的陌路人,送上你发自内心的微笑,显示你的真诚的心田,显示你纯洁的心灵,显示你灵活的处事。正因为有了微笑,我们的朋友才会越来越多,我们的生活才会丰富多彩。正因为有了微笑,我们的隔阂才会消除,我们的世界才会美丽。微笑,加深了我们的友谊,沟通了我们的心灵。让我们彼此多了一份宽容,多一份理解,多一份微笑。
面对朋友的饿冷漠,面对敌人的忽视,面对路人的排斥,送上你的微笑。
微笑,生活的法宝。浮在浪尖,你不要骄傲;沉在海底,你不要气馁。面对成功,我们微笑。面对失败,我们同样微笑。面对尴尬,笑一笑,面对掌声,笑一笑。
在成功与失败的边缘,我们徘徊,我们犹豫。是微笑,让我们看到了希望,获得了成功。是微笑,让我们鼓足了勇气,取得了胜利。无论成功与失败,我们都应该坦然地面对。“心如止水,笑对人生。”用微笑诠释我们的心情,成功不必得意,失败也无须失意。面对困难与挫折,我们微笑。面对压力与打击,我们微笑。让我们微笑着迎接生活的挑战。
朋友,当我们相识的时候,请给我你心中的微笑。朋友,当我们相聚的时候,请接受我给你的微笑。朋友!用微笑来对待生活,别让笑容久违了。
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,一颗爱心融入了我的心里。
一个夏日的午后,我乘坐8路公共汽车去图书馆。车上挤满了人,我费了好大劲儿才挤上去。因为是夏天,车上的各种味道混合在一起,令人越发作呕。我身边的一位老奶奶脸色很差,看起来十分不舒服,只可惜我也没能找到座位,不然我一定让给她。我多希望有一位好心人让座给这位老奶奶啊。这时,一个童雅的声音从我身后传来:“老奶奶,我把位子让给你坐吧。”我回过头一看。还没等老奶奶推辞,她已把奶奶扶到了自己的座位上。老奶奶只好坐了上去。她对着小女孩笑了笑,小女孩也笑了笑,小嘴一抿,脸上露出了浅浅的酒窝,粉红色的面孔顿时变的微红,大大的眼睛眨了眨,显得越发可爱。