万里晴空的天,没有一点云,浓醇的蓝,伴随着窗边的禅叫,宁静又吵闹。书桌上的作业是这星期的,它被阳光照得火辣,抬起头,手臂吱吱作响,现已是夏季,明年也还有夏季,一直都有夏季,也一直有这枯燥的每一天!
蝉叫得愈发强烈,阳光也能透着厚厚的窗帘糊在头上。天空还是蓝,但又不是蓝,像是露出了几朵云,又好像树被风刮花了,这枯燥的天有了一番风景,它是枯燥的风景吗?有可能,但也可能是别意的风景。平常可没有这样了!
我抬起头,心中如有泉水而下,被泡得软如棉花,这一定是别有情意的风景。因为……又没有因为。承载着太多期待与想象,它又来得是那样迟,我给它的也只是激动后稍有失望的惊喜。因为有太多太多。
我常常幻想,想象,美好的画面,掺杂着激动与心跳,最后剩下一副失望的面孔。也常常想,生活会有色彩吗?也常常质问自己生活,就应该这样吗?一切,都将被否定。
现在,它来了,我又变化成了激动,来迎接我生活中一缕淡然的微笑。
热辣的作业本已摊开在桌上,金黄的纸上,印满歪歪扭扭的字。最后,是一个微笑。