清晨,我带上实验室组长奖励给我的动物语言翻译机,来到了那辽阔无垠的原始森林,仔细倾听动物的心声。
走进森林,新鲜的空气迎面扑来,令人心旷神怡。鸟儿在树上高兴地唱着婉转的歌,一只松鼠从树洞里钻出来,吱吱吱叫嚷着:“别唱了,我还要睡觉呢!”猴子在树上跳来跳去荡着秋千,还大叫着:“好玩!爸爸,我去找早餐了!”
鸟儿欢迎我的到来,露珠与我交换眼神。啄木鸟正在给树治病,它一边啄着虫子,一边看着我连连说:“欢迎,欢迎!”一只小熊跑来拦住了我,它怒目圆睁:“你是破坏森林的吗?你别想走出这片森林了!”鸟儿解释:“他是保护森林的,别误会了!”小熊眉开眼笑地说:“噢!那欢迎你来我们的森林做客!”
小熊带着我走进森林深处,我放眼一看,哇,这,这个动物王国真是壮观啊!就像一座美丽的大城堡,听小熊介绍是一些热爱环保的人士修建的。
大城堡的第一层都住着两栖动物,有池塘供它们游泳。走向后院,不计其数的鱼儿在欢快游泳,小熊笑眯眯地说:“湖下面还有条管道通向大海,能让鱼儿去海里捕食。”“设计得太好了!”我赞叹着,踏着草做的楼梯前往第二层。
第二层住的全是陆地动物。我正看着,突然一只猴子手里捧着桃子,荡着藤条从窗外跳了进来:“爸爸,我找到早餐咯!”另一边,熊猫们啃着竹子,优哉游哉!我惊叹不已:“国家一级保护动物竟然也来了!”
走向第三层,这里是不同环境生存的动物。走向冰天雪地,雪豹在嗷叫,企鹅一摇一摆地吞食着鱼儿;走向森林王国,狮子打着虚哈欠,豹子看见了我身旁的小熊,吼吼着:“快来吧,等你好久了,演唱会就欠你这个鼓了。”“哈哈,你可真能吹!”小熊笑着说,他又转向我说:“上面一层是鸟国,你去吧,我就不介绍了。”
我走向天台,就听到了嘈杂的鸟叫声。各种鸟都欢聚一堂,这里真适合鸟类生存,露天“广场”让它们自由飞行。
太阳移到了头顶,我该回家了。我轻轻地挥手,告别森林的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还用动物语言翻译机结识了好多新的好朋友。