最近,动物界中掀起了一阵经商热潮。大象开了搬家公司、老虎开了鲜肉店、梅花鹿开了粮草店、狐狸开了食杂店。但是它们都被警察抓进了监狱,无一幸免。这是为什么呢?请听我继续讲下去。
大象的搬家公司开的很好。有一次,有一个人让大象帮他搬家,还让大象先挑贵的东西搬,大象忙了一天,终于搬完了,那个人给大象100元作为工钱。可是,过了几天,动物公安局的警察要逮捕大象,大象不知为什么,向警察询问。后来,大象才知道,那天让它帮忙搬家的人是一个小偷。大象帮小偷搬东西的时候被失主的邻居看见了。失主回来见东西丢了,向动物公安局报案。小偷早已逍遥法外,失主的损失只有让大象来赔。可怜的大象不仅没赚到钱,还白白搭进好几千元。
老虎开的鲜肉店生意兴隆,财源滚滚,最后还是栽在了偷猎者的手里。一天早上,有几个人来到了老虎的鲜肉店,想卖给老虎一些肉。老虎看见他们卖的都是稀少的野生动物,便答应了。
心想:这回准能赚大钱。可是老虎不知道私自倒卖濒临灭绝的野生动物是犯法的。让老虎没有想到的是,动物公安局的警察也要来逮捕它。原来,卖老虎动物肉的是偷猎者。动物公安局的警察正在查找偷猎者的踪迹。根据周围群众反映,老虎鲜肉店卖过野生动物,警察就把老虎抓了起来。这可怜的老虎不但没赚到钱,还赔得血本无归。
最倒霉的就是梅花鹿了,梅花鹿开了一家粮草店,这里成了是食草动物的天堂。
它一库房的草。狮子走了没多久,警察也来抓梅花鹿了。梅花鹿想不通为什么,向警察询问。警察说:“狮子偷盗国家文物,马上就要被发现了。狮子灵机一动,把放文物的库房装满了草,卖给了你。”在库房里,警察发现了国家一级文物23件,国家二级文物58件,国家三级或三级以下文物75件。梅花鹿这时明白了一个道理:患难见真情。
就连狡猾的狐狸也上了一个大当。狐狸见动物界掀起了一阵经商热潮,它也想干点买卖。狐狸正好看见街边的一个食杂店出兑,就兑了下来。狐狸的生意越来越不好。最后,它也被警察带走了。原来,出兑食杂店的人进了一批过期商品,只好出兑,碰巧狐狸想开店,就兑给了它。狐狸真可怜呀!
经历了这么多的事,动物界的经商热潮终于结束了。这时,旅游热潮又笼罩了整个动物界。旅游热潮的结果怎么样,以后再告诉你吧!