盼星星,盼月亮,盼来盼去,动物们终于盼来了一年一度的运动会大比拼。
这是一个春光灿烂的日子,一大早,森林之王老虎就宣布动物大比拼即将开始。所有动物都兴奋无比,期待着比赛快点开始。首先,由老虎宣读开场词,之后,比赛就正式开始了。
场上运动员们在紧张的热身,啦啦队在旁边尽心尽力地服务,帮运动员拿衣服,递水等。
长跑是这次运动会中最精彩也是最受关注的项目。你看运动员们都做好了充分的准备,只等发令枪一想就飞奔。看,长颈鹿伸长了脖子,弓着腿,羊撒开撕腿,准备随时起跑;小猪撅着嘴,立着耳朵生怕听不见枪声;最可爱的是牛了,你看它昂着头,也在等待发令枪声,嘴里不停地咀嚼着,应该是在掩饰它内心的紧张,万一输给了狗或猪那就难堪了,它一反往日甘为孺子牛的作风,那架势让长腿马不敢掉以轻心。“各就各位——预备——啪!”只听狮子裁判一声令下,枪声一响,动物们就撒开腿飞奔出去,豹子冲在最前面,它一脸的骄傲,还时不时地向啦啦队挥挥手,好像一幅胜券在握的样子。其他选手在啦啦队的加油声中,也拼命地向前跑着,小猪憋足劲,鼓着眼睛,脸涨的通红。很快小马追上了豹子,其他队员也上来了。可豹子满不在乎,认为自己只要稍微加速就越过它,一脸无所谓的样子,反正无论如何第一绝对是自己的。
只听裁判一声枪响:“比赛结束”。比赛成绩:第一名是马,第二名是狼,骄傲的神腿豹子居然和小猪并列最后一名,原来最后一圈时神腿豹子却忘记了,豹子沮丧地靠着一棵大树懊悔极了。
最有趣的是动物拔河比赛。一组有大象、长颈鹿、狼、狮子、豹子;二组有虎、牛、马、羊、猪。比赛开始了,这是一场别开生面的拔河比赛。狼咬着牙瞪着绿眼,大象往后一仰,长鼻子绕了绳子好多圈拼尽全力拔,长颈鹿长长的脖子被挂在了树枝上,借了树枝的力量。而另一边更搞笑了,猪把绳子缠在粗肚皮上,然后趴在地上一动不动使劲压住绳子,羊在绳子的末尾,只见它把绳子背在背上,用嘴咬着路边的小草……,这阵势别提有多扣人心弦了。只听小猴裁判吹起哨声,两旁的啦啦队鼓着腮帮,“加油加油…。”那声音震耳欲聋。中间的红布头一会这边,一会那边,像淘气的小猫在跳跃。小猪压不住绳子了,“嘘——”比赛结束,一组获得了冠军。
动物大比拼在一组队员们和啦啦队的欢呼声中结束了。