教师节的作文900字初中
五年级二班的同学们纷纷议论送什么给老师好呢?班长陈红想:我既要表达对老师的教导之情,有不能增加家长的负担,为什么不送一些野菊花给老师呢?于是她在上学的路上采了几束鲜艳的野菊花悄悄地来到了班主任李老师的窗前,只见老师的书桌上摆着语文备课书、老花镜……陈红心想李老师昨天晚上肯定又加班备课了,于是李老师的身影一下子浮现在她的脑海里:李老师很瘦,年近半百,头发花白,身患多种疾病,尤其是肾结石,经常折磨得她十分痛苦。医生多次劝她做手术,她也不肯耽误我们的学习,总是吃几片药,坚持上课。
有一天上午,第一节课是语文,李老师照例在预备铃响之前就到了教室。本站发现她今天显得特别疲惫,脸上也失去了光彩。上课了,李老师先要我们练习朗读课文,她和往常一样走来走去,了解同学们朗读情况。当李老师从陈红身边走过时,她看了老师一眼李老师额头上浸出晶莹汗珠,左手不停地在腰部揉动……她正要叫老师,却被老师看见了老师似乎知道她的意思,悄悄地说:“大家认真读书!”陈红只好继续读起书来。
下课了,陈红把野菊花放进了老师的笔筒里。她心想:老师看到这些野菊花一定会开心的!
九月十日,教师节到了。早晨,我们全校同学兴高采烈地来到操场上开展庆祝活动。
最精彩的时刻到了,几十位少先队员代表手上拿着一杯热腾腾的绿茶和甜甜的薄荷糖走向老师。少先队员代表中也有我,我把绿茶和薄荷糖送给我敬爱的老师,我们激动的拥抱在一起,还对老师说了几句祝福的话,心里乐滋滋的。
我爱老师,是您传播给我们知识,教会我们做人的道理。老师您是蜡烛,燃烧自己,引导我们;老师您是阳光,我们是花朵,感谢您的照耀,让我们茁壮成长!