老师,一转眼我已经是xx年级的大孩子了,回想起三年前我刚走进校门时,还是一个胆小而娇气的小女孩,说话声音比蚊子大不了多少,遇到一点挫折就哭鼻子,更别提上课发言了。是您,鼓励我上课要大胆举手,积极发言。是您,耐心教导我做人要坚强,宽容。现在,我已经无数次敢于站在讲台上带领同学们早读,我已经可以有信心做好一名优秀的班干部,为班级和同学服务,我已经可以写出优美的作文……是您的教导如缕缕春风,温暖我的心田,是您的爱心如丝丝细雨,滋润我茁壮成长,老师,我成长的每一步里,都有您亲切的指引,我的每一点一滴的成绩里,都有您默默的付出……老师,我爱您!
您一直是一个我们深爱的好老师,古人说“师者,所以传道授业解惑也。”我们都很喜欢听您讲课,那一篇篇课文,用您那甜美的嗓音讲出来,加上生动的表情,优美的动作,总是深深地吸引我们紧紧跟随着您的脚步,一起步入知识的殿堂。记得有一次公开课,您给我们讲的是《咏柳》,那天,教室后排坐满了听课的老师,刚开始,我还挺紧张的,后来,在您那动听,从容的讲解中,我就忘记了自己是在课堂上,在优美的古典音乐旋律中,您一次次带我们去感受早春二月那色泽碧绿得如同美玉般的柳条,随风起舞的婀娜多姿,我似乎不知不觉跟随您回到了几千年前的那株垂柳下,柔软的万条绿色丝绦轻拂着我的面颊,温暖的春风带着花的香气……我们都陶醉了。从那时起,我就对古诗词产生了浓厚的兴趣,是您,用精彩的一课征服了我们!可是,谁又能知道,为了给我们上好每一节课,您付出了多少的心血!老师,您辛苦了!