我的青春天天向上作文700字
青春真的就像一场精彩绝伦的演绎,我们也终是这场演绎的主角,使得这场演绎更加的美轮美奂。
——题记。
泼墨书香,文采飞扬。这用来形容我们的青春是再合适不过的了。曾几何时,我已不再是那自由自在,无忧无虑的孩子。脱离了那缤纷绚烂的童年时代。伴着窗外小孩子的欢声笑语,我在书海中嗅着墨香,品着中华古韵。随张晓风在植物园中欣赏那一株株亭亭玉立的清荷;与冰心相约于岸边观赏着漫山遍野的白蔷薇,和毕淑敏一起带上灵魂去旅行,凭心玩转芝加哥。追溯上古,中华上下五千年的古国文化流传不息,与苏子瞻明月当空把酒问青天,在东篱窗旁听易安一曲断肠凄歌,跑马古道看马致远一生游子愁深,风沙旗下望辛弃疾戎马当先。
作为一个忠实的小说迷,我自然也爱幻想。我幻想我会是一名医生,救死扶伤是我的职责;我幻想我会是一名边防战士,保家卫国是我的理想;我也曾幻想我会是一名普普通通的人民教师,为国家培养栋梁是我的使命;我还幻想我会是一名作家,为文学添彩是我的目标。这幻想,也成了点缀在我青春里的一颗星斗,闪烁发光。因为有了幻想,我才有动力,奋发向上。
褪去封建时代的旧装,这,是一个张扬的年代。而我们真是这国家朝气蓬勃的新一代,扔掉彷徨,抛开悲伤,我们,该去创造青春殿堂的辉煌,胸中热血流淌,口中口号响亮,我的青春自信张扬!不是短裙靓装,不需气焰嚣张,我就是我,是这自信张扬的新一代。我相信自己会在梦想之舟上扬帆远航!
画一笔祖国山河壮丽,扬一帆梦想开舵远航,点一颗青春星斗闪亮,我的青春,天天向上!