还没有放学,就见窗外开始下起了淋漓的小雨,雨不但没有要停的意思,还越下越大。同学们的抱怨更是不绝于耳,早晨大家可都没带伞啊!
“叮铃铃”,铃声伴随着雨声响起,往常一听见下课声就跑出教室的同学们,也都垂头丧气的趴在桌子上,发出哀怨声。老师让没有带伞的同学们在教室等待家长来接。看着一个个同学被家长接走,我心里不满的埋怨起自己的父母怎么还没有来。“喂,我妈来接我了,刚好她多带了一把伞,你拿去用吧!反正都这么晚了,你爸妈肯定有事,来不了了。”同桌拍了一下我的肩膀,微笑着说。我看了一眼她手上多余的伞,又看一眼教室外的大雨,最终点了点头同意了。
走出教室,和同桌到了别,再看了看走廊,还是没有看见父母的身影,心里有点沮丧,“哎”地一声叹息,抬起脚,打开伞,跨进了雨中。
“姐,你怎么一个人回来了!妈不是去接你了吗?”弟弟看见我进门,一脸惊讶地说道。“妈去接我了,我没有看见他呀?”我疑惑地问道。突然,脑海里闪出了一副画面,我想起了刚才回来时,似乎看见一个人的背影很像妈妈,因为打着伞,没有看清,我就急匆匆的跑了。没有等弟弟再说下去,我连忙打开门,拿起伞急忙的跑下楼。“妈!”我看见学校门口焦急的身影,连忙喊了一声,我向那身影的方向跑去,不管自己的鞋子是否因为跑得太快而踩进水坑里,溅了一身泥水。“你跑哪去了?我到处都找不着你,你手上的伞是怎么回事?”妈妈看见我,急忙地拉过我的手生气地问道。看见妈妈因太过着急而没有打好伞,湿了一半的头发和衣服,还有一脸紧张的样子,突然感觉鼻尖一酸。“妈,对不起啦!我不是故意的,你看我不是好好的吗?”我连忙挽起妈妈的手臂撒娇道。妈妈转怒为笑道:“你呀!走吧,回家吃饭。”拉着妈妈的手,一起站在这小小的一方伞下,望着妈妈那已有浅浅皱纹的眉目像,心里突然有种说不出来的感觉。
在我的人生道路上,给我生命,爱我最深,陪伴我最久的是我的母亲。妈,谢谢您,盛装莅临我的青春!谢谢您,用你那瘦小的身体,包容我的任性!谢谢您一直无微不至的照顾我,没有任何怨言。谢谢您,妈妈!