波斯猫作文500字
我家养了一只可爱的小猫它是一只波斯猫,毛特别特别的长。毛的颜色是纯白色的头顶是淡黄色的,你说是不是一种十分高贵而淡雅的颜色?它的头部又圆又大,头盖骨甚宽阔,两颊丰满,耳朵细小,耳尖浑圆,向前倾斜,底部不会过份宽阔,双耳间距阔,位于头上偏低位置,顺着头部浑圆的线条连合,眼睛既大且圆,眼色亮泽,双眼间距宽阔,予人可爱的神情。两只眼睛不同颜色,不过,也有波斯猫的眼睛是一样颜色的。性情温文尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。
有一次小波斯猫产仔2只把我高兴坏了,妈妈说“我们把它们猫咪饲养馆吧。”我虽然很不舍,但我想应该让它们过更好的生活就交给了饲养员。