波斯猫作文500字
一天,房里又传出了磨刀似的大提琴音,老鼠终于忍不住了,在洞里大声喊道:"我要搬家,我要搬家!这房子里的噪音实在让人受不了了!今天晚上我就搬到那间白色别墅里面去!"。
可它做梦也没有想到,那儿有一只养尊处优的波斯猫。
那天晚上,当它哼着小曲,放下行李,看着它的新家时,忍不住高呼了一声,表示自己兴奋的心情。它想去找点吃的。
突然,黑暗中,有两个绿光"刷"地一声亮了起来,紧接着,又听见"喵喵"两声,它马上跑回洞里,直到那两个绿光消失才松了一口气。
这是为什么呢?原来,那只老鼠记得它爷爷说过的话一一"眼睛会亮,会‘喵喵’叫的就是我们老鼠家族的天敌一一猫。″刚才那只,一定就是猫了!老鼠心想,这还让我怎么过日子啊!
于是,它每天都去试探一下这只猫,结果发现猫不会伤害它。它就决定也让猫吃点苦头。
一天,他又走向白猫,猫想:这个会动的小东西怎么又来了?接着,它就看见那个小东西快速地朝自己跑了过来,它吃了一惊,正想跑开,却跑不动。这为什么呢?原来,它平时不是吃,就是睡,根本没有运动,所以,他一下子就被老鼠抓进一个提前挖好的洞里,老鼠放水进去,猫不会游泳,就被淹死了。
这只猫的一生,就被一只小小的老鼠结束了。