海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观,人生不拒绝遗憾的存在,才得以乐观。
——题记。
这两句话我很喜欢,正和我这次考试一样,这次考试不是完美的,但现实中没有全是完美的,正如第一句现实生活中没有完美的人生,这次的失利不代表失败,一次的失败不代表永久的失败,这次的失败并不能说明什么。只要在哪里跌倒,就在哪里爬起,这次的失败不是给下次的成功有了经验吗,有了失败才有成功,失败乃是成功之母嘛。而回到到前面说,人的一生不可能是一帆风顺的,哪能不经历点风风雨雨,不经历风雨怎样见彩虹,没有人能随随便便成功,这句话说的不也就是吗。这次考试考完了就过去了,不要再去想,只要明白自我错在哪里,就是最好的,也能够说是一种进步,明白了哪里错还要去填补这快空缺,补得严严实实,缝不可透。第二句名句也是说不经历点挫折失败,哪能有成功胜利。
前一样,你们还能鼓励我支持我相信我,好吗。在升学考试时我必须要给你们一个惊喜。
不再想了,过去就过去了,笑对人生,人生路上坎坎坷坷,这算什么。风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……抬起头扬起胸,以后的路还很长。