多日来,我和每个人一样,含着无比悲痛的心情关注着救援行动的进程,关注着那一声声泣血的哭泣、无奈的伤痛,期盼着能有更多的人生还。每天都有好几个小时在电视机前度过,虽不能亲临救灾现场,高度关注的心理和绷紧的神经使大家都感觉到了疲累。
此时的救援也已经接近尾声,正当人们都准备松口气时,电视屏幕下方的一条防震信息,又重新让陕西人民的身心处在了极度的恐慌中。再也不想经历那旋转的瞬间,可灾难不以人的意志。
人们纷纷涌向街头,空地上睡满了人,霎时间仿佛满街都是“难民”,市内已经找不出一个可以落脚的地方,那情景不知道用什么词来描述才更合适,队伍那叫庞大啊!
我们学校的操场上也睡了许多人,当然我也在其中,本不想出去,可谁又能保证没事呢,还是跟着她们一起睡在了外面,不过对于大多数人这是一个无眠的夜晚。
好在昨晚无风无雨,月光皎洁、星光灿烂。如水的月光,好园好园的月亮,就是在中秋夜也是不多见的。虽然是为了避难,可是必竟还没有大难来临嘛。在这看似温馨的夜晚,身边还这么多的人陪伴,真是难得的好机会啊!一定要珍惜这个机会,好好赏赏月!小时候常在星光灿烂的夜晚坐在院子里数星星,一直很怀念那种温馨浪漫甜美的感觉。哈哈!今天终于有机会可以躺在草地上数星星了啊,多年的梦想没想到是在“避难”的时候实现了啊。虽然有些惊慌,可还是不忘浪漫的想法。嘿嘿!那怕是“逃难”!
这条信息记录了七八天以来西安人们的生活和心理状况:震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人悃死人,悃不死人累死人,累不死人跑死人!
今晚到底睡在哪里?谁也不好说……
但是还是要衷心祝愿所有人在这随时可能出现震撼事件的日子里,平平安安。祈求上苍护佑我的朋友和朋友的朋友以及亲人平安!