我的爷爷今年七十岁了,看上去仍然精神,他当过兵,身体素质一直很好,就是咳嗽得厉害,听奶奶说是以前抽烟抽得太厉害的原因。这几年爷爷的头发越来越白,身高也越来越矮了。
爷爷一直很宠爱我和妹妹,不过爸爸妈妈认为爷爷是溺爱我们,因此经常起冲突,爷爷总是失败的那一方,因为他更爱爸爸,总是会退让。
爷爷承担了家里的很多家务活,有拖地、洗衣服、收衣服、买菜等等,如果奶奶去姑姑家的话,爷爷还要承担奶奶负责的那一块家务,就是负责做饭做菜。爷爷每天早上六点钟就起床拖地,一般都要拖到八点才完工,收衣服的时间不定,有时久,有时快。爷爷虽然平时不负责做饭做菜,但是奶奶不在的时候爷爷做的菜可好吃了。只是爷爷做菜的时候很容易切伤自己的手,有次我就看到爷爷偷偷的拿纱布把被菜刀切伤的手指包上,伤口流了很多血,但是爷爷从来都无所谓的样子。
听奶奶说,小时候每天爷爷都会抱我去花园里溜达,每次一抱就是几个小时,不过我那时候太小一点印象都没有。但是我记得有次爸爸妈妈带妹妹去吃寿司没有带我,爷爷特意去帮我买了寿司回来给我吃,还有一次爸爸非常凶狠的批评我,要把我关在屋子里,是爷爷一直把我护在他的身后,不准爸爸打我。
爷爷很节俭,但是对我和妹妹很大方,小时候我们想吃什么想要什么,爷爷总是第一时间去帮我们买,后来爸爸妈妈限制我们向爷爷要东西,爷爷才慢慢的少买了,但是平时买菜,爷爷总是会买我们喜欢吃的菜。
我感觉爷爷是真的老了,每次拖地需要移动家具的时候都会让我帮他。我有一个这么好的爷爷,真是太幸福了。我想对爷爷说:“您辛苦了!爷爷!”