夏天到了,天气十分炎热,这让我想到了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
你看,天上的太阳公公像是被谁惹生气了似的,满脸通红,散发着一股热气。
池塘里,荷花姑娘们有的已经大胆地开放了,有的才开放了一点点,还有的很顽皮,躲在荷叶哥哥的底下不肯出来。荷叶大的如雨伞,圆的似圆盘,还有的像大画家给染上了一层厚厚的绿色。
一场大雨过后,露珠小弟们来到了荷叶的怀里,它们在荷叶的怀里滚来滚去,就像把荷叶当成了摇篮。荷花姑娘们换好了粉红的衣裳,开始翩翩起舞。连平时不出声的莲蓬大哥,看见了这么美丽的舞姿,也起了它们的头号粉丝。