迷人的春季作文500字
我的家乡在铅山,那里有历史悠久的鹅湖书院,风景优美的炮台山,宽阔平坦的九阳台。不过,我对浮桥情有独钟。
站在炮台山顶俯视浮桥,浮桥成了一条窄小的“带子”,那支撑“带子”的一艘艘铁船,仿佛把桥分成一节节的,整座桥真像一条大蜈蚣呢!
夕阳下,信江河被染成了桔红色,给浮桥更增添了几分神秘。浮桥一半也被夕阳染红了,还有一半被炮台山的山影挡住了,呈现出黛青色,这就是一桥两色的奇观。
下雪了,浮桥上有着厚厚的雪,好像铺上一层雪白的绒毛毯。朱红色的船两头也卧着雪。碧波荡漾的江面上白帆点点,好一派迷人的景象。许多游人在桥上拍照,被这景致陶醉了。
啊,我爱迷人的浮桥,我更爱我的家乡!