我的家乡有一条小河,一想起它,记忆就不停地在我脑海里漂浮,使我常常想起它。
小河里的水特别清澈,许许多多的大鱼小虾在河里自由自在地游着。河水叮叮冬冬的,微风一吹,河里泛起了无数圈圈荡漾的波纹,落叶随着春风落在小河里,犹如一艘艘小船,在河里随风飘荡,小河两边的花草葱葱茏笼,树木到处都是。
一到春天,小草的头竖起来,成了绿色的地毯,真不愧是“野草烧不尽,春风吹又生”啊!野花组成了五颜六色的世界,有时鸟儿在树上唱着动听的歌,蝴蝶在玩捉迷藏,蜜蜂忙着采花蜜呢!这一切,让人赞不绝口!
春天,我常常在小河边读书,一阵阵读书声引来了嬉戏的蝴蝶,勤劳的蜜蜂……有时,我会和蝴蝶玩捉迷藏,蹦蹦跳跳,哪个情景别说有多开心了!夏天,我常常在河里玩耍,顽皮的小鱼又活泼又机灵,不停的跳上来亲我,当我去捉它们时,它们总是躲得老远的。
家乡的小河,是我们代代相传的小河,随着经济发展,一定会变得更加美丽。