我是一个特别怕冷的人,每到冬天时都会不由自主地沮丧。
这个冬天却因这句话而改变:“眼里常看到美好,心里常记得美好的人,就会越来越快乐。”
确实,记忆需要不断清点,留住过往岁月的美好,这样才可温暖未来的时光,让自己成为一个可以被温暖能温暖别人的人。
天黑了,小心翼翼地推开家门的我,抬起头,正好和妈妈的目光相对。然而,那眼神里除了焦急就是温暖。
“淋湿了吧,孩子。”
我再也忍不住,眼泪如断线的珠子,止不住地往下掉。“对不起,让您失望了,我考了79分……”
“孩子,妈妈知道你难过,相信你,下次一定可以考的更好!”妈妈鼓励的话语给了我信任和肯定。
温暖,是亲人的理解与关爱。
温暖,是同学的帮助和老师的关怀。
傍晚,拿着一大摞书的我不小心摔倒。书,七零八落的散在地面上。忍着膝盖的疼痛和即将决堤的泪水,我尴尬的蹲在地上捡书……这时,走来一个老爷爷,俯身帮我捡离得较远的书。当给他道谢时,老爷爷挥挥手“不用谢,孩子小心些!”
温暖,是困难时陌生人的援手相助。
感动中国的舞台上,闪闪发光的不是那些耀眼的明星,而是我们身边的普通人。他们用自己点滴的小事温暖着我们,温暖着中国……生活中从来就不缺少温暖,只不过是我们缺少发现美的眼睛和感受温暖的心。
温暖,是一方有难,八方支援的爱的奉献。
成长中会遇到很多温暖的事,成为暖暖的正能量。在这个节奏越来越快的时代,在这个人与人越来越冷漠的时代,在这个讲究等价交换的时代……请慢下来,倾听体会点点温暖,定会让你在某个寂静的夜里微笑起来。
美丽记忆,我心温暖,这个冬季不再冷……。