“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”,唱着这首歌,我在风雨中前行,我在历练中收获。
下午自习时,数学作业如一堆堆小麦山。一道道难题,犹如一只只猛兽满口獠牙,挡在我前进的路上只比只凶猛。我要放弃吗?与难题激战很久,仍不能击退它我的心中萌生出一个念头—放弃。
笔被重重地摔在地上,痛苦呻吟。突然看到同桌摊开在桌面上的笔记本,上面写着谁恐惧,谁就要受折磨,并且要受着他的恐惧的折磨。”顿时,我内心受到了深深的震撼:对啊,就是因为我一直对难题持有恐惧的心理,所以一直饱受折磨。我要勇敢起来,战胜恐惧!
笔被重新握在我手中,它犹如一把锋利无比的钢刀,让我有了面对恐惧的勇气。一股神奇的力量牵引着我,让我重新回到战场,土气在燃烧!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”抛却了焦虑和消沉,我开始着眼于每一个当下,每天进步一点点。
我静静地思考往日老师讲课的情景历历在目。对,用这种解题方法试试,不行再来。花更多的时间在数学上,去做题,去思考,去请教,去总结;期待每一次考试,期待每一次成绩期待每一次讲解。静下心来,我尝试着解题方法,“强敌”一看我动真格,终于招架不住,落荒而逃。打下对方一员“猛将”,信心满格,我鼓作气,一路过五关、斩六将,黑漆漆的墨水整齐地排在线格里。我骄傲地笑着,为我的勇气而骄傲,为打败数学这个“猛兽”而自豪。数学成绩有了起色,心里就像有光照耀般的欣喜。
可是没想到,数学刚刚稳住阵脚,一向出彩且让我十分有信心的作文又“大红灯笼高高挂”了。“这就是你的作文?”触目惊心的红色大字似乎在讥讽我,冲我龇牙咧嘴地狞笑。“算了,放弃吧,歇一歇。”我喝了口水,攥紧拳头告诉自己:没关系,慢慢来,我可以的!拿起笔,不管这篇作文是多么不堪,我还得有耐心地勇敢面对:这句语句不通;那处用词不当;结尾没点题,更谈不上深化主题;叙事老套,缺乏新意。看着这些评语,我深吸一口气,释然。干脆,一不做,二不休,推倒重来!
经过一个小时的苦苦奋战,大功告成。当老师拿起我的作文,面露喜色“这才是你的水平!”我爱上语文,爱上“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的心甘情愿,爱上“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,爱上“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的一往无前。我知道有多少个苦思冥想的夜晚,就有多少个幸福喜悦的瞬间。我像一只蜗牛,也许不聪明,有时还很脆弱但我不会停下前进的脚步,我守着我的星星之火在黑暗中发出微光这光,微而不弱,足够照亮我前方的路。我一步一步向上爬,向着金字塔的方向,享受每进一寸的欢喜。
遇到困难,加点历练,从容面对,战胜它们。在历练中,我有了坚毅的品格,我有了执着的精神。“哪怕遇见再大的风险,再大的浪,我也会有默契的目光……”歌声再次响起,我走在人生历练的路上。