追赶作文400字
梦中,我追赶着幸福的脚步,突然坠落…….
惊醒,才发现一切都变了样,缤纷的京城,冲击着我的视觉,震撼着我的心灵。
原来现实中的脚步与梦境还要快……
——题记
“北京变变变,一天一个景观;时间赶赶赶,一年一个经典……”
出生在飞速发展时代的我,伴随着北京城的日新月异,幸福的成长。
小时候,家门口的那几条凸凹不平、臭气熏天的老马路,经常堵车,并且堵得水泄不通。还有马路旁的一片杂草丛生的居民区,几乎都是用破砖拉完搭建的,有的地方只能用一张破破烂烂的大白布来遮挡,看见了它们,就好像看见了河姆渡时代的房子。
在那时,人们在街上扬手一个垃圾、张嘴一口浓痰,时再平常不过的事了。可是,要是到了现在,这会受到众人唾弃与鄙夷。
光阴似箭,日月如梭。从前那条老马路、早已无影无踪,宽阔的马路连接着一座座蜿蜒曲折的立交桥,还有那隐藏在地下四通八达的地铁线。
咦,旁边的居民区去哪了?哦,原来,它们早就被推土机推平,然后被许许多多的高楼大厦和欧式建筑群取而代之。
上街转转,发现“吐痰嘴”被“微笑脸”代替;而“志愿者之手”也早已把“扔垃圾之手”取代。
想想以前,看看现在,真可谓:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。改革开放的春风为京城带来了一片新气象。
继续翻,打开2011这一页时,不禁令人为之动容——中国,正在用自己的力量,摘掉那些耻辱的帽子,取得无数令世人惊羡的“第一”!
中国,这个神奇的名字,她那么有凝聚力-----她让所有炎黄子孙万众一心,众志成城!为了一个共同的目标,团结起来!因为我们相信:“团结就是力量”——我们将一同去追赶那幸福的脚步。