“同学们,一年一度的秋季运动会即将到来,每位同学都要参加,下面是为同学安排的项目……”唉,老班又在动员参加运动会,而且每个人都要参加,真令我头疼。谁不知道我是个文弱书生,对体育运动可是七窍通了六窍——一窍不通啊!
“你去参加跳高”老班对我宣布。什么?我去跳高?那可是我最不擅长的啊!老班的话如同晴天霹雳,重重的砸在我头上。她不慌不忙地端出事先为我定制的“高帽”:“这是体育老师钦点的,好好加油!”既然老师都对我这两下子如此自信,得,只有拼了!
又是一个烈日炎炎的上午,太阳如同一个大火球,笔直的照在操场上,一股股热气从地里钻出来,空气仿佛要蒸发似的。“请参加跳高的同学出列去练习。”老师大声说道。不久到我了,第一轮只跳70厘米,我抖擞抖擞精神起跑,勉强跳了过去。不久竹竿升到了一米。看着那高高挂着的竹竿,我从起跑线窜到竹竿前,跳起,侧身。“啪”我翻了个“漂亮”的跟斗,继而重重摔在沙坑上,和大地来了个亲密接触。同学们都笑了,我羞愧难当,跑到老师跟前抱怨:“老师,我跳不过去,能不能不参加啊!”“不要放弃,我相信你可以的。”老师语重心长地对我说。
不久之后的比赛上,我自信满满,轻轻一跃。过五关,斩六将,登上了领奖台,取得了胜利!
我也明白了:不论离目标、理想有多远,只要坚持不懈,就能取得胜利!