追赶作文400字
我躺在草地上,望着太陽渐渐落山,天穹上的那片星空,又开始了旋转。“星星们,你们能告诉我,我们追逐的是什么呢?”我凝视着这璀璨的星空,思考着这个问题。辽阔的星空中,斗转星移,一颗颗星星如嬉戏般,追逐着另一颗星星。无论什么时候,只要星空出现了,他们就开始了追逐。他们闪烁着、照耀着,尽管鲜有人仔细地去欣赏他们。
“我们追赶的是什么?是科技吗?”不,不是。科技是一把无情的双刃剑,它固然能带来好处,可一旦发展到极致,定会“物极必反”,地球上将再无人类的身影,而地球母亲,则会一片狼藉,满目疮痍。
星空旋转着,如张张书页翻过。每颗星星都有自己的故事,或单独一颗,或组成星座,构成一个大故事,传承着几千年前,那些优美而又凄美的唯美故事。
天,很蓝,如同一块宝玉,在黑夜中,也显得华丽而又高贵。“我们追赶的是什么呢?是传承的古老文化吗?”不,也不是。如果我们追逐的是文化,我们又为何会忘记“文化”呢?现在许多人已经抛弃了它,抛弃了我们古代传承的礼节。而作为文化的鼎盛——亚特兰蒂斯,最终的结果还是沉入大海,只留下了一座空城,以及人们无穷的猜测与遐想。
虽然星空在无止境的旋转着,星星们也没有脱离自己的轨道。在他们之中,或许已经有同伴离开了他们,可他们却仍在自己的位置上,永不变动。如果我们的心中,也有这样一片星空,也许就不会在人生的道路上迷茫着。在这片星空中,有着何时都绝对不会消失的美丽无穷的光辉,满天的星星都在等待着大家的发现与到来。
“我们追赶的,究竟是什么呢?或许是一个个小小的梦想与信念吧。”每个人都有一个梦想,大家都在追赶着,有的人追到了,有了新的梦想;有的人倒下了,付出了一生。许多人有着远大的理想,但更多的人则有一个共同的希望,许多人去追逐它。我们在追逐它时,身旁会有许多志同道合的朋友;而在我们的前方,有着我们的先辈,也有倒下的前人;我们的身后,会有一群后辈沿着我们与先辈的步伐去奋斗。我们不断因此而害怕,要想星星一样,不停追赶,写出一段自己的故事,做一名勇敢、坚强、无畏的追梦人。
我们心中的星空,永远在不停的旋转着,追赶着,奋斗着。