追赶作文400字
两个孩子正在互相追逐着,跑在前头的叫“心灵的美好”,跟在后头那笨头笨脑的男孩不正是我吗?明明有好几次都抓住了呢。
“龚猪精,来抓我呀。”一个滑不溜秋,嘴巴子里满是蛆虫的毛头小子竟敢如此放肆,可真是不想活了。我懒得理他,一咧嘴,扭头就走。可那家伙是一个比老鼠还臭的人,不依不饶地在我面前跳来跳去。“走开!”我赶紧开溜,心想,今天可真是踩了狗屎啊,可凭我的小短腿,真是靠不住。
只觉得脖子一疼,我硬是被拉了回去。“你有毛病啊?”我准备再次开溜。
12岁的少年,毕竟有些冲动。我脑袋嗡嗡地响,脸扭成了一个淋巴结,一拳打在了我的肚子上。“还跑吗?”那个家伙拧着拳头,不怀好意地看着我。我眉头皱了皱,左脚一迈,右脚也快速跟着。“你要去哪儿?”他先前不怀好意的脸上开始露出了慌张。
我心想,告诉老师后,看他还有什么能耐,这是要挨抽告家长的。
那人不傻,也意识到了后果,他急忙把我的手握住,我望着他真诚愧疚的眼睛,心软了。
此时,在心灵的那一条路上,我追到了他。他微笑着,似乎在赞许我的行为。有时,原谅他人也是一种美好。
晴朗的一天里,一个小男孩,嗯,他就是我。正坐在椅子上,望着那一堆数学难题,毫无办法。
我的脑袋像一滩死水,我原本打算放弃,却总有一种感觉围绕心头,不行,我不能放弃。我不依不饶,继续与难题斗争。小小的书房里,男孩的面前是一堆试卷,他却从未认输。小男孩的心灵深处,他又一次追到了美好,坚持即是美好。
瞧,我在追赶心灵中的美好呢!