我丢弃了残败的枫树,继续往前走,眼前豁然开朗,悠闲的云朵,飞翔的蓝天,一望无垠的麦田,饱满的稻穗深深地低下了头,丰硕的高粱羞红了脸,一切生机盎然,刹那间,心中的愁绪荡然无存了,剩下的只是对生命的热衷与感叹。
原路折回那棵枫树前,我蓦然觉得它已不是残败的景象了,红枫叶虽已飘荡在萧瑟的秋风之中,然而,它却是挤进了热,烧透了活力,用自己的生命装点世界!
我不禁对它们肃然起敬,弯下腰,轻轻拾起一片枫叶,抚摸着它那饱经风霜的纹路,我要将它嵌在书中,陪伴那些激荡的文字。