美好的梦想八年级作文800字
梦想,一个多么美好的词;梦想,一件令人振奋的事;梦想,它会让人勇往直前;梦想,让我们的生活更加美好!
袁隆平爷爷就是一个有梦想的人。1979年,中国改革开放,我国宣称,改革开放后的第一个目标是让全国人民吃饱饭。当时,听到这个消息,其余所有国家都不相信这能做到,因为那时的中国有十亿人口啊!十亿人口,也就是说要填饱十亿个肚子,每人每天哪怕吃一斤粮食,每天也是十亿斤啊!但是,袁隆平爷爷坚信,只要努力,就一定能成功。
在那几年里,田野上,实验室,到处都闪烁着袁爷爷的额头上的汗珠。袁爷爷把自己和自己的梦想像一株水稻一样种在了中国大地上。终于,经过袁爷爷和同事们几年的努力,经过数百次的实验,新一代的杂交水稻一次次诞生。亩产八百斤,亩产九百斤,亩产千斤……袁爷爷一次又一次刷新自己创造的世界记录。这一壮举改变了全国的饮食,让中国成为了世界上最大的水稻生产国,并让那些不相信中国实力的国家大跌眼镜。
袁隆平爷爷对我国粮食增收的贡献非常大,如果没有袁爷爷和他的梦想,我们的温饱问题就解决不了;如果没有袁爷爷和他的梦想,我们的国家也不可能富裕。袁爷爷就像一个挑夫那样,挑起了我们整个国家的温饱。
在汽车刚被发明出来的时候,汽车时速慢、造价高、油费贵,所以在很长一段时间里,汽车都没有被普及,甚至被人讥笑为“钢铁怪物”。
当时的科学家普通认为,汽车的时速是不可能超过40千米每小时的,不然零件就会散架,汽车很快会被历史所淘汰,只有马车才是千年交通之王。就在汽车这个科技婴儿快要夭折的时候,德国有一位“医生”解决了它的第一个问题——时速慢,这位“医生”就是本茨先生。本茨先生有一个远大的梦想,就是希望能在以后的一段时间里,将汽车普及到家家户户。他改良了发动机,让汽车的时速突破了40公里每小时,他还创立了奔驰公司。可是,除了速度慢以外,汽车还有其它的几个问题,比如一辆汽车的造价太高,所以卖得价格更高,一般的家庭里承受不起,汽车还是没有普及。
这时,美国有一个人——福特先生接过了本茨先生送过来的接力棒,继续推动本茨先生的梦想,也是福特先生自己的梦想。福特先生发明了流水线作业,将汽车的每个部件一个一个地造,造完后再组装起来。这样,极大地降低了成本,汽车的价格变得和蔼可亲了。
汽车速度慢、造价高的问题都解决了,可是,汽车要烧汽油呀,总不能烧水吧。那时汽油很贵,很多百姓买得起用不起,怎么办呢?日本的丰田公司又研发了节油型汽车,油老虎再也不能咬人了。
这时,汽车普及了吗?还是没有。为什么呢?因为没有太多高质量的公路。这时,中国接住了“汽车普及梦想”接力赛的最后一棒——建设高速公路。中国成为了世界上高速公路网最发达的国家,只要拥有一辆车,你可以像风一样飞到中国的任何一个角落。富裕起来的中国人民,瞬间让中国成为了世界上最大的汽车生产国和消费国。
今天,本茨先生远大的梦想终于实现了,虽然这经过了许多代人的努力,但是,如果当时本茨先生没有这个远大的梦想,我们现在也许还只能坐着马车溜达!我们要重重地感谢本茨先生和本茨先生的梦想,因为本茨先生的梦想,我们的生活变得更加美好了。
我们每个人都会有自己的梦想,这些梦想也许许多年后才能实现,也许就在我们的眼前,但是这些都不重要,重要的是,认准了这些梦想,我们就向着它不顾一切地冲去。当你的梦想被实现的那一刻,我们的生活一定会变得更加美好!